Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2012, 15:59   #691
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем
Re: Продвинутые пользователи П.К. ответьте на вопрос -2

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Складывается впечатление, что ты просто начинаешь увиливать.
Облако есть ? Есть !
Мультитач есть ? Есть !
у приоры руль есть? есть. Колеса есть? есть. И почему тогда максвелхаус считает, что старый легнум лучше приоры?

Цитата:
Гуи не нравиться ? Нука попробуй на макоси сделать вомигранный "куб" на каждой грани которого будет вживую отражаться десктоп. Слабо ? А вывести на 2 монитора 2 экземпляра X Windows System один с GNOME, а второй с KDE. Что ? В макоси только одна графическая оболочка ? Как так ??? Не может быть !!! Вот незадача (((
я не знаю, что такое гном и кде, и тем более не знаю, зачем их выводить на два разных монитора... мне не нужны ваши айтишные заморочки, речь идет о компьютере для нормального человека, который из коробки предоставляет возможность включить и начать работу
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 12.10.2012, 16:22   #692
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
речь идет о компьютере для нормального человека, который из коробки предоставляет возможность включить и начать работу
Ну я уже писал, все что я сделал - накатил Убунту, и сразу начал работать. Задачи примерно как у тебя, обычные домашние. Все быстро, красиво, удобно. ЧЯДНТ?))
Еще есть у меня знакомый, ярый сторонник продукции МС. У него на домашнем компе стоит венда, соответственно, и у него все работает. ЧОДНТ?))
Вверх
Старый 12.10.2012, 16:34   #693
Black_Sabbath
Забанен

Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Еще есть у меня знакомый...
Цитата:
ЧЯДНТ?))
Цитата:
ЧОДНТ?)
You are back! Here you are! ))))))))
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 12.10.2012, 20:37   #694
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у приоры руль есть? есть. Колеса есть? есть. И почему тогда максвелхаус считает, что старый легнум лучше приоры?
При чем здесь машины ?

Цитата:
я не знаю, что такое гном и кде, и тем более не знаю, зачем их выводить на два разных монитора... мне не нужны ваши айтишные заморочки, речь идет о компьютере для нормального человека, который из коробки предоставляет возможность включить и начать работу
не твои ли это слова:
Цитата:
...и не надо писать, что без этого можно жить!!! Просто - есть или нет???
В общем, все с тобой ясно: ляпнул не подумав, а задний ход включать не умеешь...
Вверх
Старый 12.10.2012, 21:13   #695
Black_Sabbath
Забанен

Цитата:
При чем здесь машины ?
При том. облако есть в вашей убунте, да. Теперь облако есть даже в виндовс 8. Его я уже успел попробовать - и мне оно не удобно, организована с ним работа, как и все у мелкософта, вручную... виндовс пользователи все любят вручную делать, для них например понять до смешного простую логику синхронизации в iTunes больших трудов стоит.
облако убунту я слава богу не пользовал, но яблочный облачный сервис общепризнанно лучший.
со всем остальным также, вот и получается, руль есть у всех машин, да не все машины одинаково рулятся

Цитата:
В общем, все с тобой ясно: ляпнул не подумав, а задний ход включать не умеешь...
Мне как-то без разницы... с тобой тоже все ясно, ляпнул не подумав про всех яблочников да очереди в стор, а заднюю включить не можешь.
Я изначально говорил об обычных функциях для всех, а две оболочки на разные мониторы это вообще для кого нужно?
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 12.10.2012, 21:43   #696
igor2
Совсем как дома

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 84 раз(а) в 45 сообщениях
Вес репутации: 15
igor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошим

Эх, парни...
Смотрю я на последние страницы - вечную проблему подняли...
Была такая эха ru.os.cmp. От нее остался шикарный faq. http://lurkmore.to/RU.OS.CMP К примеру Q16
Ну нет идеальной ОС + софт. Все строго индивидуально.
igor2 вне форума  
Вверх
Старый 12.10.2012, 21:50   #697
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
При том. облако есть в вашей убунте, да. Теперь облако есть даже в виндовс 8. Его я уже успел попробовать - и мне оно не удобно, организована с ним работа, как и все у мелкософта, вручную... виндовс пользователи все любят вручную делать, для них например понять до смешного простую логику синхронизации в iTunes больших трудов стоит.
облако убунту я слава богу не пользовал, но яблочный облачный сервис общепризнанно лучший.
со всем остальным также, вот и получается, руль есть у всех машин, да не все машины одинаково рулятся
Ээээ, так это вроде ты про облака заговорил. На самом деле сейчас уже неважно кто предоставляет сервис, родной разработчик операционки, пионер облаков - amazon или попсовый (но при этом очень удобный) dropbox. Важно как это все работает. Мне вот еще не попадался облачный сервис в котором надо что-то передергивать. А пробовал я несколько серверов: dropbox (2Gb), ubuntu one (5Gb), google drive (3Gb) и яндекс.диск (10Gb). При этом даже яндекс.диск, работающий по WebDAV, прекрасно синхрониться автоматом.

Цитата:
Мне как-то без разницы... с тобой тоже все ясно, ляпнул не подумав про всех яблочников да очереди в стор, а заднюю включить не можешь.
Я сказал, что не понимаю этих людей. Если ты воспринял в свой адрес, то я не виноват.

Цитата:
Я изначально говорил об обычных функциях для всех, а две оболочки на разные мониторы это вообще для кого нужно?
Одно время у меня дома было 2 монитора (сестра уехала в другой город, а моник ей был не нужен). На один монитор я выводил какой-нибудь мультик для дочки, а на втором работал сам.
Сейчас на работе, на втором мониторе у меня висят всякие "конки" "какти" и "нагиосы". Это системы мониторинга серверного и коммутационного оборудования. Если происходит сбой или неполадка, у меня есть шанс обнаружить и наладить это быстрее чем узнает руководство.
Правда всю инфу на 2-й монитор можно выводить в рамках одного экземпляра "иксов", но тут важна сама возможность запускать их энное кол-во. Теоретически, на каждый экземпляр "иксов" можно повесить свою мышь и клавиатуру, а это означает, что на 1 компе могут одновременно работать 2 или более человек не мешая друг другу.
Вверх
Старый 12.10.2012, 22:09   #698
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от igor2 Посмотреть сообщение
Ну нет идеальной ОС + софт. Все строго индивидуально.
А с этим никто и не спорит, более того, одни и те же задачи вполне могут решать абсолютно разные связки железо+ОС+софт. И говорить "вот это абсолютное хавно, а вот это - абсолютный рулез" - удел фанатов тока.
А фак зачетный, да))
Вверх
Старый 12.10.2012, 22:22   #699
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Если уж тебе так понравился iCloud, то отмечу, что есть специальная редакция убунты, которая позволяет развернуть облачный сервис прямо у себя дома или на предприятии. А еще есть Openstack. Это хранилище + еще и вычислительное облако. Сервис достаточно сложный, но уже сейчас его можно развернуть из убунты в 2 клика.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от igor2 Посмотреть сообщение
Эх, парни...
Смотрю я на последние страницы - вечную проблему подняли...
Да не )))
Вечную проблему Чернышевский поднял.
Вверх
Старый 12.10.2012, 22:45   #700
Black_Sabbath
Забанен

MaxwellHouse, в маке у меня есть приложение "контакты". это общий список моих контактов, включающий телефоны, адреса, имейлы, скайпы, аськи и т.д. Все эти контакты давно у меня в айфоне. когда я купил мак и ввел свой apple id, все мои контакты синхронизировались. Так же, как и документы.
Когда я айфоном делаю фотографию, сразу как только телефон ловит вай-фай, он передает эту фотографию в облако, а из облака в мак (когда тот включен).
все тоже самое происходит с заметками, календарем и напоминаниями.
малейшее изменение - и мои устройства синхронизированы без моего участия.
если облако убунты так может, и что немаловажно, оно может ВСЕ это после того, как я вынуноут с убунту из коробки, тогда круто, функциональное облако. если же чтобы достичь подобных результатов, нужно установить кучу доп.сервисов и ввести в командную строку слова на шаманском языке - это уже не для обычных людей
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Закрытая тема