а сам как думаешь, будут светодиоды нормально светить или нет?
ну и по яркости они в 3 раза хуже галогенок.
Да дейстивтельно, по назначению они не подходят.
Вчера обнаружил, что обе лампы светодиодные вышли из строя (заменил неделю назад на новые). Напряжение к клеймам лампам подходят. Я уже начинаю сомневаться в дальнейшей эксплуалации таких ламп. Каждый раз отдавать по 350 за шт. Поставить обычные галогенные и не париться. И со временем светодиодные немножко тускнеют, по отношению к новым.
Последний раз редактировалось maks_79; 20.05.2012 в 09:04.
Кто сам подключал ПТФ, не пробовали максимально приблизить к заводской схеме, т.е. провода к блоку предохранителей провести не просто так, а через родные колодки, как сделано в люксе? Какие нужны клеммы в эти колодки?
Сегодня тоже приобрел противотуманки линзованные (китайские) за 830 руб пара с лампами (галогенки). Между прочим не Н11, а Н3. Но буду их использовать как ДХО. Буду ставить светодиоды, лампа 102 светодиода. Мощность вроде 5 Вт. Теперь вопрос: на такую мощность реле обязательно? Кнопка имеется, реле есть, но с электрикой не очень дружу. Мне проще +12 на кнопку протянуть, от нее на туманки. Тему все три части прочитал. А с блоком предохранителей если связываться-это гемор?
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Сегодня тоже приобрел противотуманки линзованные (китайские) за 830 руб пара с лампами (галогенки). Между прочим не Н11, а Н3. Но буду их использовать как ДХО. Буду ставить светодиоды, лампа 102 светодиода. Мощность вроде 5 Вт. Теперь вопрос: на такую мощность реле обязательно? Кнопка имеется, реле есть, но с электрикой не очень дружу. Мне проще +12 на кнопку протянуть, от нее на туманки. Тему все три части прочитал. А с блоком предохранителей если связываться-это гемор?
Я тоже использую ПТФ как ДХО, только у меня плата со светодиодами и мощность поменьше около 3,9Вт.
Запитал ч/з реле, так будет по надежней, к тому же потом можно будет поставить галогенки если захочется, только в этом случае проводку нужно сразу выбрать на соответствующую нагрузку.
Вся проводка в гофре, получилось аккуратненько, на предыдущих страницах есть фото как разместил реле.
Реле разместил под капотом, так проще чем в монтажном блоке с предохранителями.
Схему подключения реле с кнопкой есть на форуме, ничего сложного нет.
Отходящий плюс на ПТФ идет ч/з предохранитель в специальном защитном колпачке.
Спасибо всем , поставил птф , клеммы под преды в чя купил в сборе (продавалась отдельная колодка под пред , оттуда вытащил и вставил в чя ) . Единственое под реле в чя мамы не фиксируются , пришлось вставить реле , а потом одеть на ножки мамы с проводами .
В принципе, все купил: провода 1.5 квадрата, за глаза; папы-мамы; массы; реле 30 А; приблуду, куда предохранитель втыкается; кнопку. Гофру не купил только. Теперь только заняться надо установкой. Реле решил ставить
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!