джучи, разница не значительна, если тебе интересно почитай про комутационный процессы в цепях, про скачки токов и напряжений, и если будешь понимать физику процесса и теорию то скорее всего поймешь почему в момент отключения можно спалить катушку
Добавлено через 10 минут
если уж приспичело таким образом проверить как вы варыжаетесь стук поршней то отключи на заглушенном моторе катушку, заведи, послушай, заглуши и таким образом проверь все 4 цилиндра, но ни в коем случае не на заведенном моторе
джучи, разница не значительна, если тебе интересно почитай про комутационный процессы в цепях, про скачки токов и напряжений, и если будешь понимать физику процесса и теорию то скорее всего поймешь почему в момент отключения можно спалить катушку
Добавлено через 10 минут
если уж приспичело таким образом проверить как вы варыжаетесь стук поршней то отключи на заглушенном моторе катушку, заведи, послушай, заглуши и таким образом проверь все 4 цилиндра, но ни в коем случае не на заведенном моторе
Слушай,Приора это твоя первая машина????Мне кажется до этого у тебя не было машин если такие вопросы задаёшь...
Джони,я тебе задал конкретный вопрос,у тебя на холодную движок шепчет?И почему ты решил что у меня первая машина?Поверь джони у меня это далеко не первая машина,конкретно приора вторая,почему я утверждаю что это стук именно порщней,потому что как то давно я капиталил движок на своей первой машине,и поставил поршни нужного размера(не помню,но это и не важно)но ошибся классом(они разбиты на классы-АВС) короче вместо А я поставил В т.е я поставил поршни меньшего класса и естественно они застучали и именно этот стук,я ни с чем не спутаю(у меня очень хороший слух).Так вот у меня была 12шка,потом 10ка 16кл,так вот они шептали на холодную,а когда первую приору купил...Для меня это было открытие я сначала было тоже подумал на гидрики,но этот звук,до боли знакомый звук.И еще именно на этом форуме года два назад была тема"стук поршней" так вот там на меня чуть ли не с кулаками бросались,и все таки я доказал что стучат именно поршни что впрочем не есть брак,а именно особенность мотора!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SkyKorol
Масло в коробке проверил - МАХ
Это не дребезжание, а стрекотание с определенной частотой, увеличивающейся с ростом числа оборотов.
джучи,в последние пару недель впервые за 82тыс км стали около 5сек стучать гидрики!Ни один мотор на холодную не шепчет,он просто чуть громче работает и всё...
Цитата:
Сообщение от джучи
я поставил поршни меньшего класса и естественно они застучали и именно этот стук,я ни с чем не спутаю
Нуда ну да,я уже читал ранее....Если ты на стук гидриков сказал что возможно это стук поршней,то я и все остальные уже сделали вывод про твой слух и знания стука поршней...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от джучи
ето поршеньки цокають
Вот этого мне хватило...Поршеньки не "цокають" вообще никак...Стук поршней НУ НИКАК нельзя спутать с гидриками...Ну никак поршня не могут цокать!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от джучи
стучат именно поршни что впрочем не есть брак,а именно особенность мотора!
Вопрос такого плана, разве не нужен стетоскоп, чтобы точнее прослушать работу ( или стук, как хотите назовите) поршней, гидротолкателей? Обрезки труб и т.д. не надо приводить в пример. как отличный инструмент для диагностики и стетоскоп не дорого стоит- это не компьютер. Слушать надо там где поршень переходит с ВМТ и идёт вниз, потом в районе НМТ . Конструктивная особенность 21126 это так называемые Т образные поршня. Это довольно современная конструкция. Стуки возможны, но далеко не у всех. В основном на малых пробегах из-за несоответствия поршневой группы и цилиндрами. Звук отличается от гидрокомпенсаторов. При больших пробегах , это естественно износ( овал- элипс-конус цилиндра) и износ так, сказать юбки поршня.Просто ввиду того, что поршня очень коротенькие - огрехи при подборке поршневой( несоответствие групп должны вылезти если не сразу, то через малый пробег.
стук может появиться по трем причинам 1- шатунный вкладыш ,стучит при сбросе газа без нагрузки стук происходит с частотой вращения коленвала.2- палец поршневой ВГШ стук без нагрузки при увеличении оборотов с частотой вращения.3- юбка поршня стук колокольный пропадает при отключении зажигания в цилиндре 4-гидрик нельзя спутать так как стучит с частотой в два раза меньше чем частота работы двигателя.
Добавлено через 3 минуты
да и отключать катушки можно совершенно безболезненно .Это по низкому напряжению отключение.Вот без свечи катушку оставлять опасно.