дык может медных шайб на шток одеть под опорник что бы зажать лучче было, шток то один х не крутится в опорнике, а то это подкладывание резинок похоже на шаманство, жесткости оно не дает, продавится втулкой ваша резинка и все, а шайба резину опоры повредить может. а для пружины шланг резиновый вдоль разрежу и на нижний и верхний витки одену, бюджетный вариант))
да вы мастер пепкин однако
Добавлено через 3 минуты
только если подшипник застучал - надолго подкладывание хоть шайб хоть прокладок не пойдет.
сток опоры ......
новое не изобретеш, а только будеш ухудшать состояние стоек.
купи то что сделано на ура в догонку опоры сс20, либо меняй на сток
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей 57
Всем привет.
Что можете сказать о амортизаторах DEMFI Standard GAZ?
не бери их! это не газ а так. отбегает на них недолго (искл. если ты катаешься по ровным дорогам как в европе)
п.с. проверил много стоек - мое личное мнение
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от wert
проблем с опорами нет там стучать нечему
в подвеске стучать может всё но не опоры
если взять стоковые опоры приоры, то там действительно стучать нечему поскольку подшипник там не впрессован и отделен.
но вообще по нормальному подшипник является частью опоры и именно он стучит когда ему пришел кердык
Добавлено через 3 минуты
только если подшипник застучал - надолго подкладывание хоть шайб хоть прокладок не пойдет.
сток опоры ......
новое не изобретеш, а только будеш ухудшать состояние стоек.
купи то что сделано на ура в догонку опоры сс20, либо меняй на сток
я в мастера и не набиваюсь! ток 90% обсуждаемых здесь случаев скрипов стуков вообще не связаны с опорным подшипником. у мну тоже на 3000 км заскрипело при повороте руля, оказалось банально шаровая скрипела, промыли киросином, добавили смазки и уже третий год езжу 35тыщ низвука, на родных опорах. Правда я не давлю на газ по колдобинам, хотя мож и в этом есть какой кайф. А че хорошего в подкладывании резинки под тарелку? посмотрите опору в разрезе и подумайте на_уя эта резинка там. одеть резину на витки смысл думаю есть элементарно будет гасить вибрации самой пружины. чесно признаюсь перед я не разбирал, пока только мысли выкладываю, ваш отзыв тоже учтен.
если взять стоковые опоры приоры, то там действительно стучать нечему поскольку подшипник там не впрессован и отделен.
но вообще по нормальному подшипник является частью опоры и именно он стучит когда ему пришел кердык .-----В опоре есть чему стучать.Или вы опять считаете опорой один резиновый элемент.Убрав из конструкции подшипник.Тоже все равно все будет стучать.
В опоре есть чему стучать.Или вы опять считаете опорой один резиновый элемент.Убрав из конструкции подшипник.Тоже все равно все будет стучать.
??????
читай музыкант внятно и четко а лучше по слогам - может мозг успеет переварить прочитанное
я написал что опора - один резин. элемент? где ты такое нашел ?
в основном в опоре подлежит замене опорный подшипник, оч редко когда опора (и резина там хорошая и метал шибко постараться чтобы порвало\ погнуло)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vispower
у мну тоже на 3000 км заскрипело при повороте руля, оказалось банально шаровая скрипела, промыли киросином, добавили смазки и уже третий год езжу .
молодец, но для начала -
каково название данной ветки? наверное связанное с опорами и стойками.
и в любом случае я непонимаю в чем сложность съездить к мастеру, чтобы тот подергал подвеску (либо если здесь спрашивать то необходимо вообще все описывать подетально, что где как и при каких обстоятельствах). у нас стоимость услуги 300р. за это.не такие большие деньги.
в основном в опоре подлежит замене опорный подшипник, оч редко когда опора (и резина там хорошая и метал шибко постараться чтобы порвало\ погнуло)
Вот здесь ты не прав.Я свои опоры выкинул после 26 тыс. по причине того, что резина отслоилась от внутренней втулки, в то время как оба подшипника были абсолютно целые.
P.S. Первая опора застучала на 12-й тысячи, вторая на 14-й.
Вот здесь ты не прав.Я свои опоры выкинул после 26 тыс. по причине того, что резина отслоилась от внутренней втулки, в то время как оба подшипника были абсолютно целые.
P.S. Первая опора застучала на 12-й тысячи, вторая на 14-й.
стоковые опоры?
странно у меня и еще у 5 человек, которые приезжали ко мне опоры стоковые отходили по 25-30т.км, после данных пробегов ставили только сс20.
уже 40т.км на сс прошла и тьфу тьфу никаких проблем.
поэтому о том прав или неправ я - ненадо так уверенно говорить
Добавлено через 37 секунд
просто если бы я не сталкивался с этим добром довольно часто - не написал бы
Я не сежусь.Я люблю когда весело.Даже есле вместо подшипника поставить кусок железа(в теории )то все равно есть чему стучать в опоре в реале. Вам полезно это знать.(не сердитесь).