Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Готовы ли Вы купить приору с АКПП, если она будет стоить дороже аналога с МКПП на 35-40 тысяч рублей
Да, готов купить и купил бы не смотря на разницу в цене. 176 36.44%
Хотел бы купить, но дорого, поэтому не куплю 86 17.81%
Мне не нужно авто с АКПП 221 45.76%
Голосовавшие: 483. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2011, 16:59   #851
Geram
Знаток

Поблагодарили 156 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 16
Geram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Готовы ли вы купить приору с АКПП

я например пока не рассматриваю приобретение авто вообще с автоматом по простой причине. не считаю нужным лично для себя отдавать за это от 30 штук в городе где нет пробок, где не много автомобилей, где пробки - понятие относительное, где включив 3ю передачу можно проехать полгорода попав в зеленую волну. какбэ исключительно меркатильный вопрос. и да я не рулил автоматы
Geram вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2011, 17:11   #852
snart
Оратор

Автомобиль: Володя S40 II 2и4 АКПП
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 20
snart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Насколько я помню селектор автоматической коробки переводится только при нажатой педали тормоза и нажатии пипки на селекторе.
на N ниче жать не надо и так переводится)

Цитата:
Вопрос по сути остался прежним- Какая разница с механикой в пробках? В чем удобство АКПП если ее все равно надо выключать
у меня почти такой же вопрос) а нахрена ее в пробке куда то переключать?) там же педаль не в пол жмать надо то) чуть нажал и никуда она не едет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Geram Посмотреть сообщение
я например пока не рассматриваю приобретение авто вообще с автоматом по простой причине. не считаю нужным лично для себя отдавать за это от 30 штук в городе где нет пробок, где не много автомобилей, где пробки - понятие относительное, где включив 3ю передачу можно проехать полгорода попав в зеленую волну. какбэ исключительно меркатильный вопрос. и да я не рулил автоматы
процентов девяносто автоматоводов такого же мнения)

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от AndreyS Посмотреть сообщение
Не куплю, даже если она будет дешевле механики.

Минусов у акп оч много
- расход бензина
+литр или два как то не парит)
Цитата:
- приемистость на обгоне, нельзя воткунть 4-ю или 3-ю если времени на обгон мало
а че еще выпускают автоматы без ручного режима? хотя я им ни разу не ползовался, кикдаун и без меня справляется
Цитата:
- не раскачать зимой из колеи, да и вообще непонятно как на ней по сугробам зимой ездить, троллейбус он и есть троллейбус
во и мне не понтн как же я на акпп стка зим пережил, да еще и на заднем привое! (Ярик нас бывают зимы не трынди)
Цитата:
- надежность (у шефа новый пассат с акп - уже менял акп по гарантии, ну а когда гарантия закончится что делать?)
тут дофига тем то трищит то жужит то не втыкаеца мкпп...
Цитата:
Была вольвуха с акп, потом поменяли на механику и продали (самостоятельно меняли и уверяю вас это оч не просто) - чур меня от этого больше.
офигеть аргумент))))))

Цитата:
Плюс только для девушек, не умеющих пользоваться сцеплением, в пробках. Сестра ездит на механике и собирается беху только с мкп брать. Я лично от пробок не испытываю никаких неудобств - на акп хуже- надо ногу на тормозе держать, чуть газ передавил он скорость набирает,а впереди чужой бампер.
я вот умею задом ходить, но не хожу, зачем? мне передом удобней))
намек ясен?))
snart вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2011, 17:14   #853
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=dim1336;1581361
Те 20 метров которые Вы будете толкать ничего с АКПП не сделают. Ставите ручку в положение N и смело толкаете ее! НО! Толкая не вздумайте превысить скорость более 50 км/ч и не стоит толкать ее более 50 км.[/QUOTE]

1. Машина так не заведется.
2. Тащить на буксире автомобиль с АКПП при неработающем двигателе нельзя. Если не работает двигатель, то в АКПП нет давления,и масло своих функций не исполняет. Двигатель не работает – вызывай эвакуатор. Единственный авто, который допускал буксировку с неработающем двигателем – это Мерседес со 124-ым кузовом. У него был обходной насос от заднего моста.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2011, 17:16   #854
snart
Оратор

Автомобиль: Володя S40 II 2и4 АКПП
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 20
snart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Тащить на буксире автомобиль с АКПП при неработающем двигателе нельзя
можно и об этом в мануале написано
snart вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2011, 21:03   #855
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Какая разница с механикой в пробках?
Принципальная.
Цитата:
В чем удобство АКПП если ее все равно надо выключать
Пилять! да том-то всё и дело, что её НЕ НАДО дёргать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Geram Посмотреть сообщение
Вот такую позицию я понимаю и принимаю! Ибо и сам не задумываюсь аб акпп, когда пробок нет.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2011, 21:42   #856
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
DSG? Ну так это робот, а не АКПП.
Тогда, АКПП - это что? Где в аббревиатуре "АКПП" зашифровано слово "гидротрансформатор"? И робот - это не автомат? Японцам этого не говорите, расплачутся, блин, от досады, что теорию управления не знают.

Цитата:
Расход бензина в городе?
Цитата:
расход в городе +0,5 к моему. За тот комфорт, который она обеспечивает в вялотекщих пробках плата - сущие копейки. И это у него акп на 4 ступени. Если ступеней будет 6, разница будет ещё незаметнее.
Как количество ступеней в КПП влияют на расход топлива в пробках? На трассе, согласен, но в пробках-то как? Или там ряды подобраны для пробочного движения?
Dmit вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2011, 22:51   #857
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 26
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
да том-то всё и дело, что её НЕ НАДО дёргать.
Как бы это не моя идея, что ее надо выключать.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2011, 23:24   #858
soulmaster
Гуру

soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
Как количество ступеней в КПП влияют на расход топлива в пробках? На трассе, согласен, но в пробках-то как? Или там ряды подобраны для пробочного движения?
Кстати, если уж о пробках говорить, то как раз в них расход практически идентичен. Просто город - это не только пробки. Иногда там ещё и ездить можно Вот там-то разница и набегает.
Цитата:
Как бы это не моя идея, что ее надо выключать.
Тогда я чё-то теряюсь в твоих сообщениях...
Цитата:
Тогда, АКПП - это что? Где в аббревиатуре "АКПП" зашифровано слово "гидротрансформатор"? И робот - это не автомат? Японцам этого не говорите, расплачутся, блин, от досады, что теорию управления не знают.
Принципиально отличие робота от классической акпп - реализация передачи крутящего момента от пихла на колёса.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 17.11.2011, 06:49   #859
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее

Цитата:
Принципиально отличие робота от классической акпп - реализация передачи крутящего момента от пихла на колёса.
Нет отличия робота от АКПП. Роботизированная КПП - это АКПП в чистом виде. Робот - это автомат, поэтому, если сделать замену слов, то получим Автоматизированная КПП. Вариатор - это тоже автомат. Ключевое отличие АКПП от МКПП - это отсутствие необходимости переключать передачи, т.е. это происходит автоматически. Отличие DSG, гидротрансформатора, вариатора - в принципе реализации "диска сцепления". И, собственно, "классического типа АКПП" нет, есть тип АКПП, появившейся в серийном производстве первым.
Цитата:
Кстати, если уж о пробках говорить, то как раз в них расход практически идентичен. Просто город - это не только пробки. Иногда там ещё и ездить можно Вот там-то разница и набегает.
В большинстве случаев, экономичность авто с АКПП достигается за счёт более современного ДВС, чем на иных авто.
Dmit вне форума  
Вверх
Старый 17.11.2011, 08:42   #860
soulmaster
Гуру

Цитата:
Ключевое отличие АКПП от МКПП - это отсутствие необходимости переключать передачи
Да ладно! Правда что ли?
Цитата:
Отличие DSG, гидротрансформатора, вариатора - в принципе реализации "диска сцепления".
Вот только у робота этот самый диск есть, а у ГТ его нет.
Цитата:
В большинстве случаев, экономичность авто с АКПП достигается за счёт более современного ДВС, чем на иных авто.
Угу. То есть двигатель у той же короллы с АКПП гораздо технологичней движка для такой же короллы, но с МКПП.
soulmaster вне форума  
Вверх
Закрытая тема