Кординально другой механизм выбора передачи в самой коробке, намного четче и легче включаются скорости, и второе это полное отсутствие посторонних звуков и вибраций со стороны рычага кпп, в том виде как сейчас от последней проблемы не избавиться ни как, и еще избегает необходимость регулирования кулисы, а соответственно и не довключение скоростей и износ самой кпп, на фольцах помоему на боре, предыдущего поколения стола палка от кпп(так же как на вазовских авто) рычаг там так же мандражировал..
Ну не имхо так не имхо, что формирует общее мнение это далеко не показатель нужного направления(ну эт так к слову) Для меня более весомей аргументы-когда я сам что либо юзаю, и делаю выводы после этого.
И они разнятся получается с общим мнением(по твоему), поэтому-не нужно делать прямолинейных выводов.Коробка с тросиком мож и будет-только я не горю желанием её купить, будет она -пусть будет-не будет её-я ровно к этому отнесусь-но только вот разговор зашёл-что ваз до сих пор не делает таких коробасов-вот и спросили, что в ней такого необыкновенного)
это примерно как в конце 90-х люди рассуждали по поводу первых массово появляющихся отечественных инжекторых машин, мол "нафиг надо, и так хорошо". а тросовый механизм нормальный переключения передач чем от приорского или калинского отличается -так надо попробовать это. а так уже сказали - это легкость переключения и отсутствие как класса шумов-вибраций от механизма переключения. но еще раз- это пробовать надо. у меня и приора есть, и опель, где нормальный современный механизм. разница "более чем налицо".
Тросовое переключение рулит! На фиесте у меня такое было, кайф! Одним пальцем толкнеш кпп в нужном направлении, она сама запрыгивает. Кулиса короткоходная, как джойстик. Как написали про мкпп форда: "не жалееш, что не взял автомат". Правда боюсь, что от тросов мкпп на вазе не будет как на форду
А вообще бы сначала бы катализатор поставили не рычащий с выхлопухой, это проще намного, и намного нужнее!
и второе это полное отсутствие посторонних звуков и вибраций со стороны рычага кпп
у меня и сейчас нет никаких звуков.
а про вибрации ничего сказать не могу, потому что во время движения на ручку КПП не смотрю....смотрел раньше когда сыночком возле папы сидел. помню очень обращал на это внимание. сейчас не актуально...
Механизм прошлого века, не соответствующий стандартам комфорта и надежности.
Есть машины комфортнее и надёжнее. Но они существенно дороже. Тот же солярис, который дороже приоры тысяч на 50 продают дороже на 150. За что? За косметичку за задним сиденьем и слабый движок но с задраными цифрами, чтоб люди переплачивали за страховку и налог? За более удобную сидушку можно заплатить тысяч 5-10 разницы. За приборную панель тысяч 5. За шумку тысяч 20. Всё. Максимум разницы в цене - 40-50 тысяч. Да, чуть не забыл - дорогущие запчасти - за это цена машины должна быть изначально ниже.
Тот же солярис, который дороже приоры тысяч на 50 продают дороже на 150. За что?
А лишние 100 за машинокомплекты, ввезённые к нам из за границы. А соответственно за пошлины.
Гранта по цене 260 и привод тягой, а когда троса сделают, то и цену накинут за модернизацию. А ведь обещали ещё на приоре сделать. Но видать это очень сложно. Изначально всё так красиво расписывается, а потом не очень выходит.