Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от MadMax85
500 км, ща может чуть больше. Машине 2-х недель нет.
Я вот думаю, терпеть до ТО, чтобы получше застучало, или уже пора ехать?
У меня застучало около 1000км,тянуть не стал обратился на сто.Первый раз не услышали, обратился через неделю сказали посмотрят. Лучше не тяни само не пройдет.
Ну что ребят, мне пришел ответ из службы обратной связи Автоваза:
16-ти клапанные двигатели автомобилей LADA Priora комплектуются поршневыми группами ф. Федерал-Могул по размерности диаметров поршней 3-х классов. При подтверждении нефункционального стука двигателя в зоне работы поршней производится замена поршневых групп соответствующего класса. Для обеспечения работоспособности двигателей без стуков и износа поршневых групп ф. Федерал-Могул введено дополнительное графитирование ╚юбок╩ поршней, что позволит существенно снизить износ поршней даже при неблагоприятных условиях эксплуатации (холодные запуски, пропуски зажигания, плохое качество ГСМ), также хромированное покрытие маслосъемных поршневых колец, как наиболее подверженных износу.
screwdriver, а что ты ждал что тебе напишут?) что они из твоих букв услышать стучит у тебя двс или нет? ,они написал что если дефект есть то меняют ШПГ,если нет то не меняют все логично
Нет, пусть я в ваших глазах прослыву законченным мечтателем, НО я хотел услышать именно то что и задал в вопросе - Почему так происходит, почему массово и что делается чтоб это устранить. (если резюмировать)
screwdriver, эм массово??))))) у вас странные понятия о массовости тут щяс сидит человек 20 ))))) с этой проблемой(и еще не факт что именно с этой ,по записи звук оченить очень сложно т.к запись очень сильно искажает его передачу ) это не массово ,совсем даже, что делать они написали) ехать на псс если дефектовка показывает дефект замена шпг),а происходит это так потому что брак есть у всех и всегда
Сообщение от IceAgeLion
screwdriver, а что ты ждал что тебе напишут?) что они из твоих букв услышать стучит у тебя двс или нет? ,они написал что если дефект есть то меняют ШПГ,если нет то не меняют все логично
Анекдот на злобу дня: Новоиспеченный ЗЭК начитался законов, и при очередной раздаче пайки заявляет - мне согласно ... закону... положено в пайке мясо! Раздающий - раз положено, значит ешь! ЗЭК - так ведь не положено. Раздающий - раз не положено, значит не положено.
Мне этот ответ АВТОВАЗА напомнил этот ответ. Положено - заменим, не положено так не положено....
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
screwdriver, эм массово??))))) у вас странные понятия о массовости тут щяс сидит человек 20 ))))) с этой проблемой(и еще не факт что именно с этой ,по записи звук оченить очень сложно т.к запись очень сильно искажает его передачу ) это не массово ,совсем даже, что делать они написали) ехать на псс если дефектовка показывает дефект замена шпг),а происходит это так потому что брак есть у всех и всегда
Для меня 20 человек тоже цифра, да и в пересчете на деньги это грубо наши 9 мл. руб.!!! Любой уважающий себя концерн должен был заинтересоваться данными делами. (Как я считаю!)
screwdriver, ну а что им опять же ответить? ну если стучит будут менять шпг,если нет то нет,по моему это логично,опять же никакой массовости в этом нет, 20 машин со стучащим двигателем из даже 2000 тысяч это 1 процент,а сколько приор выпускают в год?, какая массовость ,а судя по этой теме их и того меньше , вот они тебе и ответили что если есть дефект то его исправят, если нет то и исправлять нечего ,все логично, как и написано в гарантийном талоне,такой ответ дал бы любой автопроизводитель ,за исключением бентли которые в год 30 машин выпускают,а то что дефекты встречаются ,так для этого и есть гарантия! и не надо говорить что это только у Автоваза .....у всех есть ляпы
Вот то что Псс нихотят добросовесно свои обязаности выполнять это беда ,но это беда всех производителей,не только по поводу ваза нихотят по гарантии работать ,но и болие дорогие машины,даже с ренджроверами за 7 лимонов люди маються доказывая что так быть не должно
Сообщение от st3nka
Друзья подскажите , сегодня дал жару на трассе как только набрал 160 резкая потеря мощности пропуски во всех цилиндрах . Заглох . Завелась сразу , но застучал движок . Звук металлический , в мощности авто потеряло но не сильно , холостые в норме , не троит , не глохнет . Стук как на холостых так и при наборе скорости . Но что странно если с горки отпустить газ стук уходит . Тишина идеальная , как только немного газу снова стук. Понятно что пахнет капиталкой , завтра надеюсь вскроем . Но почему нет стука с отпущеном газом мне не понятно . Есть идеи?
В общем друзья , всё пошло по печальному сценарию. Задиры во 2ом цилиндре . Итог расточка и замена поршневой. Находясь в 200 км от тольятти не в одном магазине и рынке найти родные приоровские поршня группы B найти не удалось. Ставят 24 поршневую ну и шатуны к ней. Печально , пробег 60 тысяч всего.
Цитата:
Сообщение от st3nka
В общем друзья , всё пошло по печальному сценарию. Задиры во 2ом цилиндре . Итог расточка и замена поршневой. Находясь в 200 км от тольятти не в одном магазине и рынке найти родные приоровские поршня группы B найти не удалось. Ставят 24 поршневую ну и шатуны к ней. Печально , пробег 60 тысяч всего.
Не огорчайся! Что не делается, всё к лучшему! Прокладку не забудь 124 поставить и клапаны гнуть не будет! Ищи во всём свои плюсы... Не забудь отписаться по ощущениям на 124 поршневой!
К174, у друга на 3 тысячах порвало ремень, каким то не понятным макаром признали что случай не гарантийный, переставил сам на 124 поршневую, говорит овощ стала машина...