LionTec, Пингвинчик очаровал?))) Нам щас навязывают в сфере образования Линукс...честно говоря не горю желанием, потому как люди к нему не готовы...к Винде привыкли)
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от LionTec
Жаль, интересно что за автомат там)
Да вряд ли что то особенное, наверно что нибудь бюджетное, и не очень свежее, о 4х ступенях)
LionTec, Пингвинчик очаровал?))) Нам щас навязывают в сфере образования Линукс...честно говоря не горю желанием, потому как люди к нему не готовы...к Винде привыкли)
Не, я все еще сторонник ярый, но без фанатизма и убеждений, нравится - пользуйтесь, нет - не пользуйтесь.
А Линукс в образовании - добро, и привыкать ни к чему не надо. для пользователей разницы нету особой.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Да вряд ли что то особенное, наверно что нибудь бюджетное, и не очень свежее, о 4х ступенях)
Это и интересно, как ехдит.
А обычная гидромеха рулит.
Это если как у тебя, старый, добрый, японский автомат, вот это конечно толковые агрегаты были, а что щас делают я хз))
Цитата:
Сообщение от LionTec
А Линукс в образовании - добро, и привыкать ни к чему не надо. для пользователей разницы нету особой.
Ну и пойди, попробуй вдолби это всем работникам образования(преподам), если все как обезьяны, привыкли только конопочки по указанию нажимать)) Я то понимаю, что в принципе неплохое решение, хотя и не являюсь сторонником Линукса, тем более что в школы такую какашку поставили по нац проекту...
Ой, чет я уже отвлекся...утянуло меня чет в служебную тему))))
так вышло, что вчера прокатился на солярисе 1.4 на ручке, а сегодня - на солярисе 1.6 автомат. оба седана. ну чего могу сказать - приора честно говоря радом не стояла. не то, что прям другого класса машина - но совсем другая. тихо, подвеска гораздо лучше работает, ничего не гремит-не стучит. коробки не слышно. руль нормальный. только мне не понравилось, обе были на колесах не лучшего для наших дорог размера, что-то типа 195/55/16 - жестко, не айс. мне кажется, на 15-х будет в самый раз (если дороги не ровные). по динамике я правда сильно не понял - скользковато, и негде проверить было. но 1.4 на ручке не медленнее приоры, точно. и тянет с низов по моему получше (коробка более короткая). никаких претензий к солярису на автомате 1.6 не имею - и там динамики более чем достаточно, переключается шустро, если жать сильно, то обороты поднимает, едет вполне динамичено. стоит 522 с автоматом 1.6, и 453 на ручке 1.4. будет все необходимое - кондей, абс, 2 подухи, зеркала с подогревом. приора моя после соляриса- сильно гремящая машинка.. увы...
так вышло, что вчера прокатился на солярисе 1.4 на ручке, а сегодня - на солярисе 1.6 автомат. оба седана. ну чего могу сказать - приора честно говоря радом не стояла. не то, что прям другого класса машина - но совсем другая. тихо, подвеска гораздо лучше работает, ничего не гремит-не стучит. коробки не слышно. руль нормальный. только мне не понравилось, обе были на колесах не лучшего для наших дорог размера, что-то типа 195/55/16 - жестко, не айс. мне кажется, на 15-х будет в самый раз (если дороги не ровные). по динамике я правда сильно не понял - скользковато, и негде проверить было. но 1.4 на ручке не медленнее приоры, точно. и тянет с низов по моему получше (коробка более короткая). никаких претензий к солярису на автомате 1.6 не имею - и там динамики более чем достаточно, переключается шустро, если жать сильно, то обороты поднимает, едет вполне динамичено. стоит 522 с автоматом 1.6, и 453 на ручке 1.4. будет все необходимое - кондей, абс, 2 подухи, зеркала с подогревом. приора моя после соляриса- сильно гремящая машинка.. увы...
Эх друг не завидую я тебе! Теперь ты вливлся в наши ряды, кто якобы против приоры )) Теперь ярик будет тебе обратное доказывать! А так я сам владею приорой и солярисом (1.4) и полностью с тобой согласен!
А так я сам владею приорой и солярисом (1.4) и полностью с тобой согласен!
Многие согласны, и я в том числе, что Солярис лучше, как раз на те 30% которые он дороже стоит в простой комплектации. А переплачивать двойную цену за люкс ИМХО уже перебор. Как может быть хуже то что стоит на треть дороже? Приора машина тех у кого нет лишних, как у меня например, 500 т.р. на покупку более дорогой машины.
Приору с "правильно" проклеенным салоном салоном гремящей ну ни как не назовешь. А цена проклейки копеешная.
Эх друг не завидую я тебе! Теперь ты вливлся в наши ряды, кто якобы против приоры )) Теперь ярик будет тебе обратное доказывать! А так я сам владею приорой и солярисом (1.4) и полностью с тобой согласен!
да нет, ему лучше приора, он пишет, что сервиса у них нету вообще по хундаям. хотя он даже не знает, что для суровых северных условий лучше шевинива, и ездит на приоре от неведения. а вообще в сложных условиях машина должна быть максимально надежной. приора -неженка по сравнению с шевинивой. у которой все по взрослому, полный привод, два вентилятора, двига сюрприз не подкинет, надежный с цепью, греется быстрее на лютом морозе мотор и салон, потенциальная вероятность встать по сравнению с приорой - намного меньше (один мост даже если заклинит, блокировку включил, и на другом поехал, ездит даже с заклинившим ступичным подшипником, про уверенность на дорогах нероовных и плохих и говорить не стоит, вибраций нет на новых со шрусовыми валами, ну чуть погромче конечно, но не критично). минусы конечно есть -бенза будет больше есть (но это мелочь, приора 15, шнива 20, и то и то на севере в мороз это не 8-10 литров у нас). ну и конечно не едет быстро - так это тоже мелочь. зато во всем остальном- одни плюсы, и если люди не понимают, то только от незнания (и нежелания видеть очевидное).
да, а приора и солярис - пежонские городские-трассовые автомобили (по сравнению с нивами и вообще с ненедоприводными машинами). не больше и не меньше. все это фигня про их различия в сервисе-ремонте - ну дороже солярис, но ломаться будет реже, да и сам не сложный по ходовке, нет там ни легкосплава, ни сложных схем с многорочычажками, сзади простая подвеска. а солярис намного приятнее приоры.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Многие согласны, и я в том числе, что Солярис лучше, как раз на те 30% которые он дороже стоит в простой комплектации. А переплачивать двойную цену за люкс ИМХО уже перебор. Как может быть хуже то что стоит на треть дороже? Приора машина тех у кого нет лишних, как у меня например, 500 т.р. на покупку более дорогой машины.
Приору с "правильно" проклеенным салоном салоном гремящей ну ни как не назовешь. А цена проклейки копеешная.
я даже не задавался вопросом, что проклеить приору - но чего-то у меня в голове вертится, что там от 10-ти тыщ рублей очень скромная шумка стоить будет, а нескромная - тыщ 12-15, как то так. и это все ручной труд, который денег стоит. ну и как ни проклеивай приору - выхлоп громкий не заглушишь, коробку слышно будет.
да, и корректнее приору-люкс сравнивать со средним солярисом (который оптима вроде). потому что в этой оптиме сразу и зимний пакет (подогрев зеркал-сидух), и две подушки есть, ну кондей. а приора "полулюкс" -ну хрен с ним, с отстутсвием подогревов. но подушку то зачем одну оставили? поэтому такую приору я как-то и не рассматривал. а против люкса-приоры за 390 солярис 1.6 автомат, который дороже на 30 процентов - машина с несколько другими потребительскими свойствами.
а непосредственный аналог приоры, солярис 1.4 оптима -так он не на 30 процентов дороже, а процентов на 15-17. но пардон... такой солярис сильно приятнее и лучше приоры