Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Цитата:
Сообщение от exzekutor
У меня такая проблема, а может и вовсе не проблема. На 3тыс. поменял масло, залил Shell Helix Ultra синтетика до уровня максимум, сейчас пробег 9тыс. решил сегодня проверить, уровень чуть меньше минимум. Это нормально???
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Цитата:
Сообщение от Agent001
Степень сжатия один из ключевых показателей при диагностики двигателя.
Вероятно Вы ошибаетесь!Этот показатель скорее относиться к тех.характеристикам ДВС,нежели к диагностическим показателям.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Agent001
я поговорил со своим мастером он сказал однозначно у меня все в порядке, а он хороший моторист. и еще забыл сказать, если сильно падает степень сжатия, то очевидна потеря мощности
Скорее всего Вы имеете в виду компрессию! Чтобы уменьшить степень сжатия нужно как минимум увеличить камеру сгорания!Или изменить полностью конфигурацию ДВС.
Цитата:
Сообщение от REG102
Serg12, степень сжатия напрямую связана с компрессией
Как напрямую?Я об этом уже писал пост 138 http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=39235&page=14
Я бы сформулировал иначе! Компресия немного зависит от СЖ.
Поскольку СЖ это параметр,и не измеряется в каких либо еденицах и каким либо прибором,а вычисляется математический! А вот комрессия может менятся в зависимости от состояния ШПГ и ГРМ! И измеряется приборам и и еденицами кг/см бар и т.д!И от неё можно отталкиваться при диагностики ДВС.
Цитата:
Сообщение от Serg12
Я бы сформулировал иначе! Компресия немного зависит от СЖ.
Поскольку СЖ это параметр,и не измеряется в каких либо еденицах и каким либо прибором,а вычисляется математический! А вот комрессия может менятся в зависимости от состояния ШПГ и ГРМ! И измеряется приборам и и еденицами кг/см бар и т.д!
Цитата:
Сообщение от Buffalo63
сопоставимые понятия в ооочень грубом приближении
ну прфессор вы загнули )))) Serg12, точнее скажу компрессия зависит от степени зжатия, то есть- чем выше степень сжатия, тем выше компрессия (при условии исправного двигла соответственно), и по понятным причинам компрессия всегда (в чиловом выражении) больше степени сжатия..
Цитата:
Сообщение от REG102
Serg12, точнее скажу компрессия зависит от степени зжатия, то есть- чем выше степень сжатия, тем выше компрессия (при условии исправного двигла соответственно)
Ключевая фраза! При условии исправного ДВС и то что компрессия зависит от СЖ,а не наоборот. Компресия так же зависит от множества факторов,а сж это параметр неизменный. Это не одно и то же!