Правую лампу не снимая бампер не получится, т.к. она при снятии будет упираться в адсорбер. Поправьте меня, если я ошибаюся. У меня по крайней мере так.
Да, есть такой, только не лампу, а фару. Там упирается какая та пластинка из тонкого металла, но только ставить фару, при замене лампы это пластинка не мешается, т.к она упирается на край фары.
Когда ставил правую ПТФ то эту пластинку просто отогнул, после выпрямил.
Бампер снимается легко, если уж не хочется бампер снимать, то можно при замене правой ПТФ снять частично бампер с правой стороны.
Хотел проводку птф из моторного отсека в салон протянуть как советовали под моторчиком дворников , разобрал полмашины - не смог просунуть провода рядом со жгутом ,хоть ты тресни и вдобавок под торпедо не видно откуда их ловить. Плюнул протянул рядом с тросом сцепления , дотащил до чя - опять засада - мамы на преды не поймёшь какие , не фиксируются в гнёздах , (уже задал вопрос в другой теме) . Завтра пойду искать .
У меня установлены такие, только 24 SMD. Год отработали, но в каждой по 3 светодиода перегорели. Когда их снял, то заметил, что у них в местах пайки олово как-бы "взбучилось" и замкнуло все три дорожки. Почему так произошло, не понимаю. А так если захотеть, то можно поменять сгоревшие светодиоды. Читал где-то, что отрицательная температура очень пагубно влияет на их. А так все пучком.
У меня установлены такие, только 24 SMD. Год отработали, но в каждой по 3 светодиода перегорели. Когда их снял, то заметил, что у них в местах пайки олово как-бы "взбучилось" и замкнуло все три дорожки. Почему так произошло, не понимаю. А так если захотеть, то можно поменять сгоревшие светодиоды. Читал где-то, что отрицательная температура очень пагубно влияет на их. А так все пучком.
А если ПТФ по прямому назначению использовать есть от них толк или плохо светодиоды светят?