Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
всегда можно сказать, что некачественное топливо лил или как???
За слова отвечать нужно, ведь правда? В таких случаях решается всё в письменном виде. От тебя нужно заявление на имя начальника ПССС с просьбой отремонтировать авто по гарантии, от них - официальную бумагу. Ну, типа, как они определяли качество топлива... А дальше по обстоятельсвам. Я вот почти три года чеки с АЗС коллекционирую, заправляюсь 95-м, пробег 30 000 - бак блестит, как котовы яйца.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Мне кажется что даже с чеками сложно доказать что лил только хороший бензин. Дилер в любом случае может отказать в ремонте по гарантии, а судится с ними очень тяжело и дорого. Проще купить и поставить самому.
Я уже давно понял что гарантия вещь неопределенная. Платишь по 5 000 фактически за замену масла, а более менее серьезный ремонт вытаскиваешь из них клещами.
Я почти полгода бился за то чтобы мне салон на 2114 по гарантии поменяли, он с нова пошел по швам. Предлагали чехлы
Генератор вообще менять не стали, он почти зарядку не давал. Мне сказали что он работает, вот когда сломается, приезжайте. И все это довольно известный дилер.
Вчера опять приезжал в ПССС (Омск-лада), разговаривал с замом по производству, дядя оказался очень холодный. Я ему говорю, что мне отказали в замене бака по гарантии из-за того, что бак заржавел, он мне опять там вода. Я говорю давай посмотрим если там вода то я претензий не имею плачу 5000 руб. и меняем бак, в противном случае меняем по гарантии, он соглашается. Заезжаю, тут собирается толпа «профессионалов»,(человек 7) слесарь откручивает бенза насос, светит лампой, все туда заглядывают, заглядываю и я (самый последний), естественно не какой воды, еще вижу бак не просто ржавый, он гнилой чуть, чуть не насквозь. Посовещавшись, подходит ко мне этот дядя и говорит, что тут, влага попала, и он маленько заржавел, поэтому по гарантии менять не будем, плати, говорит и все. Тут я не выдержал начал на него орать. Говорю там ведро воды должно было быть, что бы он за пол года до такого состояния заржавел. Он мне может, ведро и было да испарилось. В общем разговаривали на повышенных тонах мину 20. Всего пробыл у них 7 часов. Потом сделали несколько фото и отправили на завод, мол, пусть там решают что делать. Акт первичного осмотра об отсутствии воды в баке составлять отказались. Уехал домой ни с чем. В понедельник обещали дать окончательный ответ. Сейчас готовлю официальное письмо на имя директора. В понедельник поеду с письмом, чем история кончится, напишу.
Акт первичного осмотра об отсутствии воды в баке составлять отказались.
Вот орать категорически не рекомендуется.))) Выдержка - основа общения...
И какая-такая вода? Бак бракованный - прошу заменить. Нужна официальная бумага - отказ в замене по гарантии. Если отказываются составлять какие- бы то ни было бумаги - звонок на горячую линию ВАЗа.
Цитата:
Сообщение от Allexius
сложно доказать что лил только хороший бензин.
Это они должны доказать , что ты лил "плохой" бензин. И вообще , если будет заявление на имя начальника станции - ИПГ уже "втык" получит за неумение работать с клиентом и за допущение беспокойства начальства)))
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Вчера на водительской двери треснула ручка открывания снаружи,треснула как-то внутри,оттягиваешь ручку,видна трещина,закрытая норм,теперь немного болтается,пробег только 3100км,должны по гарантии поменять?!
Вчера на водительской двери треснула ручка открывания снаружи,треснула как-то внутри,оттягиваешь ручку,видна трещина,закрытая норм,теперь немного болтается,пробег только 3100км,должны по гарантии поменять?!
У меня сегодня тоже внешняя ручка с одной стороны отвалилась. Пробег 300 км
Хорошо что ломается не вся ручка, а всего лишь накладка.
Вчера опять в ПССС ездил потерял 6 часов. Пришёл инженер по гарантии, в очередной раз открутил бензонасос, закатал рубаху по локоть, запустил руку в образовавшееся отверстие, минуты две молча, что-то там ощупывал, может что-то искал, может что-то еще, мне ни слова не сказал (сам я тоже спрашивать ни чего не стал). Потом также молча, удалился, слесарь сказал, что он звонить на завод пошел. Больше я его не видел. Через 10 мин вышел какой-то дядя протянул мне мои документы и сказал. Завод дал добро на замену бака, но в данный момент у нас баков в наличии нет, мы сделали заказ, через две недели вам поменяем бак.
В итоге:
1. Потеряно полных три дня в ПСССе.
2. Заплачено 2300 руб. за промывку форсунок + три технические мойки.
3. Потрачена куча нервов и 1,5 недели ожиданий и переговоров.
Выводы:
1. Работают у нас одни «профессионалы» (поменьше бы таких).
2. Чтобы сделали машину по гарантии нужно все клещами вытаскивать.
3. Теперь все вопросы только в письменном виде с директором буду решать. (по хорошему слишком долго получается).
Вопросы:
1. Как вернуть потраченные деньги.
2. Могу ли я рассчитывать на промывку инжектора и топливной системы по гарантии, после замены бака.
3. Нужна ли такая гарантия? Или проще все таки у частника. ( К примеру ТО-1 4333руб., ТО-2 2550руб. бак стоит 3600руб. ни нервов тебе ни беготни.)
Всем за советы большое спасибо.
А я сегодня поехал чтобы ручку посмотрели и поменяли,вышел инженер по гарантии,осмотрел ручку и сказал,что не хватает элемента,то есть там запчасть внутри маленькая,1см на 1см,так вот она откололась и половинка от неё выпала,а другая половинка держится на шурупе,он мне говорит:элемент не полный,поэтому это не гарантийный случай,а механическое повреждение,ваще ппц... В акте отказе о гарантии он так и написал...