13 RUS, в книжке этого не написано в руководстве по эксплуатации страница перед рекомендуемыми маслами, горюче-смазочные материалы, одобренные и рекомендуемые для эксплуатации автомобилей лада приора(у меня стр.101), там четко написано таблица номер 1 , бензины автомобильные
марка рекомендуемого бензина
Премиум 95 гост р 51105 или Премиум Евро 95 гост р 51866, не про какие другие бензины там даже не заикаются)))))
Последний раз редактировалось IceAgeLion; 24.09.2011 в 01:16.
имхо, что мы хотим - покататься или долго и спокойно ездить...
Сегодня наверно никто не предполагает до глубокой старости катать однажды купленное авто.. Следовательно, если есть такие вопросы, то почему бы их не реализовать? Взорваться не взорвется, возможные плюсы будут как и возможные минусы в последствии.. Но, сегодня всё решается за деньги - просто и быстро.
Экономия на бензине с ОЧ большим больше.. Так что, если есть заправка с 98 и есть деньги на этот бензин, то, почему бы и нет? По расходу будет немного меньше.
Я бак покатал - положительная разница была заметна.
(ИМХО)
Не знаю положительного эффекта от 98 не замечал, несколько раз пробовал , что-то не впечатляло...
Если сравнивать обычный 95 и на присадках, тот же пульсар, тот тут разница чувствуется. как в расходе так и в динамике.
У меня на предыдущей четырнадцатой тоже в книжке было написано не ниже 95 бензин лить... странно как то!? Может в книжке на папину семерку тоже написано не ниже 95.
Они походу от балды бабахнули эту рекомендацию, потому что знакомые все иномарках (хонда ср-в, спекта, гетц) все льют 92 и не парются, у них в книжках написано 92-98. вот так. я тоже после подорожания перешел на 92, разницы не почуствовал.
ну на 14 ых двигатели 2114 и 11183 там степень сжатия 9,6 насколько я знаю. а на двигателе 21126 степень сжатия 11. Кстати я заправляюсь 95 ым, это вообще коры)))Представьте картину, заправочная станция, огромная очередь на колонки с 92ым, в этой очереди стоят все, начиная от шестерок и семерок, заканчивая дорогими Хюндаями, всякими Шланосами, Лачетти, Тойота. Подезжаю я, 95 ая колонка совершенно пустая, под всеобщее удивление заправляю свю приорку 95 и уезжаю... Честно, мне даж было неловко перед дорогими иномарками...))))))))
Представьте картину, заправочная станция, огромная очередь на колонки с 92ым, в этой очереди стоят все, начиная от шестерок и семерок, заканчивая дорогими Хюндаями, всякими Шланосами, Лачетти, Тойота. Подезжаю я, 95 ая колонка совершенно пустая, под всеобщее удивление заправляю свю приорку 95 и уезжаю... Честно, мне даж было неловко перед дорогими иномарками...))))))))
Сам всегда так делаю.
С месяц назад друган у меня свою астру решил 95 заправить. Мягко говоря, он прих.ел! Расход минус полтора литра, динамика (субъктивно) - выше. Уже месяц только на нём и ездит. Первые пару заправок жаба душила, но когда реально посчитал, ему 95 реально даже дешевле выходит теперь, чем 92
Сам всегда так делаю.
С месяц назад друган у меня свою астру решил 95 заправить. Мягко говоря, он прих.ел! Расход минус полтора литра, динамика (субъктивно) - выше. Уже месяц только на нём и ездит. Первые пару заправок жаба душила, но когда реально посчитал, ему 95 реально даже дешевле выходит теперь, чем 92
Не понимаю, за что вас жаба душит, за лишний рубль/полтора? я понимаю, разница была бы в два раза... тем более, в городе плюс-минус пробка - плюс-минус литр горючки. На сигареты с пивом, небось, больше уходит. Но жаба не душит
ну на 14 ых двигатели 2114 и 11183 там степень сжатия 9,6 насколько я знаю. а на двигателе 21126 степень сжатия 11. Кстати я заправляюсь 95 ым, это вообще коры)))Представьте картину, заправочная станция, огромная очередь на колонки с 92ым, в этой очереди стоят все, начиная от шестерок и семерок, заканчивая дорогими Хюндаями, всякими Шланосами, Лачетти, Тойота. Подезжаю я, 95 ая колонка совершенно пустая, под всеобщее удивление заправляю свю приорку 95 и уезжаю... Честно, мне даж было неловко перед дорогими иномарками...))))))))
А ты на 98 переходи. Тогда они совсем от завести помрут.
Я когда 98 запрявляюсь, народ даже сигналит и чет там орет неразборное))).