Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Отзывы владельцев о Ладе Приоре

Отзывы владельцев о Ладе Приоре Отзывы владельцев о своих автомобилях Lada Priora седан, хэтчбек и универсал. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Приора.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2011, 12:23   #461
Bormaley
Новичок

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Bormaley не успел проявить себя
Re: Отчёт о покупке новой Приоры

На сегодня с момента приобретения моей Приоры прошел ровно месяц и 1 день) Машина 2011 года выпуска, цвет Космос, комплектация 01-11 (ЭУР, 16клапанов, подушка). С Кондером специально брать не стал, т.к. цены на топливо растут не слабо, а езжу много. До этого владел ВАЗ 2107 2002г, Семерочка всегда для меня останется одной из любимых авто... Но сейчас не о ней, в целом, Приора нравится, двигатель шустрый, перед ТО 1 разогнал до 190, впечатления хорошие, но долго не проедешь с такой скоростью, на 150-160 км\ч дорогу держит уверенно - кушает умеренно (резина попалась Amtel), расход радует, особенно на трассе (6 литров при скорости 100-110 км\ч, 8 литров в городе), на днях прошел ТО 1 (пробег 2500), залил масло Shell 5w40 синтетику, больше нечего по двигателю и ходовой не менял. Внешне затонировал люмаром всё кроме лба, поменял решетку, переднею и заднюю саблю в цвет поставил, светодиоды поставил везде, кроме освещения салона (вечная проблема, у всех походу, не гаснет до конца светодиод, остается легкое свечение). Вообщем внешне мне машина нравится. Первое, что приглянулось, когда пришел в салон смотреть машину, это - черный салон, даже не хочется нечего в нем менять, не чехлы, не обшивку, правда очень тонкая ткань, думаю, через год придется менять сидения или чехлы ставить. Также хочу заметить, как и многие выше, АВТОВАЗ с каждым годом становится всё большем и большем жуком, если в 2008 году приоры за 280тыщ такой комплектации выпускали с литыми дисками, евро ручками, зеркалом в козырьке, кармашками в сидениях, то сейчас за 326тыщ штамповка, ручки 10-ые (кстати им я рад, они мне больше нравятся, чем люксовые). Цвет очень проблематичный, мыть тяжело, все сколы и косяки сразу видно, в первую же неделю купил тюбик с краской, сколы подкрашивать. Но не жалею, это мой любимый цвет, буду с ним уживаться! . Первая поломка редкая на мой взгляд: когда открывал заднюю правую дверь, переломился держатель открытой двери в опр. положении, на То 1 исправили. Теперь о минусах: Салон, он ужасно гремит, порой даже нервничать начинаю, но потом вспоминаю,что я еду на ВАЗе, и по российским дорогам (уверен, что многие иномарки по нашим дорогам гремят не меньше), и сразу успокаиваюсь . В основном гремит обивка дверей, ей следует уделить особое внимание, остальное немного гремит, но не напрягает голову. Коробка немного туговата порой, заднюю скорость с первого раза часто не включаю, к зиме поменяю масло, возможно получше станет. Дворники и торм. колодки на ВАЗе ставят плохие, скрипят, позже поменяю. В планах в 1-ую очередь поставить музыку, и обязательно зашумовать хотя бы передние двери.

Добавлено через 9 минут
Если кому интересно, добавил несколько фото к записи в дневник http://www.priorovod.ru/blog.php?u=56718
Bormaley вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2011, 12:24   #462
Aswed
Втянувшийся

Вес репутации: 15
Aswed является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAswed является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAswed является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAswed является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAswed является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAswed является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAswed является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAswed является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAswed является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Сегодня забрал свою из салона.
По качеству обслуживания просто нет слов. Тихий ужас. Хрен с ним что мне не рассказывали про машину ничего, хрен что не объясняли где и чем пользоваться, но ДОПы это полный трандец!

Многие жалуются что пытаются загрузить допами. Мне наоборот. Еле купил, да и то всё по корявому.

При оформлении договора продавец ни словом не обмолвился насчет допов, ну думаю фиг с ним раз не хотят то и сам говорить не буду. Но потом, уже уехав домой решил что переплата пары тысяч не столь существенна за то что бы сразу забрать машину со всем нужным мне. Поехал заказывать. Более полутора часов искал менеджера СТО который бы мне согласился оформить заявку на допы. Я закал себе сразу установку музыки, (привёз свою), внешнюю антену(дырка в крыше), замок на руль, коврики.

И усталый поехал домой. Вчера звонят говорят пришла ПТС забирайте (единственное что они сделали правильно и быстро это привезли ПТС за 2 дня)
Приехав в салон я офигел от очереди на получение ПТС. Более 16 человек, а сдав документы вообще попутал, оказывается они готовят документы к отгрузке когда уже клиент приехал и ждёт в очереди. В общем больше 2 часов ждал оформления документов. Получив пошёл осматривать машину. Поискав 10 минут продавца и так и не нашев сам пошел на СТО, там обнаружил свою машину (опознал по магнитоле) но с ВНУТРЕННЕЙ антеной! Эти пид..ы установили мне внтреннюю антену, когда я заказывал внешнюю и у меня даже дырка в крыше для этого есть. Но это фигня они мне не поставили замок на руль и потеряли ключи для вынимания моей магнитолы.

Оказывается замки у них закончили и должны прийти сегодня, предложили подождать до 5 вечера типа поставим. На мой удивленный вопрос зачем тогда звонили говорили забирать развели руками. Антену тоже говорят, снимем поставим какую хотели. но это часа на 3. Коврики вообще капец, заказывал текстильные, положили резиновые да ещё и от калины.

В салоне набросано пакетов, какие то опилки и цветы каштанов что растут перед салоном.

Когда я уже копался в машине приперся мой менеджер, но как только узнал что у меня что то не так (на самом деле всё было не так) развернулся, сделал вид что спешит и я больше его не видел.

В итоге потратив ещё полтора часа времени и жутко опаздывая на работу плюнул на всё, оплатил "установку" магнитолы, сходил САМ на склад поменял коврики и уехал.

Ключи от магнитолы кстати обзвонив половину механиков всё таки нашли, он запихнул их в свой рабочий стол и забыл положить в машину.

В общем ощущения от автосалона официального дилера самые что ни на есть мерзапакостные.

радует что машину забрал через 3 дня (включая 2 выходны)

Сильно печалит что даже при желании потратить свои деньги на ДОПы это частично не получилось, а частично получилось через одно место.

Поеду теперь ставить замок на руль у официального дистрибьютера Флим в Ставрополе, а к этим больше ни нагой. На ТО буду ездить к другому официалу.

ЗЫ сорри за сумбурность, просто чувство не гадования переполняет. А ещё думал дать штуку продавцу при отгрузке, дебил.

Последний раз редактировалось Aswed; 07.06.2011 в 13:14.
Aswed вне форума  
Старый 07.06.2011, 14:35   #463
korn550
Свой человек

Автомобиль: Lada 21723-01-12
Изображений: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
korn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Aswed Посмотреть сообщение
Когда я уже копался в машине приперся мой менеджер, но как только узнал что у меня что то не так (на самом деле всё было не так) развернулся, сделал вид что спешит и я больше его не видел.
Я также как только рот открыл при премке машины - тот чувак сбег от меня. И еще два сервисмена тоже также кругами бегали. Выйдут - увидят (а я терпеливо ждал, что кто нибудь соизволит антикор оттереть) и типа по своим делам в другой конец зала. И так бегали, пока я акт приемки подписывать не отказался.
Цитата:
...А ещё думал дать штуку продавцу при отгрузке, дебил.
Обсуждать не буду, решение крайне нестандартное ИМХО. Либо надо было эту штуку обещать сразу после оплаты конкретному челу. И типа отблагодарить потом когда уже забрал. И тогда б все м.б. было б как надо.

--------------------
|^^^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте priorovod.ru
3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
korn550 вне форума  
Старый 07.06.2011, 15:00   #464
Aswed
Втянувшийся

Aswed является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAswed является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAswed является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAswed является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAswed является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAswed является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAswed является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAswed является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAswed является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от korn550 Посмотреть сообщение
Обсуждать не буду, решение крайне нестандартное ИМХО. Либо надо было эту штуку обещать сразу после оплаты конкретному челу. И типа отблагодарить потом когда уже забрал. И тогда б все м.б. было б как надо.
Так я в первый раз блин столкнулся с дилерами Автоваза, сам работаю в крупном холдинге по продаже автомобилей, и привык к тому как работают наши продавцы. Здесь такого не ожидал конечно, но и не думал что все от меня бегать будут. Думал просто отблагодарить менеджера за старания и его работу. Как часто делают клиенты в наших салонах.

А как оказалось то и благодарить не за что.

Забыл добавить, эти паразиты отказались ставить отметку об активации иммобилайзера, сказали что они её не ставят. К тому времени я спорить устал уже, лишь бы поскорее оттуда уехать хотел. Вот думаю может написать в горячую линию автоваза или не стоит оно того.
Aswed вне форума  
Старый 07.06.2011, 15:25   #465
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот думаю может написать в горячую линию автоваза или не стоит оно того.
лучше позвони. обязательно.
Brocker вне форума  
Старый 07.06.2011, 16:27   #466
Aswed
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
лучше позвони. обязательно.
Позвонил накапал на этот Русь-Авто, притензию записали обещали разобраться и перезвонить.

ЗЫ Аж полегчало что хоть как то отплатил за их скотское отношение.
Aswed вне форума  
Старый 07.06.2011, 23:24   #467
makedony
Совсем как дома

Автомобиль: Vesta
Изображений: 5
Поблагодарили 39 раз(а) в 27 сообщениях
makedony является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmakedony является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmakedony является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmakedony является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmakedony является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmakedony является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmakedony является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmakedony является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmakedony является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmakedony является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Перед новым годом купил машину со скидкой 381тыс,а без она стоит где-то 400тыс.
В автомире на дмитровское шоссе покупал.. Но недостаток есть: ждать машину 5 дней,т.к. она еа складе в другом месте. А про допы: они спрашивают, что нужно допы или нет. Я выбрал: антикор (в москве на дорогах всякие химикаты), защита картера, сигналка с ОС, замок на КПП, подкрылки. Спросил у менеджера: где дешевле купить коврики салона и огнетушитель? А они ответят,что в магазине авозапчасти дешевле,а еще дешевле в АШАНе, если в продаже есть ))). Предпродажная подготовка: не регулировали руль (на то-1 (2100км) они отрегулировали), а остальное в порядке.
Автосалоны "Автомир" и "гермес-лада" нормальные.
Старый 08.06.2011, 11:02   #468
Арсен!!!!!
Новичок

Вес репутации: 0
Арсен!!!!! не успел проявить себя
Re: Ответ: Как я покупал Приору... Как вы покупали свой автомобиль?

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
Как-то странно, сплошной негатив. Неужели вообще нет нормальных дилеров ВАЗа? Что у нас в Казани я ходил по салонам и смотрел калины-приоры, не понравилось отношение дилеров, что и вы тут пишете. Зажрались в конец они похоже.
Просто нет нормальной конкуренции! От этих салонов веет Совдеповским дефицитом. Типа никуда клиент не денется! Некуда ему идти! Вот и получается, что в Тольяти где машин как грязи никаких допов не навязывают,а в регионах,в мелких салонах где продают 3 машины в квартал...вешают на клиента все!...причем по безумным ценам. Золотая получается Приора!

Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
Мне кажется это не нормально, ехать за пол-страны за отечественной машиной!
Конечно не нормально! Ну а что делать людям,которые хотят купить то что хотят!? Покупать авто в где вы начинаете чувствовать что вас реально грубо разводят на нормальное бабло,когда машина порой дорожает почти вдвое? Вот людям и приходится проезжать полстраны,что б не нервничать и не попадать на бабки! Конечно все это не нормально!

Добавлено через 1 час 15 минут
Цитата:
Сообщение от Вован177 Посмотреть сообщение
ОООО,это вообще больная тема для меня сколько было потрачено нервов,из одного салона охранники попросили выйти...
Начал искать и обзванивать диллеров по телефону из рекламы в интернете...
Объездил 7 или 8 салонов,мля и везде одно и тоже...
По телефону цена одна приезжаешь,машина вся в допах уже и +30-60т.р. везде,Хотел взять изначально самую пустую чёрную и воткнуть у них же кандей(везде говорили без проблем),после обмана 3 салона(по телефону чёрная есть,приезжайте кандей поставим +20-40т.р.)успакоился с этим вариантом,и решил брать уже с кандеем...И опять таже история,звоню всё есть цвет,комплектация без допов цена норм,приезжаю нуу всё не так и не найдёшь кто общался со мной по телефону,на что в ответ слышал всегда,дааа это девушки операторы они вообще ничего не понимают в машинах...В последней попытке купить машину,разговарвал не посредственно с менеджером который мне тоже сказал ,приезжайте машина в наличии ПТС тут,оплачивайте и забирайте,только у нас без допов можно купить,я как и в предыдущие разы еду к 9-00 к открытию перед работой,как и всегда,нахожу манагера и говорю ну показывай машину,идём на стоянку,смотрю стоит чёрная сверкает,подходим,сели завели,смотрю на ключе брелок от сигналки,молчу,он ну как берёте,я говорю ну давай всё посмотрим,открываем капот,смотрю колокольчик от сигналки,думаю стоит уже,начал смотреть кузов,смотрю,подкрылки стоят,молчу держусь...Ну что берёте он мне,говорю,да, ты ж помнишь что мне нужна голая машина совсем,даа конечнооо!!На этой только сигналка стоит и антикор с подкрылками итого всего +18000 тыс,тут я не выдержал,накопилось за неделю уже,схватил его,хотел уже приложиться ему,смотрю охранник бежит,не стал...Высказал ему всё что о нём думаю охранник в приказном тоне попрасил покинуть територию автосалона,уехал не став брать...Уже думаю ну нах эти жигули,потом нашёлся знакомый,у которого знакомый работает в Автосалоне и продаёт Вазы,дал мне телефон его,позвонил,сказал что машина есть,если будешь забирать,сегодня закажу ПТС,завтра оплатишь и поедешь....Говорю беру за нал без единого допа,ок заказываю,на след день в обед звонит и говорит приезжай ПТС пришёл,приехал,всё проверили всё норм,пошёл оплатил,сделал страховку...А приехал туда на своей машине,что бы сразу с неё перекинуть 15 колёса ну и попросил манагера этого загнать машину на заправку и на шиномонтаж,всё буквально за забором стоянки было,помог мне доехал,перекинули колёса,и я погнал на приорке,мля и прям сразу смотрю руль не ровно стоит(((Хотя этот мне тоже сказал предпродажная подготовка пройдена)-Тоже свинский салон оказался!!!!Ну думаю и пох,в эти вонючие салоны я больше не вернусь,заеду где ниб на сход-развал и сам сделаю за 800р(так и сделал)-выяснилось что что-то не было закручено(Предпродажная подготовка!!!!)Всё протянул развальщик за 200р.И сразу решил,что гарантия мне эта нах не упала(нервы дороже),с таким отношением к покупателю...
Даа,купил в итоге машину на ул.Красной сосны,автосалон не помню...
С тех пор проехал уже 7000км,первое ТО прошёл сам и пока всё ОК ездию и наслаждаюсь машиной...Всё устраивает на все 100%
Смешно даже...отношения между ВАЗовским автосалоном и клиентом складываются не как у единомышленников..где один хочет продать,а второй купить,а как отношения конкурентов...где один разводит на допы по безумным ценам, а второй сопротивляется желая получить пустое авто!

Добавлено через 11 минут
Работа менегера в дешевых салонах как работа советских продавщиц в магазинах...тогда продавщицы зарплату получали около 80ти советских рублей(что очень мало) а реально в конце месяца навара у них выходило как у академика зарплата. Вот ребята с салона и стараются...лохонуть обывателя!
Арсен!!!!! вне форума  
Старый 08.06.2011, 11:42   #469
dmpl
Бывалый

Автомобиль: Калина с АКП
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
dmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Bormaley Посмотреть сообщение
Если кому интересно, добавил несколько фото к записи в дневник http://www.priorovod.ru/blog.php?u=56718
есть фотки салона ?
dmpl вне форума  
Старый 08.06.2011, 13:00   #470
AlexM45
Свой человек

Поблагодарили 124 раз(а) в 77 сообщениях
AlexM45 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexM45 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexM45 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexM45 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexM45 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexM45 имеет великолепную ауру вокруг себя

Купил Приору (светло-серебристый универсал) 31 мая в Автомире на ул. Перерва. Покупал по программе утилизации, ждал оформления 1 неделю. Менеджер по продажам (Кирил) терпеливо выполнял все просьбы по проверке исправности машины и все объяснял. На этом положительные впечатления от салона кончились.
Менеджер по допам сказал, что они не ставят на сигнализацию доп. датчик ни объема ни удара. "Гарант" они тоже не ставят. Пытались навязать дополнительную сигнализацию, но я отказался опасаясь их криворукости. Как позже выяснилось правильно сделал так-как секретная кнопка (которую они уговорили меня поставить) поставили не так как изначально договаривались. Да и через 3 дня она перестала работать (не блокирует двигатель). К ним-же ехать по гарантии и на ТО1 совсем не хочется.
Поставил на учет в ДПС 4 июня (первый день, когда вместе с постановкой на учет стали давать талон техосмотра без проверки автомобиля). Сильно сэкономил время заранее записавшись и заполнив все бланки по интернету, и пришел с уже оплаченными квитанциями.
AlexM45 вне форума  
Ответ