Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2012, 23:17   #671
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7

Цитата:
Сообщение от Moiseikin Посмотреть сообщение
ну я просто написал что для твоего блока есть обновление.а вот как будет работать эта прошивка с гуром я не знаю
но думаю тебе есть смысл покапать в этом направлении.
Все равно спасибо!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от sed-oy Посмотреть сообщение
эта прошивка евро 4 поди какая нить?
Ну да!http://www.chiptuner.ru/content/ser_b797p/
Foland11 вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2012, 03:55   #672
ОЛЕГ 742
Старожил

Автомобиль: ВАЗ ПРИОРА
Изображений: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
ОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7

Ребята,прошу не пинать если не по теме,но просто не знаю где мою проблему описать!Вот что у меня приключилось!Сегодя вечером,как обычно вышел к машине,завел её и оставил прогреваться на минут 20!После 20-ти минут подхожу к машине чувствую что обороты остались на таком же уровне как и только после завода а может даже и выше!Глядь в салон,горит Chek!!!Открываю капот и наблюдаю в темноте зарево от раскаленного до красна катколлектора!!!Так вот вопрос,чтобы это могло быть?До этого у меня такого никогда не было!Скинул клемму с акума,постоял 5 минут надел заново,завел машину,вроде обороты в норме и коллектор не раскаляется обратно до красна,но чек не погас!По ходу кранты лямбде пришел?((
Старый 04.02.2012, 07:01   #673
Moiseikin
Оратор

Автомобиль: Приора Люкс 2172
Поблагодарили 47 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 19
Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее

ОЛЕГ 742,
могли быть пропуски и соответственно бензин попадал в кат и там догорал.результат перегрев ката.а клемму зря скидывал.ошибка сбросились и теперь не узнать че эта было.кстати при этим сбрасывается еще и контроль пропусков и теперь пока на адаптируется контроля не будет
Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2012, 07:12   #674
ОЛЕГ 742
Старожил

Автомобиль: ВАЗ ПРИОРА
Изображений: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
ОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Moiseikin Посмотреть сообщение
ОЛЕГ 742,
могли быть пропуски и соответственно бензин попадал в кат и там догорал.результат перегрев ката.а клемму зря скидывал.ошибка сбросились и теперь не узнать че эта было.кстати при этим сбрасывается еще и контроль пропусков и теперь пока на адаптируется контроля не будет
А почему же тогда когда я завел машину она не троила,работала очень ровно?И чек не погас после скидывания клеммы?Но чек я думаю загорелся от того что перегрелся ДК!
Старый 04.02.2012, 09:07   #675
m_andrey
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
m_andrey не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ОЛЕГ 742 Посмотреть сообщение
А почему же тогда когда я завел машину она не троила,работала очень ровно?И чек не погас после скидывания клеммы?Но чек я думаю загорелся от того что перегрелся ДК!
не исключаете возможность что в выхлопной скопился конденсат, замерз, прогазую ее хорошо, у меня наверно пол ведра воды выбежало из глушака в -30, когда прогазовал
m_andrey вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2012, 10:09   #676
Kocmoc-nv86
Совсем как дома

Поблагодарили 87 раз(а) в 71 сообщениях
Вес репутации: 15
Kocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от EWGEN Посмотреть сообщение
я даже ЭУР смотрел на потребление тока. была мысль что в какойто момент ток скочкообразно возрастает и двигатель коректирует обороты но увы все по нулям.
кстати а какая у каго комплектация (у кого обороты плавают на ходу) ?
У меня люкс, с ЭУР и кондеем.
Kocmoc-nv86 вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2012, 10:12   #677
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
если сбросить клему с ДС не будет работать ЭУР и АБС. но это нестрашно, плаванье оборотов почно пропадет т.к без движения холостые стабильные.
а у меня ГУР и АБС нет. ну да ладно... еду щас с работы. на улице -20, выключаю печкув мороз в дверях не просто сверчки, а термиты, всё равно выключаю музыку... в надежде что не будет гаев выключаю туманки и габариты... плавание оборотов пропало, постоянно на нейтрали подгазовывал резким нажатием (при включенных потребителях в этом случае всегда раскачивались) а тут стоят как вкопанные
ВитюХа 57 вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2012, 10:22   #678
Ceba
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 217230
Ceba не успел проявить себя

Цитата:
если сбросить клему с ДС не будет работать ЭУР и АБС. но это нестрашно, плаванье оборотов почно пропадет т.к без движения холостые стабильные.
При снятой клемме с датчика скорости обороты не плавают - это проверено. (с нового года такая хреньу меня с оборотами происходит)
Датчик скорости соединен с ЭУР, контроллером (59 клемма) и с приборкой. С ЭУР и приборной панелью понятно зачем, а с контроллером??? Управляет оборотами однозначно ДХХ через ДУ. А ДУ управляется контроллером. Сигнал о скорости авто на контроллер идет через 59 клемму. Можно попробовать отключить 59 клемму от контроллера (хоть это и не правильно - причина плавания оборотов то не устраняется).
У меня гаража теплого нет, так что не хочется на морозе копаться. Если у кого есть возможность, то можно попробовать!
Думаю причина в контроллере, так как плавание оборотов начинается при температуре выше 65 градусов и при скорости от 5 до 80 (у некоторых параметры могут отличаться, думаю как раз из за контроллера). По отдельности датчики работают исправно.
Если получиться отпишитесь!
Ceba вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2012, 10:28   #679
Ceba
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 217230
Ceba не успел проявить себя

Цитата:
При снятой клемме с датчика скорости обороты не плавают - это проверено. (с нового года такая хреньу меня с оборотами происходит)
Датчик скорости соединен с ЭУР, контроллером (59 клемма) и с приборкой. С ЭУР и приборной панелью понятно зачем, а с контроллером??? Управляет оборотами однозначно ДХХ через ДУ. А ДУ управляется контроллером. Сигнал о скорости авто на контроллер идет через 59 клемму. Можно попробовать отключить 59 клемму от контроллера (хоть это и не правильно - причина плавания оборотов то не устраняется).
У меня гаража теплого нет, так что не хочется на морозе копаться. Если у кого есть возможность, то можно попробовать!
Думаю причина в контроллере, так как плавание оборотов начинается при температуре выше 65 градусов и при скорости от 5 до 80 (у некоторых параметры могут отличаться, думаю как раз из за контроллера). По отдельности датчики работают исправно.
Если получиться отпишитесь!
Ceba вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2012, 11:04   #680
UrinaTherapy
Продвинутый новичок

Автомобиль: приора
UrinaTherapy не успел проявить себя

ребят, у меня такая проблема: если заглохнуть на светофоре, то машина с первого раза не заводится, как быть? глохну редко, но все равно как то неприятно.
UrinaTherapy вне форума  
Вверх
Закрытая тема