Я сейчас выставил ток 1,5А, напряжение при этом 15,7В, АКБ сейчас принял 57А*ч. Напряжение ограничения выставил 16,5В.
Скорее всего ни чего не изменится, ток ниже уже не будет падать.
А что, ареометра то нет?
Цитата:
Сообщение от Gray_Samara
По поводу кипячения 2 часа - мне еще до 65А*ч 4 часа нужно заряжать и АКБ будет все это время кипеть. Хана ему не будет?
Ни чего ему не будет, не переживай. Следи только за уровнем электролита, чтобы пластины не оголить.
Цитата:
Сообщение от Gray_Samara
На циферблате высвечивается 16,5В.
Реально померено мультиметром 16,1В.
Так и будет. Это падение напряжения на проводах. Если хочется, чтобы показывало точно, то надо заменить провода на более качественные и перенести точку измерения напряжения из корпуса зарядника непосредственно на крокодилы.
В инструкции написано - "в процессе заряда напряжение на АКБ возрастает и достигает напряжения ограничения. После этого ЗУ начинает уменьшать ток заряда."
По этому нельзя определить заряженность акб, неизвестно принял он 55 а*ч или меньше или больше, надо смотреть на плотность. Какой тип АКБ? не обслуживаемый?
Цитата:
Сообщение от Gray_Samara
По поводу кипячения 2 часа - мне еще до 65А*ч 4 часа нужно заряжать и АКБ будет все это время кипеть. Хана ему не будет?
Будет если температура электролита поднимется выше 40 град, пластины начнут осыпаться. По этому нужно давать отдыхать акб пока темп не опустится хотябы до 30 град.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
По этому нельзя определить заряженность акб, неизвестно принял он 55 а*ч или меньше или больше, надо смотреть на плотность. Какой тип АКБ? не обслуживаемый?
Будет если температура электролита поднимется выше 40 град, пластины начнут осыпаться. По этому нужно давать отдыхать акб пока темп не опустится хотябы до 30 град.
Замерил плотность по банкам: 1 - 1,28, 2- 1,27, 3 - 1,27, 4 - 1,27, 5 - 1,28, 6 - 1,27.
Напряжение на простоявшем 12 часов аккумулуторе 13,1В.
Это все прикомнатной температуре.
Это нормальные показатели?
Как следует проверять уровень электролита? А то заглянул, там темно и не черта не видно...
Это нормальные показатели. Когда поездишь на этом акб плотность упадет до 1,25- это тоже нормально т.к. на авто акб заряжается до 80%.
Цитата:
Сообщение от Gray_Samara
Как следует проверять уровень электролита? А то заглянул, там темно и не черта не видно...
Как написал Aleks-0002 стеклянной трубкой диаметром 3-5 мм, уровень электролита должен быть на 5-10 мм выше предохранительного щитка или верхнего края сепараторов т.е. пластин.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
купил ЗУ Кулон 715d. Аккумулятор bosh 60 а/ч необслуживаемый. При зарядке, как я понял, надо выставить ток 6 А и напряжение 15 В (мах выдаваемое по паспорту). Есть ли смысл крутить резистор в нем, чтобы получить 16В.