Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2011, 00:51   #761
13 RUS
Гигант мысли

Автомобиль: 217230
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 21
13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98?

IceAgeLion, Спроси у Антона Владимировича пожалуйста, какого хера тогда в книжке написано 95-й и выше?
13 RUS вне форума  
Вверх
Старый 24.09.2011, 01:05   #762
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 16
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

13 RUS, в книжке этого не написано в руководстве по эксплуатации страница перед рекомендуемыми маслами, горюче-смазочные материалы, одобренные и рекомендуемые для эксплуатации автомобилей лада приора(у меня стр.101), там четко написано таблица номер 1 , бензины автомобильные
марка рекомендуемого бензина
Премиум 95 гост р 51105 или Премиум Евро 95 гост р 51866, не про какие другие бензины там даже не заикаются)))))

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда

Последний раз редактировалось IceAgeLion; 24.09.2011 в 01:16.
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 24.09.2011, 01:39   #763
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

имхо, что мы хотим - покататься или долго и спокойно ездить...
Сегодня наверно никто не предполагает до глубокой старости катать однажды купленное авто.. Следовательно, если есть такие вопросы, то почему бы их не реализовать? Взорваться не взорвется, возможные плюсы будут как и возможные минусы в последствии.. Но, сегодня всё решается за деньги - просто и быстро.
Экономия на бензине с ОЧ большим больше.. Так что, если есть заправка с 98 и есть деньги на этот бензин, то, почему бы и нет? По расходу будет немного меньше.
Я бак покатал - положительная разница была заметна.
(ИМХО)
Старый 26.09.2011, 00:23   #764
Grisha
Продвинутый новичок

Вес репутации: 0
Grisha не успел проявить себя

Не знаю положительного эффекта от 98 не замечал, несколько раз пробовал , что-то не впечатляло...
Если сравнивать обычный 95 и на присадках, тот же пульсар, тот тут разница чувствуется. как в расходе так и в динамике.
Grisha вне форума  
Вверх
Старый 26.09.2011, 07:20   #765
xoxlec456
Фотокор Оренбурга

Автомобиль: GFK110
Изображений: 4
Поблагодарили 156 раз(а) в 129 сообщениях
Вес репутации: 22
xoxlec456 является великолепным маяком светаxoxlec456 является великолепным маяком светаxoxlec456 является великолепным маяком светаxoxlec456 является великолепным маяком светаxoxlec456 является великолепным маяком светаxoxlec456 является великолепным маяком светаxoxlec456 является великолепным маяком светаxoxlec456 является великолепным маяком светаxoxlec456 является великолепным маяком светаxoxlec456 является великолепным маяком светаxoxlec456 является великолепным маяком света

а я чёт кроме 95-ЕВРО ничё не заливал...98-ой как то руки всё не дойдут залить =))
xoxlec456 вне форума  
Вверх
Старый 26.09.2011, 08:16   #766
Petrovich24
Освоившийся

Изображений: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Petrovich24 находится на правильном пути

У меня на предыдущей четырнадцатой тоже в книжке было написано не ниже 95 бензин лить... странно как то!? Может в книжке на папину семерку тоже написано не ниже 95.
Они походу от балды бабахнули эту рекомендацию, потому что знакомые все иномарках (хонда ср-в, спекта, гетц) все льют 92 и не парются, у них в книжках написано 92-98. вот так. я тоже после подорожания перешел на 92, разницы не почуствовал.
Petrovich24 вне форума  
Вверх
Старый 26.09.2011, 13:01   #767
Radmir
Интересующийся

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 14
Radmir не успел проявить себя

ну на 14 ых двигатели 2114 и 11183 там степень сжатия 9,6 насколько я знаю. а на двигателе 21126 степень сжатия 11. Кстати я заправляюсь 95 ым, это вообще коры)))Представьте картину, заправочная станция, огромная очередь на колонки с 92ым, в этой очереди стоят все, начиная от шестерок и семерок, заканчивая дорогими Хюндаями, всякими Шланосами, Лачетти, Тойота. Подезжаю я, 95 ая колонка совершенно пустая, под всеобщее удивление заправляю свю приорку 95 и уезжаю... Честно, мне даж было неловко перед дорогими иномарками...))))))))
Radmir вне форума  
Вверх
Старый 26.09.2011, 13:22   #768
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Radmir Посмотреть сообщение
Представьте картину, заправочная станция, огромная очередь на колонки с 92ым, в этой очереди стоят все, начиная от шестерок и семерок, заканчивая дорогими Хюндаями, всякими Шланосами, Лачетти, Тойота. Подезжаю я, 95 ая колонка совершенно пустая, под всеобщее удивление заправляю свю приорку 95 и уезжаю... Честно, мне даж было неловко перед дорогими иномарками...))))))))
Сам всегда так делаю.
С месяц назад друган у меня свою астру решил 95 заправить. Мягко говоря, он прих.ел! Расход минус полтора литра, динамика (субъктивно) - выше. Уже месяц только на нём и ездит. Первые пару заправок жаба душила, но когда реально посчитал, ему 95 реально даже дешевле выходит теперь, чем 92
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 26.09.2011, 16:59   #769
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Сам всегда так делаю.
С месяц назад друган у меня свою астру решил 95 заправить. Мягко говоря, он прих.ел! Расход минус полтора литра, динамика (субъктивно) - выше. Уже месяц только на нём и ездит. Первые пару заправок жаба душила, но когда реально посчитал, ему 95 реально даже дешевле выходит теперь, чем 92
Не понимаю, за что вас жаба душит, за лишний рубль/полтора? я понимаю, разница была бы в два раза... тем более, в городе плюс-минус пробка - плюс-минус литр горючки. На сигареты с пивом, небось, больше уходит. Но жаба не душит
Старый 26.09.2011, 18:47   #770
Cyber
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21703
Вес репутации: 0
Cyber не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Radmir Посмотреть сообщение
ну на 14 ых двигатели 2114 и 11183 там степень сжатия 9,6 насколько я знаю. а на двигателе 21126 степень сжатия 11. Кстати я заправляюсь 95 ым, это вообще коры)))Представьте картину, заправочная станция, огромная очередь на колонки с 92ым, в этой очереди стоят все, начиная от шестерок и семерок, заканчивая дорогими Хюндаями, всякими Шланосами, Лачетти, Тойота. Подезжаю я, 95 ая колонка совершенно пустая, под всеобщее удивление заправляю свю приорку 95 и уезжаю... Честно, мне даж было неловко перед дорогими иномарками...))))))))
А ты на 98 переходи. Тогда они совсем от завести помрут.
Я когда 98 запрявляюсь, народ даже сигналит и чет там орет неразборное))).
Cyber вне форума  
Вверх
Закрытая тема