ребят помогите советом печка у меня без кондея .беда приключилась следующая печка не переходит в режим тепло холодно купил моторедуктор поставил на заслонку не работает что может быть вал заслонки проверил ходит легко моторедуктор от аккумулятора через проводки работает куда лесть не знаю да еще у меня на редукторе две клемы на одни приходит 5,03 v а на другой как раз который на моторчик в моторедукторе всего 0.03v вот кто знает туда сколько должно приходить и когда.прозвонил блок управления отопителя он похож на мертвеца купил новый поставил заработало и напряжение появилось и редуктор работает но опять есть но редуктор как бы перещагивает три щелчка за один и на теплом секторе недоходит а заслонка уже стоит обьясните как должео вообще быть правильно а то я уже запутался
rasamaxa,
А ты моторедуктор (ММР) правильно поставил? Там есть небольшая хитрость. Заслонка должна быть в положении закрыто, т.е. внизу. ММР подключаешь к разъемам (обязательно обоим) и переключатель холод-тепло на блоке управления в макс. положение холод, включив зажигание. Затем выключаешь зажигание, переключатель в положение тепло и на 1-2- сек включаешь зажигание, затем выкл. Вал (квадрат) при этом на ММР немного поворачивается в положение тепло. Это делается для того, чтобы вал (квадрат) на ММР совместился с прорезью на валу заслонки и 3-мя посадочными местами на кожухе отопителя. Тогда ММР встанет на свое место без усилий, а иначе можно сломать зубья на шестернях ММР. Когда ММР поворачивает заслонку, то в нем (ММР) щелчков быть не должно, он должен издавать небольшой шум (шелест). ММР лучше всего устанавливать, сняв правый кожух (где моторчик), а левый немного сместить вправо. При этом при установке ММР можно будет проверить работу заслонки, т.к. ее будет видно и узнаете полностью ли она закрывается-открывается.
Сам датчик температуры салона в макс. положении холод или тепло отключается, а в промежуточных между ними положениях служить для корректировки положения заслонки в зависимости от меняющейся температуры в салоне.
rasamaxa,
А ты моторедуктор (ММР) правильно поставил? Там есть небольшая хитрость. Заслонка должна быть в положении закрыто, т.е. внизу. ММР подключаешь к разъемам (обязательно обоим) и переключатель холод-тепло на блоке управления в макс. положение холод, включив зажигание. Затем выключаешь зажигание, переключатель в положение тепло и на 1-2- сек включаешь зажигание, затем выкл. Вал (квадрат) при этом на ММР немного поворачивается в положение тепло. Это делается для того, чтобы вал (квадрат) на ММР совместился с прорезью на валу заслонки и 3-мя посадочными местами на кожухе отопителя. Тогда ММР встанет на свое место без усилий, а иначе можно сломать зубья на шестернях ММР. Когда ММР поворачивает заслонку, то в нем (ММР) щелчков быть не должно, он должен издавать небольшой шум (шелест). ММР лучше всего устанавливать, сняв правый кожух (где моторчик), а левый немного сместить вправо. При этом при установке ММР можно будет проверить работу заслонки, т.к. ее будет видно и узнаете полностью ли она закрывается-открывается.
Сам датчик температуры салона в макс. положении холод или тепло отключается, а в промежуточных между ними положениях служить для корректировки положения заслонки в зависимости от меняющейся температуры в салоне.
Я все так и делал мне кажется по другом он не встанет прорезь на вале не даст ему до конца зайти,и когда собрал я проверил ход заслонки ходит все правильно.потом появилась загвостка в том что купив новый блок управления печки моторедуктор установленный ранее заработал но он начал гонять заслонку в холодное положение за один щелчок теплое за три редуктор догоняет заслонку до конца но еще остается два щелчка на крутилки решил по эксперементировать и отключил регулятор температуры салона тот что в потолке и о чудо все работает как надо ,купил новый ставлю опять таже херь что может быть я конечно не исключаю что это и он виной вот как его проверить и можно без него ездить ведь без него печка работает как надо.подскажите пожалуйста
У меня этот датчик сначала жужал, потом печка через раз-два... начала работать и это в наши морозы. Снял его и проблема исчезла, единственное, появилось новое занятие, переключать температуру печки. Попробуй отключи, если не поможет значит будем искать.
так я его отключил печка работает но вот купил новую эту жужжалку и когда подсоединяю все опять также мудрит либо тепло максимум либо холод максимум так вот я думаю что причина в ней но как ее можно проверить чтоб с десятком штук из магазина не выбегать к машине и пробовать продавцы и так на меня косо смотрят
Почему же бред. Речь идет о машине без кондиционера и в отключении датчика температуры салона ничего критичного нет. Единственно в данном случае не будет поддерживаться так сказать оптимальная температура в салоне, а только заданная переключателем температуры ( если не очень понятно объяснил, могу растолковать более подробно). Если мы ставим регулятор температуры на макс. положение-горячо, то датчик температуры отключается, как и макс. положении-холод и идет постоянно заданная температура, т.е. заслонка отопителя находится в одном положении. Так же будет и в средних положениях регулятора,т.е. заслонка не будет регулироваться в зависимости от изменения температуры в салоне. rasamaxa,
Если есть возможность, съезди на диагностику системы отопления. Стоит порядка 600-800 руб. (в зависимости от региона, наверное). Это будет скорее и причину установят, чем методом проб менять детали.