Re: Продвинутые пользователи П.К. ответьте на вопрос -2
1Васильевич, васильевич, приветствую вас! я так, заехал.... читаю ваши письма выше...... и думаю.... ну как можно в этом как то соображать...сил моих нет даже прочитать то что вы написали...как можно???!!!НО СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Такой случай выхода системы из строя мне никогда не встречался, хотя много лет пользуюсь компом.
Подобная ерунда мне встречалась, но правда без выброса СД, а с автоматическим переходом загрузки с жёсткого. Было бесполезно что-то менять в БИОСе - в любом случае комп игнорил это и загружал систему с диска "С". Несколько раз восстанавливал компьютеры знакомых после знаменитого "пошлите СМС, чтоб убрать сообщение". Проблему решал снятием и форматированием жёсткого диска на своём ноуте. Вирус с них себе не цеплял
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от александр 33
ну как можно в этом как то соображать..
На самом деле не так это сложно. Понимание принципа даёт путь к дальнейшим размышлениям и действиям. А принцип работы компьютера несложный.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
На самом деле не так это сложно. Понимание принципа даёт путь к дальнейшим размышлениям и действиям. А принцип работы компьютера несложный.
И это должно быть интересным. Все что интересно и к чему тянет, осваивается легче. Может некорректный пример: в детстве стишки вульгарного характера запоминались с лету, а в школе нужно было приложить усилие. Т.е. если к чему либо есть тяга-интерес, то само укладывается в голове.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Несколько раз восстанавливал компьютеры знакомых после знаменитого "пошлите СМС, чтоб убрать сообщение". Проблему решал снятием и форматированием жёсткого диска на своём ноуте. Вирус с них себе не цеплял
Я не снимал винчестеры, у меня есть несколько дисков с виртуальными системами. Они загружаются на больном компе в память и с помощью виртуальной системы решал эти проблемы.
Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от YARYCK
А принцип работы компьютера несложный.
Я даже сказал бы, что он не умный. Просто очень все быстро делает. Если грубо сравнить, то это как бы стрелочник. Табличка на вагоне 10, он знает что с такой табличкой нужно направить вагон на правый путь. А вагон с табличкой 9, нужно направить на левый путь. Просто все это делает очень быстро. По моему в этой работе ум не нужен (да простят меня стрелочники).
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Я даже сказал бы, что он не умный. Просто очень все быстро делает. Если грубо сравнить, то это как бы стрелочник. Табличка на вагоне 10, он знает что с такой табличкой нужно направить вагон на правый путь. А вагон с табличкой 9, нужно направить на левый путь. Просто все это делает очень быстро. По моему в этой работе ум не нужен (да простят меня стрелочники).
Это точно. На самом деле умный тот человек, который объяснил компьютеру, что и как надо делать. Без человека комп - груда железа проводов и пластика.
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Такой случай выхода системы из строя мне никогда не встречался
Всем привет!!! Не хочется казаться самым умным))) в таких случаях частенько выручает сброс BIOS, Варианты: в меню BIOS последняя вкладка, строка "Load Optimized Default". На "маме" обнулить настройки с помощью перемычки (джампера), (стала редко встречаться на последних моделях). Ну и тупое вытаскивание батарейки на 3-4 минуты, (на всякий случай ещё закорачиваю + - в гнезде батарейки). При последних двух вариантах конечно предварительно полное отключение питания от системника а также произойдёт сброс часов и в приоритете загрузки первым будет флопик, вторым жёсткий, третий CD-rom. Выставляем как нам надо. Всем удачи!!!
Alexx22, Вытаскивание батарейки не тупое, а самое простое и доступное любому лузеру решение. Попробуй объяснить кому нибудь не знающему про джампер - никогда не поймёт, а вытащить батарейку - даже блондинке понятно будет