Да конечно, она, разблокируя одно колесо, до кучи убирает давление и с остальных (на которых это совсем не требуется). Вот и получается эфект отпущенных тормозов (что абсолютно равнозначно их отключению).
Скажите, подача жидкости и регулировка давления оной в приоре идет на каждое колесо не зависимо от остальных? Если нет то АБС по определению не сможет не снять тормозное усилие (разблокируя одно из колес) с остальных завязанных на ту же магистраль (клапан).
Это не мое авто, это опасная для водителя и окружающих недоработка конструкции тормозной системы (сделанная или случайно, или появившиеся в процессе урезания функционала для удешевления), которую завод изготовитель не хочет признавать. Ибо это обойдется ему слишком дорого.
Мы здесь не про недоработку, а про "нужен" или "не нужен" (см. название темы)! А вы всё бредите и бредите...
Мы здесь не про недоработку, а про "нужен" или "не нужен"
А одно из другого вытекает. До тех пор пока он не будет приведен в нормальный вид- не нужен. Как только начнет ставится не обрезок, а полнофункциональная АБС со всеми необходимыми сопутствующими функциями- нужен.
Так пойдет?
А одно из другого вытекает. До тех пор пока он не будет приведен в нормальный вид- не нужен. Как только начнет ставится не обрезок, а полнофункциональная АБС со всеми необходимыми сопутствующими функциями- нужен. Так пойдет?
не пойдет-пока не будете хотя бы для начала знать с какой скоростью начинает срабатывать этот для вас этот"жуткий"abs
Ну вот доездился отец, догнал шаху треснула фара и бампер ( легко отделался ), а ведь он 30лет без аварий проездил. До первого ТО еще 1300 км остается теперь и он решил рубить АБС.
так учиться надо было заранее!!! что за нация блин такая у нас..... еще и совести хватило на АБС списать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Это не мое авто, это опасная для водителя и окружающих недоработка конструкции тормозной системы (сделанная или случайно, или появившиеся в процессе урезания функционала для удешевления), которую завод изготовитель не хочет признавать. Ибо это обойдется ему слишком дорого.
А чеб тогда японцам не признать? у меня в мазде вообще кошмар было - по двору было страшно ездить с абс. а из двора выехать вообще кошмар. жена при этом ездила спокойно на той же машине, с той же резиной.
на форде я абс отключил - потому что вообще плохо было,
а вот на калине оставил - нормально работает.
научитесь пользоваться АБС уже в конце концов, не нервируйте народ.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Перестаньте бредить. Там не чему учится, там принцип блондинки- Нажал и держишь. Все. Больше ничего не надо.
И чему будем учиться? Сильно нажимать или постоянно держать?
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
не пойдет-пока не будете хотя бы для начала знать с какой скоростью начинает срабатывать этот для вас этот"жуткий"abs
АБС прекращает работать при снижении скорости автомобиля до 3 км/ч.
И что? К чему мне эта цифра?
Перестаньте бредить. Там не чему учится, там принцип блондинки- Нажал и держишь. Все. Больше ничего не надо.
И чему будем учиться? Сильно нажимать или постоянно держать?
Да ну??? вот оказывается всё просто как?!?!? А чему посвящены целые передачи про то как правильно использовать АБС? да и нифига там непросто нажимать на педаль - там почувствовать надо. Я вам уже не первый раз говорю - УЧИТЕСЬ, потому что АБС точно такой же на всём чем я ездил, и даже на японцах, а если у вас на Ниссане не такой - то скорее всего он неисправен
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!