В общем, посидел я, платы поразглядывал (а их, действительно, несколько разновидностей)
Катушка ввиде дорожек - это дроссель для петлевой антенны радиопередатчика. А толстая катушка напротив дросселя - и есть катушка иммо. Осмелюсь предположить, что в вашем случае именно толстая катушка является причиной дефетка. МОжет при падении там надрыв произошёл, либо в дорожках от катушки до контроллера появились трещины. Попробуйте пропаять катушку, может поможет. Она имеет некую массу, и могла под собственным весом надломиться в месте пайки. Ну и, наверное, имеет смысл пропаять и контроллер PCF
Других мыслей нет...
Последний раз редактировалось face; 17.06.2011 в 17:00.
пропаивал всё, в том числе и резисторы с конденсаторами.
у меня плата как на среднем фото, второй утопленник 3 фото.
с него пробовал менять катушки, не помогло :(
не думаю что эти катушки имеют узкий диапазон волны, чтобы подбирать частоту.
катушка посажена на 1и2 ножку контролера,зашунтирована конденсатором, конденсатор тоже менял.
то есть причина может быть в самом контроллере? а в нем код иммо.
может есть смысл намотать катушку в замке зажигания?
пропаивал всё, в том числе и резисторы с конденсаторами.
у меня плата как на среднем фото, второй утопленник 3 фото.
с него пробовал менять катушки, не помогло :(
не думаю что эти катушки имеют узкий диапазон волны, чтобы подбирать частоту.
катушка посажена на 1и2 ножку контролера,зашунтирована конденсатором, конденсатор тоже менял.
то есть причина может быть в самом контроллере? а в нем код иммо.
может есть смысл намотать катушку в замке зажигания?
Не, ну красный ключ ведь нормально работает или нет? проверьте дальность его действия и сравните с пультом. Может быть, действительно, замок виноват.
Всем привет!
С недавних пор пребываю в печали...
В общем, начну по порядку.
На днях наконец-то приобрел магнитоллу и акустику, ну и решил все это установить. Делал все по правилам, со скинутой минусовой клеммой АКБ, даже динамики ставил с отключенной АКБ. Когда все собрал (магнитоллу еще в гнездо не вставлял), решил проверить, накинул клемму, вся аудиосистема работала ОК. Снова скинул клемму, вставил магнитофон в гнездо, аккуратно рукой через бардачек поправляя провода, чтобы ничего не пережать в пучке. В общем все встало ОК, работало ОК, замыканий нет. Установил на место клемму АКБ, сел в машину, стал заводить, х... там. Замигал ИММО и один сигнал зуммера (не читается ключ), ну и соответственно нет сигнала о "забытом" ключе.
На следующий день взял для проверки обучающий ключ, им тоже не хочет заводиться. Ну думаю все, точно какой-то провод пережал магнитолой (хотя в месте магнитолы вроде бы никаких проводов на контроллер электропакета не идет). Снял магнитолу, все провода целые.
Сегодня решил проверить дальше (по транспондерной цепи). Катушка замка зажигания "прозванивается" 6.6 Ом показывает вроде бы норма.
А вот дальше, как описано в инструкции в начале данного раздела, решил проверить цепь от замка до контроллера. На контроллер подходит три колодки:Х1(15-ти клеммная), Х2(20-ти клеммная), Х3(16-ти клеммная). В инструкции сказано проверить между клеммами колодки подходящей к замку зажигания и клеммами 1 и 11 колодки контроллера(но какой колодки не указано Х1, Х2, Х3..?) Я прозванивал клеммы колодки Х2(20-ти клеммная, средняя в контроллере). В общем нифига не прозваниваются, возможно не та колодка.
Собственно вот такая проблема.
Хотел узнать, может кто подскажет, ту ли я колодку прозванивал?
И вообще из-за чего могла произойти данная неисправность.
Как я уже говорил все работы производил со снятой клеммой АКБ, изредка ее подключая для проверки работы аудиосистемы. Однако при этом рабочий ключ находился в замке зажигания, но в положении "0". Могло ли это как-то повлиять? Защищена ли транспондерная цепь какими-либо предохранителями? И где они установлены?
Буду очень благодарен за советы.
решил проверить цепь от замка до контроллера. На контроллер подходит три колодки:Х1(15-ти клеммная), Х2(20-ти клеммная), Х3(16-ти клеммная). В инструкции сказано проверить между клеммами колодки подходящей к замку зажигания и клеммами 1 и 11 колодки контроллера(но какой колодки не указано Х1, Х2, Х3..?) Я прозванивал клеммы колодки Х2(20-ти клеммная, средняя в контроллере). В общем нифига не прозваниваются, возможно не та колодка.
В инструкции указаны контакты разъема блока АПС Калины..точнее были указаны, я поправил все на Приору.. катушка связи подключена к контактам 4 и 5 разъема Х2 блока электропакета (средний разъем) провода белый и зеленый...
Цитата:
Сообщение от АВД
Однако при этом рабочий ключ находился в замке зажигания, но в положении "0". Могло ли это как-то повлиять? Защищена ли транспондерная цепь какими-либо предохранителями? И где они установлены?
Никак не должно повлиять, а предохранить у блока ЭП один общий.. F31 или F32 в зависимости от блока..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...