кстати у соляриса тоже пошла. приглядись. но не сильно, а вообще неудивительно. ведь солярис современнее - аж 2011 года выпуска.
На Солярисе пошла, я заметил)
Но я к тому и веду, что Солярис - современная разработка, и не может древняя Калина или Приора (не в обиду владельцам, но корни силовых компонентов ведь уходят в далекие года...) быть безопасней. Хотя - неизвестно как Солярис ведет себя при авариях на более высоких скоростях.
Я бы очень хотел посмотреть на подобный тест, но с современными машинами. http://www.youtube.com/watch?v=Y5vbNbxD6bw
Но я к тому и веду, что Солярис - современная разработка, и не может древняя Калина или Приора (не в обиду владельцам, но корни силовых компонентов ведь уходят в далекие года...) быть безопасней.
ну это философский вопрос. что там корейцы с российским солярисом начудили неизвестно.
китайцы ведь по безопасности хуже даже калины...
Ролик в конце статьи поглядите, там сказано: мощнейший боковой удар. И по характеру повреждений однозначно можно сказать, что у калины площадь перекрытия значительно больше, чем у соляриса. На нем четко видно, что заехали в водительскую сторону, причем сбоку.
На нем четко видно, что заехали в водительскую сторону, причем сбоку.
Посмотрите на 2-ю картинку #304. У Соляриса пошла складываться крыша. Его буквально погнуло напополам. И такой характер деформации крыши свидетельствует о продольном ударе, а не о боковом. Сжало салон.
У Калины салон не деформирован вообще.
Посмотрите на 2-ю картинку #304. У Соляриса пошла складываться крыша. Его буквально погнуло напополам. И такой характер деформации крыши свидетельствует о продольном ударе, а не о боковом. Сжало салон.
Да по диагонали удар был, чего спорить то)
Салон сжало потому что перекрытие маленькое.
Цитата:
Сообщение от Brocker
ну это философский вопрос. что там корейцы с российским солярисом начудили неизвестно.
Не думаю что они специально пилили лонжероны)
Цитата:
Сообщение от Brocker
китайцы ведь по безопасности хуже даже калины...
Не все.
Emgrand, MG6 - 4 звезды.
Сколько-сколько там звезд у Калины?)