При нажатии на педаль тормоза - напряжение в сети падает на 0,22В.
Подскажите в чём причина . Ведь по логике ближний и дальний свет при включении падает на 0,07- 0,1В. 42 ватта против 200 ватт. а просадка намного больше. Может тоже из за сечения проводов.
Нет, из-за недостаточного сечения лампы будут тусклее светить, ведь до них дойдёт меньше вольт, чем может через более толстые провода. Причина в другом. Можно попробовать выкрутить лампы и посмотреть какая будет просадка
__________________
Надо грамотно всё делать, тогда проблем не будет!
При нажатии на педаль тормоза - напряжение в сети падает на 0,22В.
Подскажите в чём причина . Ведь по логике ближний и дальний свет при включении падает на 0,07- 0,1В. 42 ватта против 200 ватт. а просадка намного больше. Может тоже из за сечения проводов.
Если машина оборудована ABS, то может быть её электроника на себя напругу тоже берет при торможении? Х.З...
А что заменил, накрылся?У меня на десятке два года отработал с ним и продал).
когда ставил 3-х уровневик, промахнулся надевая контакт и папа, который на регуляторе, залез не в маму, а между мамой и пластиковой изоляцией. в общем, произошло какое-то замыкание и напряжение скокнуло до 17 вольт. сначала грешил на 3-х уровневик и заменил его на другой регулятор. позже 3-х уровневик был проверен и реабилитирован. пролема была, как написал, в замыкании из-за неправильно одетого контакта.
Цитата:
Сообщение от laleks
На бате брать как у тебя?
если честно, я не знаю. н буду советывать какой взять. обозначь тут проблему, народ подскажет
Хочется немного возразить по названию темы и обсуждаемого здесь вопроса. Напряжение в бортсети автомобиля также будет присутствовать и при не заведенном двигателе. Поэтому у АвтоВАЗа есть специальная ТИ в которой отображено какое должно быть напряжение в бортовой сети Приоры . Согласно данной ТИ это 12 - 14,7 Вольт.
Добавлено через 4 минуты
И вот расшифровку данных 12-14,7 Вольт сервис Вам наврятли покажет. На самом деле 12 В. подразумевается на не заведенном двигателе. (Таблица взята из тойже ТИ)
__________________
Сначала Вас игнорируют, потом над Вами смеются, потом с Вами борются, а затем Вы победили. (Мохандас Ганди)
Писал вчера в другой ветке.
Имею Батэ 90А. 2008г.р.
Мучался с зарядкой, менял аккумы разные и дорогие.
Заменил реле напряжения на нового образца с переделкой и выкусил ДОП диоды - слегка увеличил напряжение.
Сечас кинул от генератора провод сечением 10 мм2 на аккумулятор.
ТЕПЕРЬ на хх- 14,6- 14,75 . При прогреве падает до 14,55-14,5В. При всех нагрузках (кондей, даль свет, обогрев стекла и седушек, музыка, туманки) - 14,1- 13,95 постоянно плавает из-за кондея.
Перед этим пользуясь служебным положением по три круга объехал все крутые СТО Донецка, Макеевки, Горловки и Краматорска. Подключали разные тестеры, компьютеры. Автоэлектрики чухали затылки - протягивали массы, меняли реле напряжения (за 2 года более 20 шт). Нашел этот форум - вник сам. И всё получилось. Оказалось завод занизил сечение провода от аккума до гены.
За последние два дня 4 приоры и 4 "десятки" - увеличили сечение проводов от (10 - 16 мм2) некоторые не меняли реле напряжения , а результат на 0,6- 0,8 Вольт БОЛЬШЕ !!!!!!!!
Рекомендую !!!!!!!!
хе-хе, тоже собрался тут полазить почитать-поискать про эту тему!
недавно заменил на гене (БАТЭ 90 А) мост и РН н.о. от ШНивы (чтобы ничево не перекусывать), потом полез мультиметром посмотреть напряжения под нагрузкой на аккуме и гене:
ХХ: акум-14,0 В, на гене - 14,35 В.
нагрузка ближний свет + кондей (ХХ, режим летом в пробке):
акум - 13,75...13,95 В, гена - 14,35 В!
При включениях вентиляторов на гене едва заметный провал 13,9-14 В, а ближний свет аж проседает, на акуме проваливается коротко до 12,5 В.
Проверил падения напряжений по +: 0,15 В и по массе 0,04 В.
Залез протянул болт "+" гены (когда менял мост на гене, видимо побоялся посильнее закрутить), пошевелил предохранители в коробке рядом с акумом, снова посмотрел напряжения:
ХХ: акум 14,25 В, гена - 14,35 В (на акуме поднялось на 0,2 В);
нагрузка ближний свет + кондей: акум - 14,15 В, гена - 14,35 В!
На проводах от гены до клеммы + акума напряжение падает 0,15-0,2 В.
Провода от гены похоже по 4 квадрата, то есть общее сечение 8 квадратов, вроде длительный ток 2х40=80 А...
Напряжение может падать на губках разъемов предохранителей, 2 параллельные цепи по 2 последовательных ножевых контакта. Получается здесь были бы лучше преды с болтовыми соединениями, как на старых наших авто.
Может кто знает, как снимается блок предохранителей у акума? (там 5 или 6 предов на токи 30, 40, 50 и 60 А, из них 2 по 60 как раз в разрыв проводов от гены).
Перед этим пользуясь служебным положением по три круга объехал все крутые СТО Донецка, Макеевки, Горловки и Краматорска. Подключали разные тестеры, компьютеры. Автоэлектрики чухали затылки - протягивали массы, меняли реле напряжения (за 2 года более 20 шт). Нашел этот форум - вник сам. И всё получилось. Оказалось завод занизил сечение провода от аккума до гены.
"Хорошие" специалисты попались!
Цитата:
Сообщение от O.L.P.
...Сечас кинул от генератора провод сечением 10 мм2 на аккумулятор.
Согласно эл/схеме провод от клеммы генератора идет на блок предохранителей и через 2 пр-ля по 60А на АКБ. Прямое включение исключает защиту этой цепи.
Цитата:
Сообщение от O.L.P.
Добавлено через 14 минут
При нажатии на педаль тормоза - напряжение в сети падает на 0,22В.
Подскажите в чём причина . Ведь по логике ближний и дальний свет при включении падает на 0,07- 0,1В. 42 ватта против 200 ватт. а просадка намного больше. Может тоже из за сечения проводов.
ABS управляет тормозами всегда при нажатии педали тормоза, ток при этом достаточно большой. Через предохранитель (Блок пр-ей под капотом) 30А идет на питание части ABS + гидроагрегат ABS F16 10А. Плюс лампы. Ток получается раза в два больше чем одновременно вкл. БС и ДС. На это не стоит обращать внимания - нагрузка кратковременная.
Цитата:
Сообщение от Morf
...
И вот расшифровку данных 12-14,7 Вольт сервис Вам наврятли покажет. На самом деле 12 В. подразумевается на не заведенном двигателе. (Таблица взята из тойже ТИ)
Только не именно 12В. Согласно этой таблице, см. заголовок столбца, замер делается при включенном зажигании (без дополнительных потребителей). Нормально заряженная АКБ, при этом, обеспечит напряжение 12,5В и только при кратковременном включении стартера оно возможно упадет до ~11.8В.
А про напряжение в бортовой сети работающего авто (2000 об/мин) уже достаточно писалось ранее. Конечному пользователю, заинтересованному в нормальной работе и долгой жизни АКБ, стоит следовать рекомендациям завода-изготовителя эксплуатируемой АКБ. А эти рекомендации не совпадают с инструкциями ВАЗа.
...
Сечас кинул от генератора провод сечением 10 мм2 на аккумулятор.
... Оказалось завод занизил сечение провода от аккума до гены.
...
а провод прямо на клемму акума надел? в смысле без предохранителей?
тогда получается, зашунтировал 2 преда в коробке рядом с акумом!
Вроде какая-то защита от сверх-токов, хотя на их контактах все напряжение падает.
Млин, хоть выкидывать эти преды с разъемами и монтировать там преды с отверстиями под болты, как на старых наших авто, там контакт как протянешь так и будет, зато будет стоять 14,35 В на акуме МЕРТВО!
Добавлено через 14 минут
еще тему придумал про эти предохранители:
завтра схожу, заведу двигатель и встану вольтметром от + гены на сами предохранители, у них сверху доступны завернутые токоведущие части, померяю падения напряжений, будет видно падение в одном проводе от гены и 1-м контакте преда
дайте совет - так можно ездить далее или прямой провод надо немедленно убрать.
Вдобавок , за эти дни уже с десяток Приор и "10 ток" -все знакомые и соседи по гаражам катаются с этим проводом. Ведь если они мне "предъявят" - печень жалко.
Конечному пользователю, заинтересованному в нормальной работе и долгой жизни АКБ, стоит следовать рекомендациям завода-изготовителя эксплуатируемой АКБ. А эти рекомендации не совпадают с инструкциями ВАЗа.
Так я как раз вот и хочу добиться ответа от АвтоВАЗа - почему так.
__________________
Сначала Вас игнорируют, потом над Вами смеются, потом с Вами борются, а затем Вы победили. (Мохандас Ганди)