Владимир321, Отсоедените разъемы от блока и они вытянутся до педалей
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mityai1976
Если поставите доп.концевик, то диод не нужен
Он в любом случае не нужен (если сигнализация имеет отдельные выводы на капот/багажник).
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от mityai1976
....... либо по плюсу генератора. По .......давлению масла не рекомендую ставить-будет выносить мозг автозапуск.
Алгоритм работы по плюсу генератора, по лампе зарядки и по лампе давления масла абсолютно одинаков, а именно - появлене +12в после запуска двигателя (изменение напряжения с 0-0,5в до 12в). Так что разделять стоить либо на тахометр,либо все остальное (за исключением определения по "напряжению в борт.сети").
Добавлено через 9 минут LexStav, до педалей разъемы БУС дотянул, но этого мало все равно неудобно подсоединяться, кстати как выполняется соединение? если я правильно понимаю: зачичаются штатные провода и наматываются на них провода сигналки, а потом еще как-то изолировать нужно?- по-моему это нереально все выполнить под педалями. как Вы решили эту задачу-напишите пож подробнее..
Добрый день.
LexStav, спасибо большое, все поставил уже давно, был в отпуске не мог отписаться, все поставил, блок сигнализации спрятал в левый воздуховод, осталось только решить проблему со вторым ключом для автозапуска. но меня до сих пор мучает 1 вопрос, касаемый стеклоподъемников-если закрывать с ключа и держать кнопку закрытия дверей, то стеклоподъемники сами поднимут стекла, но при закрытии машины с брелка сигнализации стеклоподъемники не поднимают стекла.почему?или при установке сигнализации обязательно надо ставить доводчик стекол?
Он в любом случае не нужен (если сигнализация имеет отдельные выводы на капот/багажник).
Есть люди, которые ставят на две сигналки сразу авто- и штатную и дополнительную. Так вот в этом случае диод и нужен, чтобы доп. сигналка не вызывала ложных срабатываний штатной.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от LexStav
Алгоритм работы по плюсу генератора, по лампе зарядки и по лампе давления масла абсолютно одинаков, а именно - появлене +12в после запуска двигателя (изменение напряжения с 0-0,5в до 12в). Так что разделять стоить либо на тахометр,либо все остальное (за исключением определения по "напряжению в борт.сети").
Не совсем так. По плюсу генератора-да, он появляется на контрольной лампе после запуска двигателя, а на контрольке давления масла пропадает минус в момент повышения давления и плюса там не будет.(то, что пройдет через лампочку с другого ее контакта не в счет). Так вот на некоторых авто при раскрутке двигателя стартером лампа давления масла иногда гаснет раньше самого запуска двигателя. Сигнализация воспринимает это, как команду к отключению стартера-на брелок приходит сообщение, что двигатель заведен, а нас самом деле авто просто стоит с включенным зажиганием, отопителем и сажает аккумулятор. Та же история будет при неисправном датчике давления. Поэтому наиболее надежные варианты-по плюсу генератора и по тахометру.
Есть люди, которые ставят на две сигналки сразу авто- и штатную и дополнительную. Так вот в этом случае диод и нужен, чтобы доп. сигналка не вызывала ложных срабатываний штатной.
Никогда не было подобных проблем, да их и не должно быть в принципе (тем более в Приоре). Переставил не один десяток. Исключение составляет лишь тот случай,когда концевик капота и/или багажника завязаны на плафон/подкапотную лампу (либо салонный плафон,если речь идет о концевиках двери).
Цитата:
Сообщение от mityai1976
Не совсем так. По плюсу генератора-да, он появляется на контрольной лампе после запуска двигателя, а на контрольке давления масла пропадает минус в момент повышения давления и плюса там не будет.(то, что пройдет через лампочку с другого ее контакта не в счет). Так вот на некоторых авто при раскрутке двигателя стартером лампа давления масла иногда гаснет раньше самого запуска двигателя. Сигнализация воспринимает это, как команду к отключению стартера-на брелок приходит сообщение, что двигатель заведен, а нас самом деле авто просто стоит с включенным зажиганием, отопителем и сажает аккумулятор. Та же история будет при неисправном датчике давления. Поэтому наиболее надежные варианты-по плюсу генератора и по тахометру.
Все зависит от конкретной машины,поэтому и нужно смотреть по факту. С лампой давления (если гаснет раньше фактического запуска) тоже решаемо - просто увеличить время прокрутки стартера. Что же до генератора,то на некоторых авто (один раз такое даже было на Ниве - баг проявился спустя год) при включении зажигания на гене уже висит потенциал от 0,5в до 3,5в и сига перестает воспринимать повышение напряжения до 12в (естественно это зависит от конкретной сигналки и возможности программирования "уровня/полярности" ). Поэтому и написал,что тахометр это единственный гарантированный источник. Со всеми остальными могут быть те или иные баги.
Цитата:
Сообщение от 766
почему?или при установке сигнализации обязательно надо ставить доводчик стекол?
Потаму что подъемниками управляет блок электропаката по LIN шине. Доводчик (в том или ином виде) ставить придется в любом случае.
Последний раз редактировалось LexStav; 25.08.2012 в 12:42.
Отдал машину на установку сигнализации, сегодня все поставили, и позвонили сказали что горит контрольная лампа подушек безопасности.
Нужно будет сбросить ошибку каким-то там приборчиком.
Сказали что такое бывает, у некоторых загорается чек енджин, или подушки. Типа связано с тем что, снимали клемму.
Так ли это?
Нет, не так. Никакие ошибки гореть не должны. Клемма АКБ на это никак не влияет. При ее снятии может прописаться ошибка "отсутствовало борт.напряжение"но чек при этом гореть не будет,и уж тем более аирбаг. Скорее всего сняли клемму с подушки или с блока управления (только зачем?) и после было включено зажигание.