Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Только народ забывает, что кроме веса и размеров, 124 поршня отличаются от 126 и степенью сжатия, 10,3 против 11. Такое подозрение что косяк в калибровочных таблицах контролёров. При уменьшении степени сжатия сдвигается фаза при которой происходит воспламенение бензина, и поэтому движок перестаёт стучать. Но мы теряем мощность и крутящийся момент.
Добавлено через 2 минуты
Или проблема в канале датчика детонации.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Radist30616, особенность работы ДВС
у кого-то была поршневая
дырчаший звук слышный в правой арке это КПП + у многих еще и выжимной звук добовляет + еще как вариант навесное оборудование
Уже писал в теме про масла, ну напишу и здесь. Сталкнулся с такойже проблемой как у большенства здесь, стук двигателе при прогреве выше 90 гр. Пробег 1700 км, заменил заводское масло на синтетику Motul, в этот же день появились стуки и имено тогда как двиг прогреется до 92-95. Прошло два дня стучать не переставало, слил масло, залил Elf полусинтетику- стуков больше нет, что могло стучать?
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Prohlados, а случаем нет ли записи того как стучал движок?
Честно говоря, с трудом верится что смена масла помогла...
У тебя стук появился именно после первой смены масла или еще на заводском, обкаточном так сказать? Лично у меня стук появился еще до ТО1 и смена масла на ТО1 толку никакого не принесла, стук как был так и остался.
Ребят, по-моему Вы сильно заморачиваетесь по поводу звуков. Конечно, если звук явный, да еще и прогрессирует - это одно, если же слышиться только после дождичка в четверг, то, имхо, не особо стоит заморачиваться. У меня, к примеру, движек на масле 5в40 работает шумнее, чем на 10в40
Стук появился именно после смены масла в тотже день, а изчез сразу после заливки полусинтетики. Стук был точно такой же,как здесьhttp://www.youtube.com/watch?v=Mz3-cNtEr44
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Последний раз редактировалось DIZZI; 03.05.2012 в 17:03.
Цитата:
Сообщение от Matvei
Ребят, по-моему Вы сильно заморачиваетесь по поводу звуков. Конечно, если звук явный, да еще и прогрессирует - это одно, если же слышиться только после дождичка в четверг, то, имхо, не особо стоит заморачиваться. У меня, к примеру, движек на масле 5в40 работает шумнее, чем на 10в40
все правильно на 10в40 работает тише. а на 5в 40 синтетике шумнее...это я тоже заметил