Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, отве ты..часть 2
Здравствуйте, подскажите в чем может быть проблема, сильно гудит печка, на максимальном потоке воздуха даже плохо слышно пасажиров Менять вентилятор печки?
Цитата:
Сообщение от temkin
Менять вентилятор печки?
... и еще воздуховоды и дефлекторы...
А чего Вы хотите на МАКСИМАЛЬНОЙ скорости?
Воздух под ИЗБЫТОЧНЫМ давлением движется по хитро гнутым каналам переменного сечения.
НЕМНОГО удастся снизить шум, если долго и нудно делать шумоизоляцию воздуховодов.
После чего останется проблема дефлекторов, которая без замены дефлекторов на новые совершенно другой конфигурации, просто не решается.
Обычно шум снижают так:
1. Включают климат-контроль на АВТО
2. При первоначальном прогреве салона пользуются рециркуляцией
3. Макс. скорость вентилятора включают только кнопкой "сушить лобовое стекло"
Летом при исправном кондиционере не стоит делать из дефлектора вентилятор...
И будет счастье
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
сегодня столкнулся с такой проблемой - обдув отказывается реагировать на смену положения обдува, т.е. я кручу ручку а дует всё время в ноги и стекло или стекло (в лицо недует т.е.), как быть что делать?
Цитата:
Сообщение от dfkthf61
У меня не первая машина, была люкс 10 ка( подогрев сидений было), и всякие там подогрев сидений, датчик дождя, парктроник за 20 т руб допов в люксе приоры, все это можно поставить за 5 т. руб. на норму 01 с кондеем.и будет вам люкс, да забыл, там еще противотумаки (они так для понта толку от них ноль, у меня на 10 ке были, знаю.)
Но все же как машины различаличаются номерами комлектации, на сайте ВАЗа уточнений нет. Например, чем отличаются 21713 01 28 и 21713 01 29.
Отвечу, только кондеем. 01 28 это Панасоник а 01 29 это Халла. А про остальные НЕ ЗНАЮ, новые комплектации вообще не понятно. А по идее все цифры в номере комплектации не спроста.
Добавлено через 1 час 8 минут
Я тебе сочувствую, я тоже искал ответ на твой вопрос, и задавал его на форуме неоднократно. Но дело в том, что отремонтировать унитаз или запустить в космос ракету, ты всегда получишь ответ в любом форуме от «универсалов», тем более ты задал его там где надо, но можешь его задать и там где выращивают Гладиолусы, уверяю тебя получишь ответ и совет.
Потому трудно найти нужную (много пустых советов) нам информацию от нужных людей, но и они здесь время от времени появляются.
А теперь по моему опыту. Свистит от заслонки рециркуляции:
1. можешь поставить прокладку на заслонке рециркуляции сверху ( представь, что в комнате есть вытяжка и дверь в коридоре не закрыта, будет щель и свист, надо или захлопнуть дверь (тишина) или приоткрыть больше, свист пропадет останется только шум.( так работает установленная прокладка )
2. подоткнуть снизу заслонки поролоном ( свист идет оттуда) естественно заслонку прижать без прокладки к верху. Будет кайф, на малых оборотах вентилятора почти не слышно. НО не будет работать рециркуляция, а она бывает нужна И я выбрал 1 пункт.
Твой выбор за тобой. Заслонку рециркуляции можешь нащупать за бардачком.
А как же ,у меня 03-18 кондей Halla!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ACAB
сегодня столкнулся с такой проблемой - обдув отказывается реагировать на смену положения обдува, т.е. я кручу ручку а дует всё время в ноги и стекло или стекло (в лицо недует т.е.), как быть что делать?
Цитата:
Сообщение от temkin
Шум идет именно со стороны отопителя , а не из дефлекторов...
Была такая штука - граммофон. Там звук (шум) возникал на пластинке под иголкой, а шел из "трубы".
Если в системе вентиляции где-то возникает шум, то шумит вся система вентияции, а она, как раз, большей частью из воздуховодов и состоит.
Свистеть могут:
- лопасти вентилятора
- щели между фильтром салона и корпусом
- погнутые соты радиатора кондиционера или отопителя
- неровности в воздуховодах
- щели между корпусами и заслонками
- заусеницы в дефлекторах и каналах
- сами дефлекторы
Определить источник возникновения конкретного звука из салона очень сложно. Вот у меня тоже Панасоник, сегодня специально на разных оборотах гонял - не свистит. При росте оборотов общий шум нарастает, но это средние и низкие частоты, а не свист.
В режиме АВТО или на 1-2 скорости звук практически не выделяется на общем фоне машины.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
ACAB сегодня столкнулся с такой проблемой - обдув отказывается реагировать на смену положения обдува, т.е. я кручу ручку а дует всё время в ноги и стекло или стекло (в лицо недует т.е.), как быть что делать?
У меня такое было через месяц как купил авто. Причем первый раз приехал к диллеру .... а у меня все заработало. На второй раз выявили, что перекосилась(произведено в Китае) заслонка распределения потоков воздуха. Она находится в торпеде. Главный прикол в том, что стоит она 15 рублей (в смысле стоила весной 2011г), а работа электрика 1000 руб. Он разбирал всю торпеду, снимал все воздушные патрубки, оба передних сиденья, руль. Работы на 4-5 часов.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ACAB
У меня такое было. После месяца езды. Обратился по гарантии. Это заслонка распределения потоков воздуха. Она в торпеде. Ей цена 15 руб (была весной 2011 г). А работа электрика 1000 руб. Он всю торпеду снимал и разбирал, руль, все патрубки и воздуховоды, передние сиденья. Вообщем работы на 4-5 часов.
Привет, може всеже кто то знает...
Столкнулся с проблемой кондиционера(панасоник).
История: 2 месяца тому назад вышел из строя РЧВ(чип тошиба), замени на аналог.
На днях решил включить кондей для профилактики (как и положено), но лампочка не загорелась! и кондей нефурычит. Это както взаимосвязанно? Может кондей не включается из за ниской температуры( на момент пробы -18гр)? С чего начать?