Re: Занижение клиренса у Приоры (любое занижение) часть 3...
Цитата:
Сообщение от RomK
Не в фирме изготовителе дело, а в предпочтении: если хочешь чтоб кузов ровно стоял (пороги параллельно земле т.е.) - аэродинамика, устойчивость, то надо задние пружины брать на размер меньше, т.е. на 15-20мм (например перед 5, зад 7; перед 3, зад 5; 7 и 9...) либо подпилить задние соответственно. А сток, если не просевший конечно, зад выше и все тюненные пружины одинакового занижения зад чуть выше будет (на пустой) машине с расчётом на загрузку багажника и задних сидений. Кому-то ведь нравятся задратые проставками жопы, хотя грузы не возят.
Все верно, на моей сзади -25мм, теперь порог на пустой машине паралельно дороге, но вобщем перед задратым кажется.
Это кажется из-за того что, передние арки больше задних и колёса в них по-разному сидят. А ещё свет так падает иногда, что под передней частью авто светло, а сзади тень.
ребят, скажите плз как сядет приора если поставить пружину от ЛКС (калина спорт). Желатьельно реальные фото. Тут говорят только на 2-3 см. А еще ведь у ЛКС нижняя опора пружин на стойке на 2 см выше стоит. Поэтому мне кажеться что должна сесть на 4 - 5 см.
вот фото пружин приоры фобос -4 и Лкс -3. http://www.drive2.ru/cars/lada/prior...0376152241144/
Там чувак се поставил, но нет фото ровно с боку так, что не понятно реальное занижение.
где-то я видел. Вроде на форуме лк. не помню где(
Добавлено через 14 минут
вот ссылка http://www.2112.ru/showthread.php/23...0%E8%EE%F0%FB?
набери в поиске слово "чашка" Еще где-то я видел. и потом я же ссылку дал на драйв2.ру. там показаны рядом передние пружины от приоры, фобос -4 и ЛКС -3. так вот высота фобоса и ЛКС одинаковые, а если учесть что ЛКС мягче, то и сядет на больше. Или я чет путаю))
Цитата:
Сообщение от Lexa21
Romk, спасибо за развернутый ответ!
Тогда еще такой вопрос, а сколько надо спилить с пружины -7, чтобы она на 1см пониже стала?
Это я не знаю, потому что пружины разных производителей могут иметь разную жесткость и при одинаковом производителе на разных занижениях тоже. А виток с более мягкой или более жесткой пружины может дать разную просадку.
Надо пробовать. Но 1 см это не более витка точно. Попробуй 0,5-0,8 витка снять...
Цитата:
Сообщение от RomK
Это я не знаю, потому что пружины разных производителей могут иметь разную жесткость и при одинаковом производителе на разных занижениях тоже. А виток с более мягкой или более жесткой пружины может дать разную просадку.
Надо пробовать. Но 1 см это не более витка точно. Попробуй 0,5-0,8 витка снять...
Ну вот и я думал что пол витка пильну, и поставлю... Скоро фотки выложу как машинка сядет!!!