Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Подскажите кто чем может!Стал смотреть на авто(21104 1,6 16кл)уровень масла,обратил на внимание на подтёки на защите,смотрел,смотрел где,от куда бежит.протёр пальцами под фильтром(МАНН),рука в масле-решил подтянуть фильтр,а он оказывается ОТКРУЧЕН,я закрутил его где то3/4оборота.Раньше такого не было ни разу!на машине подогреватель стоит!(запуск всегда на горячию)Как так фильтр мог сам по себе ослабнуть?Т.Е. ФИЛЬТР КАК БЫЛ ЗАКРУЧЕН В ОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ,ТАК И ОСТАЛСЯ-ТОЛЬКО ПОТЁК.ОТ ЧЕГО ТАК МОЖЕТ?????
Добавлено через 5 минут
на масле и фильтре проехал 8 тыш,скоро менять.или фильтр новый купить?а масло пока старое оставить на докатку (шелл 10-40 HX 7)
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Danil_85, Фильтр сам открутится не может.Его видно не закрутил(ли) как положено сперваначально,на 3/4 оборота.Если сейчас не подтекает,то дождись замены масла.А уже потом само собой,замена вместе с маслом.Ну а если подтекает до сих пор,то замени.Вообще то MANN отличные фильтры.Если конечно не "левые".
Цитата:
Сообщение от Danil_85
,обратил на внимание на подтёки на защите,смотрел,смотрел где,от куда бежит.протёр пальцами под фильтром(МАНН),рука в масле-решил подтянуть фильтр,а он оказывается ОТКРУЧЕН,я закрутил его где то3/4оборота.
Было подобное. Тоже долго ругался на расход масла пока нечаянно не залез рукой под фильтр. Закрутил на полоборота.
П.С. Называется доверился мастерам на СТО.!!!
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
Было подобное. Тоже долго ругался на расход масла пока нечаянно не залез рукой под фильтр. Закрутил на полоборота.
П.С. Называется доверился мастерам на СТО.!!!
масло менял сам в гараже!фильтр закручивал хорошо-сам закручивал!он не болтался.был ВСЕГДА ЗАТЯНУТ!вчера всё было сухо!подтёков не было.
Добавлено через 2 минуты
надо будет по наблюдать за этим делом!завтра заведу-буду смотреть бежит или нет,а то сейчас уже темно!