Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
500 гр на 2500 это много и не нормально имхо .от замены до замены где-то у меня не больше 200 ,а может и того меньше
почти уверен что течь масла из-за криво выполненной замены ШПГ, еще один довод что качество сборки на заводе лучше чем качества сборки в сервисе
Сообщение от screwdriver
Нормален ли такой расход при моём стиле вождения?;
Многова-то! Сколько пробег с новой ШПГ? Какое масло налито марка/вязкость?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
еще один довод что качество сборки на заводе лучше чем качества сборки в сервисе
Не знаю, я на кастроле катаюсь, после замены ШПГ расхода нет вообще, как налили 5 мм ниже МАХ, так я его и слил через 10 000 км! Мотор особо не кручу, но часто ездюю по трассе! Расхода нет! А вот до замены ШПГ был, полщупа на 1000 км! Так что о кривой сборке, не торопись делать выводы...
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
К174, это просто статистика ,качество заводской зборки лучше ,чем сборки в салоне ,если только не в каком-нить тюнинг салоне где всю жизнь этим занимались
про шпг ну да ,но только ты не правильно считаешь нельзя статистику вести по 1 экземпляру, а если брать сколько выпустили и сколько нормально ездиет ,то процент брака будет чудовищно маленьким
а по сколько это появилось после того как лазили в мотор то сразу первая догадка,это косяки при сборке,течей наружу нету, значит течет внутрь ,других вариантов нет ,эт логика,просто так такое количество масло пропадать не может
Сообщение от screwdriver
купил 14.12.11, произведена в октябре 2011г., а 04.03.12 уже замена ШПГ.
ну прям брат близнец по дате покупки)
я сейчас в ожидании замены ШПГ((заявку оформили на замену и сказали ждать в течении месяца (такое чувство что за ШПГ человек пешком в Тольятти пойдет)
Цитата:
Сообщение от screwdriver
Вопроса 2:
1. Нормален ли такой расход при моём стиле вождения?;
2. Сколько в среднем расход масла у вас при подобном мне вождении?
Ну я катаюсь примерно так же, но расхода масла практически нет. Считаю, что многовато кушает она у тебя, хотя где-то читал норма по прожорливости масла так вот по ним она вроде вписывается.
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
про шпг ну да ,но только ты не правильно считаешь нельзя статистику вести по 1 экземпляру
Да я это понимаю! Я не веду статистики, я просто только про один свой мотор написал!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
норма прожорливости двигла 21126 800 на 10000 км она никак не вписываеться
Автоваз в обратной связи мне указывал, что норма 700гр на 1000 км при достаточно активной езде! Лично я считаю, что если расход 700 на 1000 то это уже гроб...
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
норма прожорливости двигла 21126 800 на 10000 км
Вот эта норма мне больше по душе, хотя я в неё вписываюсь с лихвой!!!
Начитался тут форума на свою голову... завел свою приору (октябрь 2011 г., пробег 1800 км) и начать искать стуки... И, как оно обычно бывает, тот кто ищет - тот найдет. Узрел так называемое "тарахтение". Причем стучит именно на прогретую. Стук найболее отчетливо слышен из под "видительского" крыла. Ну, я, как полагается, полез под капот и под крыло с телефоном - снимать видео... весь на палеве... думаю - "не пронесло". Вы бы видели мое лицо, когда я понял, что стук пропадает при выжиме сцепления. Видимо это вилка сцепления... ну или еще что-то там, НО ТОЧНО НЕ ПОРШЕНЬ! Тьфу-тьфу-тьфу...
К174, согласен) becool, эт напоминает кадр из к\ф трое в лодке не считая собаку, когда один из главных героев открыл медицинский справочник и по симптомам нашел у себя все болезни кроме 2 )))))))
Сообщение от becool
Начитался тут форума на свою голову... завел свою приору (октябрь 2011 г., пробег 1800 км) и начать искать стуки... И, как оно обычно бывает, тот кто ищет - тот найдет. Узрел так называемое "тарахтение". Причем стучит именно на прогретую. Стук найболее отчетливо слышен из под "видительского" крыла. Ну, я, как полагается, полез под капот и под крыло с телефоном - снимать видео... весь на палеве... думаю - "не пронесло". Вы бы видели мое лицо, когда я понял, что стук пропадает при выжиме сцепления. Видимо это вилка сцепления... ну или еще что-то там, НО ТОЧНО НЕ ПОРШЕНЬ! Тьфу-тьфу-тьфу...
Дружище, читай меньше эту ветку, а то и поршневую поменять не долго...)))))) Ну а если по делу, то это выжимной у тебя гремит или подшипник первичного вала! Это болезнь ещё от 8 досталась! Проверь уровень масла в коробке! Если тарахтение не напрягает, то катайся так, а потом, когда-нибудь если придётся снять коробку(замена сцепления, сальника и т.д) то поменяешь подшипник на импортный и всё будет ок!