В этом году как то особенно плохо с дорогами, только ямочный ремонт. Уже и диск погнул, а на днях и покрышку пробил влетев в яму. Впервые за 4 года и 3 месяца запаску доставать пришлось. Заводской погнутый диск выпрямил кувалдой.
по-нормальному должно быть наоборот. Мы вот если укладываем покрытие, то 5 лет несём гарантию на выполненную работу. Как может быть выгодно ежегодно восстанавливать разрушения за свой счёт? Тем более, что заработать удается не так уж и много на чисто асфальтовых работах, т.к. цена материалов велика. На ремонтах не заработаешь. На хорошей большой стройке можно, но строится катастрофически мало.
Мы вот если укладываем покрытие, то 5 лет несём гарантию на выполненную работу.
А чем сможешь объяснить прикол с этим.Помнится лет этак 8 или 9 назад с проезжей части улицы где я живу сгрызли асфальт и закатали новый,спустя 2 года асфальт опять сгрызли и закатали новый.Прикол в том что за 2 года асфальт не разрушился,были только кое где трещины,ни выбоен ни ям ни провалов не было.Получается что были деньги которые нужно было освоить,и всё.
А чем сможешь объяснить прикол с этим.Помнится лет этак 8 или 9 назад с проезжей части улицы где я живу сгрызли асфальт и закатали новый,спустя 2 года асфальт опять сгрызли и закатали новый.Прикол в том что за 2 года асфальт не разрушился,были только кое где трещины,ни выбоен ни ям ни провалов не было.Получается что были деньги которые нужно было освоить,и всё.
Видимо на этой улице живет "уважаемый человек" , которому трещины режут глаз и досаждает стук подвески на трещинах, когда его везут домой
бармолей, таких приколов дофига и больше. Причина может крыться и в варианте, озвученном OgARE_ha, может и в твоем... А может быть и такое, что именно этот самый "уважаемый человек", являясь начальником УКСа районной администрации (или как они в Москве называются), даёт заказики карманной конторке, директором в которой его сынок, например. Сплошь и рядом такое происходит. Но по сути - это самая натуральная "нецелёвка" и за это надо сажать!
Грустно, всё что делали в прошлом году - в этом убито. Получается, делали как отмазку на "умные мысли сверху". :( А делать в этом году, похоже не собираются.
Коллеги, что там о провинциальных направлениях рассказывать. Вот я на прошлой неделе был в Москве в командировке и обратил внимание, что там почти ни одной трещины на дорожном полотне нету, а не то чтобы речь шла о ямах. в которых возможно погнуть диски. Как на главных магистралях типа МКАДа, так и во дворах и разных проулках. Там фрезеруют и вновь покрывают асфальтом дороги, которые по нашим, провинциальным меркам просто идеальны. Так что же думать? Остаётся, что асфальта нормального и техники для его создания в России на всех отнюдь не хватает. Оно всё в Москве обретается. Вот такой я сделал вывод. Может кто меня походя и осудит за такие резюме. Однако, за что купил, за то и продаю.