В виду того что доля таких дорог несравнимо выше, чем в Германии зимой, минус ABS становится ощутимым. И на голом льду когда ABS выключиться на скорости 3-5 км/ч можно чудесным образом проехаться метров 5-10 на полностью заблокированных колесах, последствия додумывайте в меру вашей фантазии
il82, машины сейчас создают не для спортсменов и профессионалов, а для домохозяек. Надо чтобы абсолютно не думая, водитель сделал максимально эффективное торможение в большинстве случаев. Но иногда они не эффективны, однако в большинстве случаев система АБС дает положительный эффект.
Когда влетаешь на участок разбитой дороги тормозить прерывисто так и так придется (ровное покрытие тормозим, на неровности отпускаем), а когда постоянно катаешься и не работаешь ногой она дубеет и ждать от мышц нормальной работы бесполезно. Конечно хорошо, приятно и комфортно ездить на машине и пользоваться помошниками, но не все ситуации просчитываются заранее особенно в нашей действительности.
il82, понятно. Но для этого водитель должен чувствовать машину, понимать что делает, понимать физику торможения - тогда он сможет в нужное время отпустить педаль тормоза и нажать ее в нужнее время, или не допустить срыва машины в юз или работу АБС.
Когда человек знает только где у машины замок зажигания - то это все излишне - сделает только хуже. Поэтому педаль в ПОЛ!
А остальные сами поймут что что-то пошло не так и надо немного подправить.
fessionsy, я имею ввиду общую тенденцию в автомобилестроении, АБС это веенье именно для "водителей-домохозяек". И это не женщины за рулем, как вы могли подумать, это именно водитель - который нифига не знает дальше чем замок зажигания. И таких сейчас все больше и больше. Например я знаю водителя мужчину, который не может сам сменить колесо, и тормозил для этого машины на трассе.
Я, тоже пытался вылететь с трассы на семерке. Только я точно знаю, что это чисто мой косяк и все. Летать надо меньше и ниже.
Добавлено через 35 секунд il82, и мое, вот тока это никак не сказывается на тех - кто права выдает.
Добавлено через 8 минут
О! Это мое 1000-ное сообщение!
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!