Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Я не знаю как можно сжечь сцепление за такое короткое время? На моей предедущей машине училась ездить жена, я езжу в придурковатом стиле и то 40 тысяч отходило. За пару тысяч даже если учится ездить все равно фиг сожжешь.
Ну,правильно,если диск не соосен,то даже при выжатой педали он цеплял маховик,отсюда -сцепление ведет-трудно включить скорость. Когда передачи плохо стали включатся?Сразу?
Как интересно диск может быть не соосен??? Будь он трижды криво поставлен, при первом выжиме сцепления он отцентруется на первичном валу КПП!
Учим матчасть)))))
Как интересно диск может быть не соосен??? Будь он трижды криво поставлен, при первом выжиме сцепления он отцентруется на первичном валу КПП!
Учим матчасть)))))
Да ради бога)))
Цитата:
Диск сцепления
Стремление облегчить конструкцию автомобиля коснулось и диска сцепления. Но "похудевшие" диски слишком чутко реагируют на грубое обращение: возникает торцовое биение. Каждый диск перед выпуском с завода фирмы LuК проверяется на лёгкость хода, но не исключено, что на долгом пути до автосервиса диск обо что-нибудь да ударится. Поэтому перед установкой на место его необходимо проверить на торцовое биение, которое не должно превышать 0,5 мм. Рекламации на диски с торцовым биением не принимаются.
Центровка
Центровкой часто пренебрегают. Последствия таковы: сразу после установки сцепление работает рывками и полностью не выключается. Обязательно следует проверять центровку сцепления относительно маховика.
Несоосность коробки передач и двигателя
Угловая несоосность коробки передач (картера сцепления) и двигателя приводит к быстрому разрушению диска сцепления. (При этом все пружины гасителя крутильных колебаний обламываются одинаково.) При сборке нужно следить за правильностью центровки картера сцепления относительно двигателя.
седня отдал свою на 3ТО, выжимной на холостых дребезжит ...достало просто...сказал чтоб делали..незнаю прокатит по гарантии или нет...такто сцепление я не жег, значит не моя вина...есче написал на автоваз..жду ответа пока.
Машины на которых установлен кондиционер комплектуються электроусилителем, остальные ГУР
Либо я незнаю где у меня на норме кондёр включается, либо ты гонишь )))))))
__________________ Если вы обнаружили на вашем автомобиле ослабление крепления картера рулевого механизма - значит, вы здорово разбираетесь в таких мудреных вещах.
Здравствуйте, такая проблема: поменял у официального далера автоваза сцепление на ваз 2110, за свой счет, машина на гарантии, (пробег 30.000 1,5года) дали гарантию 30 дней, по прошествии 2х месяцев проявилась проблема, явно связанная с "браком" узла, либо некачественной установкой. Приезжал в этот сервис, мастер- приемщик сказал, что бесплатно ничего меняться не будет т.к. гарантия кончилась.... имеют ли они право ставить гарантию 30дней, когда в законе о защите прав потребителей указан срок 2года...
как действовать? платить снова 8.000рублей за очередную замену сцепления, желания нет никакого....
п.с. с момента ремонта, до проявления проблем проехал 3.000 км