Re: Продвинутые пользователи П.К. ответьте на вопрос -2
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Складывается впечатление, что ты просто начинаешь увиливать.
Облако есть ? Есть !
Мультитач есть ? Есть !
у приоры руль есть? есть. Колеса есть? есть. И почему тогда максвелхаус считает, что старый легнум лучше приоры?
Цитата:
Гуи не нравиться ? Нука попробуй на макоси сделать вомигранный "куб" на каждой грани которого будет вживую отражаться десктоп. Слабо ? А вывести на 2 монитора 2 экземпляра X Windows System один с GNOME, а второй с KDE. Что ? В макоси только одна графическая оболочка ? Как так ??? Не может быть !!! Вот незадача (((
я не знаю, что такое гном и кде, и тем более не знаю, зачем их выводить на два разных монитора... мне не нужны ваши айтишные заморочки, речь идет о компьютере для нормального человека, который из коробки предоставляет возможность включить и начать работу
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
речь идет о компьютере для нормального человека, который из коробки предоставляет возможность включить и начать работу
Ну я уже писал, все что я сделал - накатил Убунту, и сразу начал работать. Задачи примерно как у тебя, обычные домашние. Все быстро, красиво, удобно. ЧЯДНТ?))
Еще есть у меня знакомый, ярый сторонник продукции МС. У него на домашнем компе стоит венда, соответственно, и у него все работает. ЧОДНТ?))
Цитата:
у приоры руль есть? есть. Колеса есть? есть. И почему тогда максвелхаус считает, что старый легнум лучше приоры?
При чем здесь машины ?
Цитата:
я не знаю, что такое гном и кде, и тем более не знаю, зачем их выводить на два разных монитора... мне не нужны ваши айтишные заморочки, речь идет о компьютере для нормального человека, который из коробки предоставляет возможность включить и начать работу
не твои ли это слова:
Цитата:
...и не надо писать, что без этого можно жить!!! Просто - есть или нет???
В общем, все с тобой ясно: ляпнул не подумав, а задний ход включать не умеешь...
Цитата:
При чем здесь машины ?
При том. облако есть в вашей убунте, да. Теперь облако есть даже в виндовс 8. Его я уже успел попробовать - и мне оно не удобно, организована с ним работа, как и все у мелкософта, вручную... виндовс пользователи все любят вручную делать, для них например понять до смешного простую логику синхронизации в iTunes больших трудов стоит.
облако убунту я слава богу не пользовал, но яблочный облачный сервис общепризнанно лучший.
со всем остальным также, вот и получается, руль есть у всех машин, да не все машины одинаково рулятся
Цитата:
В общем, все с тобой ясно: ляпнул не подумав, а задний ход включать не умеешь...
Мне как-то без разницы... с тобой тоже все ясно, ляпнул не подумав про всех яблочников да очереди в стор, а заднюю включить не можешь.
Я изначально говорил об обычных функциях для всех, а две оболочки на разные мониторы это вообще для кого нужно?
Эх, парни...
Смотрю я на последние страницы - вечную проблему подняли...
Была такая эха ru.os.cmp. От нее остался шикарный faq. http://lurkmore.to/RU.OS.CMP К примеру Q16
Ну нет идеальной ОС + софт. Все строго индивидуально.
Цитата:
При том. облако есть в вашей убунте, да. Теперь облако есть даже в виндовс 8. Его я уже успел попробовать - и мне оно не удобно, организована с ним работа, как и все у мелкософта, вручную... виндовс пользователи все любят вручную делать, для них например понять до смешного простую логику синхронизации в iTunes больших трудов стоит.
облако убунту я слава богу не пользовал, но яблочный облачный сервис общепризнанно лучший.
со всем остальным также, вот и получается, руль есть у всех машин, да не все машины одинаково рулятся
Ээээ, так это вроде ты про облака заговорил. На самом деле сейчас уже неважно кто предоставляет сервис, родной разработчик операционки, пионер облаков - amazon или попсовый (но при этом очень удобный) dropbox. Важно как это все работает. Мне вот еще не попадался облачный сервис в котором надо что-то передергивать. А пробовал я несколько серверов: dropbox (2Gb), ubuntu one (5Gb), google drive (3Gb) и яндекс.диск (10Gb). При этом даже яндекс.диск, работающий по WebDAV, прекрасно синхрониться автоматом.
Цитата:
Мне как-то без разницы... с тобой тоже все ясно, ляпнул не подумав про всех яблочников да очереди в стор, а заднюю включить не можешь.
Я сказал, что не понимаю этих людей. Если ты воспринял в свой адрес, то я не виноват.
Цитата:
Я изначально говорил об обычных функциях для всех, а две оболочки на разные мониторы это вообще для кого нужно?
Одно время у меня дома было 2 монитора (сестра уехала в другой город, а моник ей был не нужен). На один монитор я выводил какой-нибудь мультик для дочки, а на втором работал сам.
Сейчас на работе, на втором мониторе у меня висят всякие "конки" "какти" и "нагиосы". Это системы мониторинга серверного и коммутационного оборудования. Если происходит сбой или неполадка, у меня есть шанс обнаружить и наладить это быстрее чем узнает руководство.
Правда всю инфу на 2-й монитор можно выводить в рамках одного экземпляра "иксов", но тут важна сама возможность запускать их энное кол-во. Теоретически, на каждый экземпляр "иксов" можно повесить свою мышь и клавиатуру, а это означает, что на 1 компе могут одновременно работать 2 или более человек не мешая друг другу.
Цитата:
Сообщение от igor2
Ну нет идеальной ОС + софт. Все строго индивидуально.
А с этим никто и не спорит, более того, одни и те же задачи вполне могут решать абсолютно разные связки железо+ОС+софт. И говорить "вот это абсолютное хавно, а вот это - абсолютный рулез" - удел фанатов тока.
А фак зачетный, да))
Если уж тебе так понравился iCloud, то отмечу, что есть специальная редакция убунты, которая позволяет развернуть облачный сервис прямо у себя дома или на предприятии. А еще есть Openstack. Это хранилище + еще и вычислительное облако. Сервис достаточно сложный, но уже сейчас его можно развернуть из убунты в 2 клика.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от igor2
Эх, парни...
Смотрю я на последние страницы - вечную проблему подняли...
Да не )))
Вечную проблему Чернышевский поднял.
MaxwellHouse, в маке у меня есть приложение "контакты". это общий список моих контактов, включающий телефоны, адреса, имейлы, скайпы, аськи и т.д. Все эти контакты давно у меня в айфоне. когда я купил мак и ввел свой apple id, все мои контакты синхронизировались. Так же, как и документы.
Когда я айфоном делаю фотографию, сразу как только телефон ловит вай-фай, он передает эту фотографию в облако, а из облака в мак (когда тот включен).
все тоже самое происходит с заметками, календарем и напоминаниями.
малейшее изменение - и мои устройства синхронизированы без моего участия.
если облако убунты так может, и что немаловажно, оно может ВСЕ это после того, как я вынуноут с убунту из коробки, тогда круто, функциональное облако. если же чтобы достичь подобных результатов, нужно установить кучу доп.сервисов и ввести в командную строку слова на шаманском языке - это уже не для обычных людей