Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3
Отчего же, как раз Закон о защите прав потребителей один из реально действующих!!! Есть даже разновидность "потребительских экстремистов" которые за счет 15-ти дневного срока пытаются каждый раз возвращать машины и ездить на новых.
А возврат (по прошествии 15-ти дней) действительно ситуация экстраординарная (из реальной судебной практики). Т.к. на данный момент, если ремонт стоит дешевле самого авто, то суды принимают решения о безвозмездном устранении. (Видел случай когда авто стоило около 700, а сломанная КПП около 300. Вы скажете - это же существенный дефект. Да существенный, но он устранимый и стоимость его менее авто. Вот как то так.)
Поэтому и получается, что если не воспользовался 15-ти дневным сроком то потом придется "черпать" полной ложкой... И когда это войдет в систему или превысит 45 дней в год, тогда и время заявить об этом. (Я даже признаться несколько уже пожалел, что не взял Калину с 8 кл. 1,6л. - это двигло ни чем не победить!)
Цитата:
Сообщение от screwdriver
с 8 кл. 1,6л. - это двигло ни чем не победить
да уж, оч хороший двигатель ничем не поспоришь.. но и приоровский по задумкам оч не плохой только исполнение хромает.. В принципе у нас везде так если за что нибудь сложное возьмутся.
Сегодня ездил к нашему Кузбасскому лидеру Приороводов, он очень удивился насколько существенный у меня стук! Решили поднять связи и попробовать у другого дилера, завтра планирую ехать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Region116rus
да уж, оч хороший двигатель ничем не поспоришь.. но и приоровский по задумкам оч не плохой только исполнение хромает.. В принципе у нас везде так если за что нибудь сложное возьмутся.
У нас и с закономи так, строгость и правильность оного компенсируется раздолбайством на местах и в конечном итоге его не обязательностью исполнения. И так почти во всём...
Друзья подскажите , сегодня дал жару на трассе как только набрал 160 резкая потеря мощности пропуски во всех цилиндрах . Заглох . Завелась сразу , но застучал движок . Звук металлический , в мощности авто потеряло но не сильно , холостые в норме , не троит , не глохнет . Стук как на холостых так и при наборе скорости . Но что странно если с горки отпустить газ стук уходит . Тишина идеальная , как только немного газу снова стук. Понятно что пахнет капиталкой , завтра надеюсь вскроем . Но почему нет стука с отпущеном газом мне не понятно . Есть идеи?
Цитата:
Сообщение от st3nka
Друзья подскажите , сегодня дал жару на трассе как только набрал 160 резкая потеря мощности пропуски во всех цилиндрах . Заглох . Завелась сразу , но застучал движок . Звук металлический , в мощности авто потеряло но не сильно , холостые в норме , не троит , не глохнет . Стук как на холостых так и при наборе скорости . Но что странно если с горки отпустить газ стук уходит . Тишина идеальная , как только немного газу снова стук. Понятно что пахнет капиталкой , завтра надеюсь вскроем . Но почему нет стука с отпущеном газом мне не понятно . Есть идеи?
как узнаешь в чем дело отпишись.. интересно что это такое.
Цитата:
Сообщение от Андрей 1974
st3nka, моё мнение , с начало бы проверить метки ГРМ.А уж потом лезть дальше.
Я в первую очередь на ремень подумал , но если ремень проскочил в зависимости от количества зубьев это либо загиб либо потеря мощности . Но тут машина едет и стучит, пусть не так как раньше но родная довезла до дома 400 км .
Цитата:
Сообщение от st3nka
ремень подумал
Подумал и проверил - разные вещи. Если проскочит на один зуб-не погнёт, зато фазы газораспределения изменятся. Изменятся углы установки распределительных валов. Проверить или нет - это естественно личное дело. Вы спросили - я поделился своими соображениями.
Цитата:
Сообщение от Андрей 1974
Подумал и проверил - разные вещи. Если проскочит на один зуб-не погнёт, зато фазы газораспределения изменятся. Изменятся углы установки распределительных валов. Проверить или нет - это естественно личное дело. Вы спросили - я поделился своими соображениями.
Согласен с вами полностью , завтра проверим . Я поверхностно разбираюсь , но человек который мне 3 тыс. назад менял ремень послушав сказал что не может быть из-за ремня такой стук. Хотя может врёт, но вроде причин ему не доверять у меня нет. Забыл указать , что до этого момента был глухой стук в движке,но только на холостых , при увеличении оборотов он либо пропадал либо его просто глушило звуком самого движка . Не один моторист не брался сказать что такое , когда менял ремень ГРМ решил поменять и гидрики на всякий . Стук остался , при вскрытии все детали были в идеале , меняю масло каждые 10 тыс мобил 1 5-40 . Пробег кстати 60 тыс