Если брод переезжать, то запросто пройдёт. От лужи ничего не будет. Надо, чтоб вода затопила фильтр.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Дело не в том, что не может позволить купить новую, а в том, что не хочет покупать такую новую.
Странная логика. Купить старую по цене новой...
Цитата:
Весь мой бэушный инохлам (по вашим меркам) на момент покупки стоил меньше новой приоры, но при этом его не нужно проклеивать, заделывать дыры на улицу, в них не было воды в багажниках после дождя и прочее-прочее... Все вложения это как правило ходовая, зимняя резина и магнитола.
В том и дело, что бэушный. Ты готов рискнуть, купить старое, а я не хочу рисковать. Мне денег жалко.
Цитата:
В каком месте это гарантийный случай ?
Если неисправность по вине производителя или гарантийного СТО, то это гарантийный случай.
В том и дело, что бэушный. Ты готов рискнуть, купить старое, а я не хочу рисковать. Мне денег жалко.
Это твое право.
Лично я для себя давно пришел к выводу, что не нужно гнаться за годом выпуска. Реальное состояние автомобиля зависит не от календаря, а от того как этот автомобиль эксплуатировался. Если его отжимали по-полной, то через год его состояние будет как у десятилетки с бережным уходом. Даже хуже.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Если неисправность по вине производителя или гарантийного СТО, то это гарантийный случай.
Да-да, все продаваны так и говорят. А как доходит до гарантийного ремонта или замены деталей, так начинается: "Поломка произошла вследствие небрежной эксплуатации. Это не гарантийный случай !" И начинается игра - "Докажи что ты не верблюд".
Ты ведь сразу с гарантии слазишь, сам все делаешь. Я тоже привык на себя полагаться.
не буду - я в этом не участвую, это антиреклама и не имеет к личному опыту никакого отношения...
Я могу говорить за друзей и они если что могу зайти и подтвердить, мога за машины на работе говорить но говорить за "что то" "где то" "в интернете написано" - не имеет к истине никакого отношения...
- извини что офф - я щас буду готовить дело против Нокии !!! и мне прийдется накидать какашек на них всякими интернет-склоками ) и подборку я буду делать именно с негативных отзывов а все потому что у меня щас цель застремать Нокию и поставить на место эту мелкую(на самом деле) конторку которая как оказалось не имеет диллерства нокии ))) и не отвечает за свои действия.... сервис центры тычут паяльником в плату что бы потом показать что она выгорела ))) пшикают водички что бы доказать что им принесли утопленника и тд.... я больше с нокией иметь дел не хочу а все потому что они решили кинуть ПОСТОЯННОГО клиента который как всегда купил через годик новую модель телефона а она как назло оказалась бракованной ) но они решили не возвращать а отказать) и написали такую охинею думая наверное что мы простые деревенские ребята ) а оказалось что прецедент создали против трех очень известных юристов г.Пермь ))) при чем все судьи знакомые смеются в голос и говорят что вротая и третья инстанции у них могут канечно быть и куплены но там цена вопроса такая что им прийдется сильно подумать что лучше "известность на разных сми и возврат плюс моральный плюс технические плюс услуги юриста плюс ...... итого около 150т.р." или заплатить в апелляция где цены начинаются от 500 ))) что больше всего удивило - Нокия в перми имеет красивый салон с виду все как у финов или фрвнцузов ) а по бумажкам они обычные ООО при чем с офисом в мск который не имеет к Нокии никакого отношения ))) и чего они еще не знают - у них сильно нарушена ценовая политика при использовании бренда) официальная Нокия уже совсем скоро получит письмо) к ним по случаю едет наш человек (попутно).
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Таких - единицы на тысячи толстяков. И что? Теперь всем толстым плакаться на свою полноту и нудеть, что для них больших машин не делают?
У меня тоже склонность к полноте,но всё же прикладываю усилия, чтобы вес более 100 не подымался. Да, это требует силы воли и времени. Но здоровье как-то мне ближе моё, чем лишний пирожок с чаем.
вот сказал же тебе ))) не только от желания зависит - часто полнота вызвана реально сложными болезнями и их не единицы на тысячи толстяков... уж поверь общаюсь с ними... я до последнего про рак вообще ничего не знал а тут столкнулись с проблемой и я увидел реальную картину ..... ребята это очень страшно - что делают в России это настоящий ужас... называть это медициной язык вообещ не поворачивается - мало того что диагноз правильный только у 2 из 10, так еще и лечение назначают не правильное ... сжигают химией людей за 3 года полностью и они умрают а те у кого бабла хватает на израиль живут и половина вообще забывает о болезни... щас теща там находится, оказывается тут назначили лечение от которого никакого толку небыло бы, там диагноз установили он оказался тоже другим и нужны совсем другие компоненты...при чем врачи уверены что рецидива не будет и она после полугодовго курса даже не вспомнит об этом ...
а самое мудрное что получить в России тот же Герцептин (цена одной инъекции в россии стоит от 80-160т.р. делать надо каждые 3 недели пол года примерно - это не считая основной химии) вобщем получить в россии это лекарство можно и бесплатно но для этого нужно успеть получить инвалидность ! и встать в очередь в реестр здравохранение ))) и это при том что после операции первая химия нужна уже через 2 недели - кто из вас успеет оформить инвалидность и в реестр встать хотя бы за 3 месяца - дайте знать...... в итоге пока человек бегает с буагами ему уже поздно делать герцептин, та стадия на которой он нужен обычно метастазирует на много раньше во все органы и все на этом заканчивается.
что говорить если у нас что бы определить пораженность лимфоузлов -их сначала ВЫРЕЗАЮТ !!! потом проверяют ) то есть делают сначала инвалидом а потом уточняют надо было это делать или нет - а все потому что у нас оказывается нет какого то компонента для диагностики.... а мы автопром защищаем ...
так и с полными, реальных проблем никто не знает и делать для них никто ничего не будет, получается если ты полный и болеешь то здохни т.к. ты меньшинство.
Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от YARYCK
В том и дело, что бэушный. Ты готов рискнуть, купить старое, а я не хочу рисковать. Мне денег жалко
Есть большой процент машин у которых ценник резко падает после первых двух лет, машина то вроде только жить начала а её уже продают ) и касается это чаще машина "подороже" и тут как раз основной рынок именно вторичный ))) у нас например часто ребята даже не через продажу идут а просто меняют машины что бы ощущения сменить...
дальше вторая категория, когда ценник уже далек от новой а машине еще нет 5-ти лет... это наиболее распространенная категория б/у покупки, и тут как раз все самое интерсное ) и настоящие кофеты есть и настоящие ушатайки...
третья категория - вссе ведь по разному к машинам относятся - кому то это любовь а кому то кусок железа.... так вот для последних чаще всего важнее новая и не важно какая, она ведь новая.... (интересно все ли защитники новых машин правильно женились? ))) я имею ввиду на "девочках" )
лично мне как раз на новые уже положить т.к. ценвая политика в россии совсем не соответствует моим представлениям, а среди б/у как раз есть машины которые мне нравятся и которые стоят вменяемо.
Вот в качестве примера - тёщя болеет и бабла на лечение нужно очень много, много планов изменилось... но машину моей жене менять все равно будем только теперь добавлять будем не 1.5млн ))) и не частично в редит а полностю наличкой так как добавлять почти нечего ))) ну может тыщ 400 наскребем ) плюс королла тыщ за 500 итого 900 ? а теперь посмотрим (ей нужен внедор т.к. она совсем никуда проехать зимой не может, ну и я вобщем то пекусь больше за безопасность и хочу что бы это был по возможности рамный авто). http://moscow.drom.ru/ford/explorer/5126552.html
bkb nfre. http://krasnoyarsk.drom.ru/volvo/xc90/5105075.html
Вобще на новые машины смотрю и понять не могу - ну ладно мыльницы сплошные, ну ладно все на одно лицо, ну пускай низенькое и мелкое но блин за что бабло то отдать ? какое такое удовольствие я получу от ASX ??? или он икстрайла ?
что я получу от лексуса я точно знаю, ездил много... что получу от Паджерика тоже знаю не по наслышке ) Эксплорер просто мегадрайв - и мотор с холостых едет и наши дороги съедает и салон удобный у них... из них только лехус не может сильно буриться в снег да и то там честный симметричный дифф...
вот что бы вы взяли ?
Реальное состояние автомобиля зависит не от календаря, а от того как этот автомобиль эксплуатировался. Если его отжимали по-полной, то через год его состояние будет как у десятилетки с бережным уходом. Даже хуже.
И всё это продавец честно рассказывает покупателю?)))
Цитата:
Да-да, все продаваны так и говорят. А как доходит до гарантийного ремонта или замены деталей, так начинается: "Поломка произошла вследствие небрежной эксплуатации. Это не гарантийный случай !" И начинается игра - "Докажи что ты не верблюд".
Ты ведь сразу с гарантии слазишь, сам все делаешь. Я тоже привык на себя полагаться.
Я с гарантии слезаю потому, что нет возможности. Хотя, наверное, если бы была гарантия, то первое ТО проходил бы, а на остальные забивал. Не вижу смысла. ТО обошлись бы дороже, чем помощь по гарантии. На этой машине вообще ни одного гарантийного случая не случилось. Как бы оно не стало, но ремонта, гарантийного или негарантийного на такую сумму, которую потратил покупатель октавии не придумать. И не стоит объяснять, что ремонт б/у ино обойдётся дешевле и быстрее ремонта приоры. Не верю!
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
не буду - я в этом не участвую, это антиреклама и не имеет к личному опыту никакого отношения...
Не будешь и не надо. Всё равно не найдёшь и не придумаешь. Кроме кузовщины конечно, но это совсем другое - дело случая.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Есть большой процент машин у которых ценник резко падает после первых двух лет, машина то вроде только жить начала а её уже продают ) и касается это чаще машина "подороже" и тут как раз основной рынок именно вторичный ))) у нас например часто ребята даже не через продажу идут а просто меняют машины что бы ощущения сменить...
Я согласен купить 2-летнюю ино, но при условии, что я у неё первый хозяин и машина без пробега. Есть такие? Нет. Значит бэушных ино для меня нет.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
что я получу от лексуса я точно знаю, ездил много... что получу от Паджерика тоже знаю не по наслышке ) Эксплорер просто мегадрайв - и мотор с холостых едет и наши дороги съедает и салон удобный у них... из них только лехус не может сильно буриться в снег да и то там честный симметричный дифф...
вот что бы вы взяли ?
будущему покупателю своей приоры ты тоже станешь доказывать что б/у покупают не слишком мудрые люди?
Я уже сказал - нет денег на новую, покупает старую. Это его проблемы, а не мои. Моё дело выгодно продать машину и всё остальное - проблемы покупателя. Не нравится - пусть ищет другую. Мне не нравится очень через чур мнительные покупатели - типа давай в сервимс поедем, давай то, давай это. Я в салоне так не прикапываюсь к манагеру, как прикапываются к машинам некоторые покупатели. Таких назойливых стараюсь сразу отфутболить. Пусть ищут другую машину. Мне продать машину днём позже, днём раньше особой разницы не играет. Я знаю, что на приоры хороший спрос на вторичном рынке, знаю, что машина менее чем за неделю уйдёт. Нафига мне заморачиваться всякими диагностиками?
Все до единой очетесчтвенные машины у меня бли новые !!! иномарки новые из всех с которыми имел дело где то 6 ищ 20-ти ) а лично моих иномарок новых только две ) остальное б/у и именно поэтому зная разницу я выбрал пока что б/у..... у меня жона тоже сторонник новых и я её в приницпе поддерживаю но это никак не связано с состоянием машины, ей чисто психологически хочется новую но она не готова жертвовать комфортом и в ситуации когда "не хватает" спокойно смотрит на компромис в виде б/у ...
Если говорить за мой опыт то все проблемы с машинами были только с отечественными авто ) но я этого не афиширую так как я не в обиде на них - они мне все нравились, но если детализировтаь - я не сильно парился только с классикой в виде двух шестерок.... девятосы - гемор, десятое семейство только до среднего пробега более менее с регулярными ремонтами а после 70-ти просто рассыпуха.... волга тоже дала прикурить ) менялось все кроме руля ) вобщем на....ся я так то с ними со всеми ) теперь даже если сделают супер навороченную и надежную машину - чистая психология не даст мне вернуться ) все таки время идет и появляются варианты...просто пока я не попробовал столько разных иномарок и не понял как они обслуживаются - я считал что они просто нереально дорогие и обслуга просто космос... потом одна, вторая, третья и я понял что не так страшен черт как его рисуют, а в идеале оказалось что денег на иномарки я не тратил вообще (резину и расходники не считаем) из ремонтов были данальные типа : замена пыльников на приводе легаси(сам же порвал в лесу), сальник рулевого вала на Ипсуме (распространенная), на 4runner с проводочками парились - там две сигналки было и еще одна электронная приблуда - эхо 90-х ))) у гранда подвеска менялась но в плане тюнинга, сильно тра....ся только с паждеро спорт но я кидал ссылку на всю ветку с его ремонтом - он изначально куплен почти не на ходу и был доведен и заточен под покатушки... плюс я запчастями занимаюсь и могу судить у каких моделей какие проблемы ))) точно знаю чего я не куплю (если интересно список могу огласить) и точно знаю что куплю смело с рук т.к. при любых раскладах это будет выгодно.
Мне не нравится очень через чур мнительные покупатели - типа давай в сервимс поедем, давай то, давай это. Я в салоне так не прикапываюсь к манагеру, как прикапываются к машинам некоторые покупатели. Таких назойливых стараюсь сразу отфутболить. Пусть ищут другую машину.
аа, ну тогда ясно почему ты так долго продавал и так и не продал . Это не мнительные , а нормальные покупатели , которые потом не пишут в сети раздирающие душу истории как покупали машину а купили ржаое ведро . Продавец, отказывающийся от диагностики сразу идет лесом, это золотое правило б/у рынка. Благо продавцов всегда больше чем покупателей
аа, ну тогда ясно почему ты так долго продавал и так и не продал
Что я продавал? Я только нексию продавал долго. Так то нексия. Кому она нахрен нужна??? Все ВАЗы уходили не дальше, чем за неделю.
Цитата:
Сообщение от bamb
Продавец, отказывающийся от диагностики сразу идет лесом, это золотое правило б/у рынка.
Зачем мне диагностикой заморачиваться? Я и так по честному рассказываю о машине. Не нравится - иди ищи другую машину. Зачем диагностика, если я и так всё рассказал, не обманул. Ему надо? Пусть берёт машину и едет на диагностику. Я этой дури не понимаю. Сам никогда не потащил бы человека терять время на эту диагностику. Зачем меня дёргать?
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Все до единой очетесчтвенные машины у меня бли новые !!!