Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2011, 16:53   #661
Liq
Знаток

Автомобиль: 21723-02-018, Ford Focus 3
Изображений: 42
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Liq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всем
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora ( часть 10).

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
У местных Солярисоводов машины на МКПП?
да
Liq вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2011, 17:03   #662
Dim4iK))
Свой человек

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Dim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
был красноглазым фанатом Линукса (и сейчас можете наблюдать Убунту на скриншоте с МАПом Соляриса например)
А почему был та только?? Остался поди или уже без фанатизма?))
Dim4iK)) вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2011, 19:08   #663
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
А почему был та только?? Остался поди или уже без фанатизма?))
Без фанатизма))
Мне было то тогда 16-17 лет...
Цитата:
Сообщение от Liq Посмотреть сообщение
да
Жаль, интересно что за автомат там)
Вверх
Старый 16.11.2011, 20:02   #664
Dim4iK))
Свой человек

Dim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордиться

LionTec, Пингвинчик очаровал?))) Нам щас навязывают в сфере образования Линукс...честно говоря не горю желанием, потому как люди к нему не готовы...к Винде привыкли)

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Жаль, интересно что за автомат там)
Да вряд ли что то особенное, наверно что нибудь бюджетное, и не очень свежее, о 4х ступенях)
Dim4iK)) вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2011, 20:08   #665
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
LionTec, Пингвинчик очаровал?))) Нам щас навязывают в сфере образования Линукс...честно говоря не горю желанием, потому как люди к нему не готовы...к Винде привыкли)
Не, я все еще сторонник ярый, но без фанатизма и убеждений, нравится - пользуйтесь, нет - не пользуйтесь.
А Линукс в образовании - добро, и привыкать ни к чему не надо. для пользователей разницы нету особой.
Цитата:
Да вряд ли что то особенное, наверно что нибудь бюджетное, и не очень свежее, о 4х ступенях)
Это и интересно, как ехдит.
А обычная гидромеха рулит.
Вверх
Старый 16.11.2011, 20:21   #666
Dim4iK))
Свой человек

Цитата:
А обычная гидромеха рулит.
Это если как у тебя, старый, добрый, японский автомат, вот это конечно толковые агрегаты были, а что щас делают я хз))

Цитата:
А Линукс в образовании - добро, и привыкать ни к чему не надо. для пользователей разницы нету особой.
Ну и пойди, попробуй вдолби это всем работникам образования(преподам), если все как обезьяны, привыкли только конопочки по указанию нажимать)) Я то понимаю, что в принципе неплохое решение, хотя и не являюсь сторонником Линукса, тем более что в школы такую какашку поставили по нац проекту...
Ой, чет я уже отвлекся...утянуло меня чет в служебную тему))))
Dim4iK)) вне форума  
Вверх
Старый 17.11.2011, 23:17   #667
Даг Голова
Совсем как дома

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 15
Даг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошим

так вышло, что вчера прокатился на солярисе 1.4 на ручке, а сегодня - на солярисе 1.6 автомат. оба седана. ну чего могу сказать - приора честно говоря радом не стояла. не то, что прям другого класса машина - но совсем другая. тихо, подвеска гораздо лучше работает, ничего не гремит-не стучит. коробки не слышно. руль нормальный. только мне не понравилось, обе были на колесах не лучшего для наших дорог размера, что-то типа 195/55/16 - жестко, не айс. мне кажется, на 15-х будет в самый раз (если дороги не ровные). по динамике я правда сильно не понял - скользковато, и негде проверить было. но 1.4 на ручке не медленнее приоры, точно. и тянет с низов по моему получше (коробка более короткая). никаких претензий к солярису на автомате 1.6 не имею - и там динамики более чем достаточно, переключается шустро, если жать сильно, то обороты поднимает, едет вполне динамичено. стоит 522 с автоматом 1.6, и 453 на ручке 1.4. будет все необходимое - кондей, абс, 2 подухи, зеркала с подогревом. приора моя после соляриса- сильно гремящая машинка.. увы...
Старый 18.11.2011, 01:44   #668
Liq
Знаток

Автомобиль: 21723-02-018, Ford Focus 3
Изображений: 42
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Liq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
так вышло, что вчера прокатился на солярисе 1.4 на ручке, а сегодня - на солярисе 1.6 автомат. оба седана. ну чего могу сказать - приора честно говоря радом не стояла. не то, что прям другого класса машина - но совсем другая. тихо, подвеска гораздо лучше работает, ничего не гремит-не стучит. коробки не слышно. руль нормальный. только мне не понравилось, обе были на колесах не лучшего для наших дорог размера, что-то типа 195/55/16 - жестко, не айс. мне кажется, на 15-х будет в самый раз (если дороги не ровные). по динамике я правда сильно не понял - скользковато, и негде проверить было. но 1.4 на ручке не медленнее приоры, точно. и тянет с низов по моему получше (коробка более короткая). никаких претензий к солярису на автомате 1.6 не имею - и там динамики более чем достаточно, переключается шустро, если жать сильно, то обороты поднимает, едет вполне динамичено. стоит 522 с автоматом 1.6, и 453 на ручке 1.4. будет все необходимое - кондей, абс, 2 подухи, зеркала с подогревом. приора моя после соляриса- сильно гремящая машинка.. увы...
Эх друг не завидую я тебе! Теперь ты вливлся в наши ряды, кто якобы против приоры )) Теперь ярик будет тебе обратное доказывать! А так я сам владею приорой и солярисом (1.4) и полностью с тобой согласен!
Liq вне форума  
Вверх
Старый 18.11.2011, 05:38   #669
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее

Цитата:
А так я сам владею приорой и солярисом (1.4) и полностью с тобой согласен!
Многие согласны, и я в том числе, что Солярис лучше, как раз на те 30% которые он дороже стоит в простой комплектации. А переплачивать двойную цену за люкс ИМХО уже перебор. Как может быть хуже то что стоит на треть дороже? Приора машина тех у кого нет лишних, как у меня например, 500 т.р. на покупку более дорогой машины.
Приору с "правильно" проклеенным салоном салоном гремящей ну ни как не назовешь. А цена проклейки копеешная.
BULLDOG вне форума  
Вверх
Старый 18.11.2011, 09:19   #670
Даг Голова
Совсем как дома

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 15
Даг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошим

Цитата:
Эх друг не завидую я тебе! Теперь ты вливлся в наши ряды, кто якобы против приоры )) Теперь ярик будет тебе обратное доказывать! А так я сам владею приорой и солярисом (1.4) и полностью с тобой согласен!
да нет, ему лучше приора, он пишет, что сервиса у них нету вообще по хундаям. хотя он даже не знает, что для суровых северных условий лучше шевинива, и ездит на приоре от неведения. а вообще в сложных условиях машина должна быть максимально надежной. приора -неженка по сравнению с шевинивой. у которой все по взрослому, полный привод, два вентилятора, двига сюрприз не подкинет, надежный с цепью, греется быстрее на лютом морозе мотор и салон, потенциальная вероятность встать по сравнению с приорой - намного меньше (один мост даже если заклинит, блокировку включил, и на другом поехал, ездит даже с заклинившим ступичным подшипником, про уверенность на дорогах нероовных и плохих и говорить не стоит, вибраций нет на новых со шрусовыми валами, ну чуть погромче конечно, но не критично). минусы конечно есть -бенза будет больше есть (но это мелочь, приора 15, шнива 20, и то и то на севере в мороз это не 8-10 литров у нас). ну и конечно не едет быстро - так это тоже мелочь. зато во всем остальном- одни плюсы, и если люди не понимают, то только от незнания (и нежелания видеть очевидное).

да, а приора и солярис - пежонские городские-трассовые автомобили (по сравнению с нивами и вообще с ненедоприводными машинами). не больше и не меньше. все это фигня про их различия в сервисе-ремонте - ну дороже солярис, но ломаться будет реже, да и сам не сложный по ходовке, нет там ни легкосплава, ни сложных схем с многорочычажками, сзади простая подвеска. а солярис намного приятнее приоры.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от BULLDOG Посмотреть сообщение
Многие согласны, и я в том числе, что Солярис лучше, как раз на те 30% которые он дороже стоит в простой комплектации. А переплачивать двойную цену за люкс ИМХО уже перебор. Как может быть хуже то что стоит на треть дороже? Приора машина тех у кого нет лишних, как у меня например, 500 т.р. на покупку более дорогой машины.
Приору с "правильно" проклеенным салоном салоном гремящей ну ни как не назовешь. А цена проклейки копеешная.
я даже не задавался вопросом, что проклеить приору - но чего-то у меня в голове вертится, что там от 10-ти тыщ рублей очень скромная шумка стоить будет, а нескромная - тыщ 12-15, как то так. и это все ручной труд, который денег стоит. ну и как ни проклеивай приору - выхлоп громкий не заглушишь, коробку слышно будет.

да, и корректнее приору-люкс сравнивать со средним солярисом (который оптима вроде). потому что в этой оптиме сразу и зимний пакет (подогрев зеркал-сидух), и две подушки есть, ну кондей. а приора "полулюкс" -ну хрен с ним, с отстутсвием подогревов. но подушку то зачем одну оставили? поэтому такую приору я как-то и не рассматривал. а против люкса-приоры за 390 солярис 1.6 автомат, который дороже на 30 процентов - машина с несколько другими потребительскими свойствами.

а непосредственный аналог приоры, солярис 1.4 оптима -так он не на 30 процентов дороже, а процентов на 15-17. но пардон... такой солярис сильно приятнее и лучше приоры
Закрытая тема