Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
По правой полосе! Даже ты на своей огненной Приоре не сможешь так стартануть( куда уж какому- то Ситроёну:-)
Цитата:
Сообщение от Axt
Если нет линии или таблички, то на красный надо останавливаться перед пересечением проезжих частей.
Могу ошибаться, но, по- моему, надо останавливаться на уровне светофора.
Цитата:
Сообщение от Axt
Ниссан не заканчивал маневр, он начал движение через перекресток на запрещающий.
Опять не согласен. Ниссан был уже на перекрестке. И, в принципе, Вадим прав! Но!!!
Цитата:
Сообщение от жестик
Неделю уже зеленый горел откуда на ситроене мог догадаться, что тат какой-то через чур вежливый дурень (еще с прошлого светофора) заблудился на перекрестке
Именно! Только и у этого через чур вежливого дурня было не все так однозначно. Ему перегородил дорогу чудик, поворачивающий налево, не имеющий на это права.
В общем виноват владелец видеорегистратора, он тронулся на зеленый, не смотря на то, что перекресток был занят, и тем самым ввел в заблуждение ситроен, что можно ехать
В общем виноват владелец видеорегистратора, он тронулся на зеленый, не смотря на то, что перекресток был занят, и тем самым ввел в заблуждение ситроен, что можно ехать
Вообще-то он встал посреди перекрестка, а вот какого рожна он стал пропускать поворачивающего налево- это вопрос. Так что ниссан именно заканчивал проезд.
Я согласен, что ниссан заканчивал. Но и из-за его уверенности/самоуверенности/глупости/мнепофигу_я_заканчиваюманё вр и не знаю чего ещё произошла авария
Цитата:
Сообщение от жестик
Неделю уже зеленый горел откуда на ситроене мог догадаться, что тат какой-то через чур вежливый дурень (еще с прошлого светофора) заблудился на перекрестке, тем более что машина стоящая на светофоре спокойно тронулась и поехала....
СО стороны ниссана глупо было завершать проезд перекрёстка напролом. Неужели мозг не работает? слева машины уже поехали на свой зелёный, да ещё и несколько полос. Как так можно, я не понимаю? А если там КамАЗ пёр вместо ситроена (у камазов, кстати, нюх отличный на дураков, гонщиков, учителей и прочих водятелов)? народ совсем дурной стал, никакого инстинкта самосохранения
а я стал бы... стал бы снижать скорость подъезжая к перекрестку, вид которого закрыт корпусами других машин, когда не видно что на нем, даже если 5 секунд горит зеленый.... Потому что нет четкой картинки . НЕ зная броду, не лезь в воду!!! - гласит мудрая русская поговорка. предпочитаю доехать туда, куда еду, а не тешится потом на "разборе полетов" мыслями: "но я же был прав!" - правота не будет для меня утешением в такой ситуации.
Мое ИМХО: элементарно, надо всегда давать (оставлять) шанс другим водителям (и, ГЛАВНОЕ, себе самому), не важно, дураки они, зазевались, по-случайности или с рожающей беременной женой на борту - у них могут быть разные причины совершить аварийный маневр, а "ты" - водитель, должен быть к этому готов. Ну, это мое мнение, никому не навязываю.
Другое дело: водитель ниссана... имхо, тоже сам виноват. надо было ехать, пока горел зеленый, а не фигней заниматься. ИМХО. можно поступать уважительно и пропускать, но не в таких случая, и "всегда посматривая в зеркала", а он раскорячился в центре перекрестка, дождался красного и поехал... не умно это, имхо!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от face
народ совсем дурной стал, никакого инстинкта самосохранения
Неделю уже зеленый горел откуда на ситроене мог догадаться
он не должен был догадываться. Он же не телепат. Как и больинство водителей. Поэтому в ПДД на этот счет написано, что "догадываься не надо, надо УБЕДИТЬСЯ"! это и по ПДД и сответствует простой житейской мудрости. на этот счет есть десяток русских поговорок и наверно еще сотня у других народов
п.с. играть на дороге в рулетку: угадаю-не угадаю, проскочу-не проскочу, вверять свою судьбу (да хотя бы свое имущество) случаю, другому водителю (не зная его, его навыков, психического состояния на данный момент) - ИМХО, не жизнеспособная жизненная позиция! все равно что доверить посторожить свой чемодан на вокзале незнакомым людям :-) самому надо рулить! а что бы рулить, - банально, надо всегда видеть куда ехать! ИМХО!
а я стал бы... стал бы снижать скорость подъезжая к перекрестку, вид которого закрыт корпусами других машин, когда не видно что на нем, даже если 5 секунд горит зеленый.... Потому что нет четкой картинки . НЕ зная броду, не лезь в воду!!! - гласит мудрая русская поговорка. предпочитаю доехать туда, куда еду, а не тешится потом на "разборе полетов" мыслями: "но я же был прав!" - правота не будет для меня утешением в такой ситуации.
Да прав ты, не спорю... и трижды прав, если делаешь так же, как пишешь.
и еще, парни: снизить скорость - потеря 5 секунд. ДТП - 2 часа ожидания прибытия инспектора, 1 час оформление, пара часов - очередь и разбор в ГИБДД, пара часов в страховой, пара суток в сервисе.
что кому предпочтительней: угадать и "испытать судьбу на удачу" или потратить всего пару секунд (да хрен бы с ней, пусть даже пару минут), но проехать дальше и забыть навсегда, - пусть каждый решает сам!
Могу ошибаться, но, по- моему, надо останавливаться на уровне светофора.
Нет. Или у стоп-линии, или у пересечения проезжих частей. Ниссан там и стоял. Какого он на красный на перекресток поперся? Мне вчера дамочка на приоре чуть в бок не прилетела, тоже, "заканчивала".