Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Ну,правильно,если диск не соосен,то даже при выжатой педали он цеплял маховик,отсюда -сцепление ведет-трудно включить скорость.
Когда передачи плохо стали включатся?Сразу?
Ну почти да. У меня даже отец говорит, что это чистой воды развод...
Советую на имя директора СТО этого написать письменную бумагу в которой изложить свои требование и потребовать, что бы он на этом письме написал свой ответ . На его вопрос "зачем в письменном виде" ответте "Для обращения в общество по защите прав потребителей и далее в суд" я думаю на этом все закончится и они сделают все по гарантии. Я такое практиковал (не с машиной правда) но действует на директоров гарантийных сервисов данная бумага и такое заявление очень хорошо, аж в лице меняются. Удачи!
Блин, звонила разбиралась. Сказали, что там "следы перегрева"... А если не соосность маховаика, говорят, крутило бы сильно... По-моему, это бред. Машине месяц - проходит обкатку. Больше 100 не гоняли. Первые 2000 - 80 максимум!
Деталь сказали вернут (посмотрю - отпишусь, может быть подсунут чью-то)... Зла не хватает.
Сказали, что сняли сцепление - на диске четыре "дорожки", то есть сцепление прижимается не полностью... Вот кто в этом виноват?
Цитата:
Сообщение от onirevome
Блин, звонила разбиралась. Сказали, что там "следы перегрева"... А если не соосность маховаика, говорят, крутило бы сильно... По-моему, это бред. Машине месяц - проходит обкатку. Больше 100 не гоняли. Первые 2000 - 80 максимум!
Деталь сказали вернут (посмотрю - отпишусь, может быть подсунут чью-то)... Зла не хватает.
Я вот правильно понимаю,сначала они говорили как в первом посту,а теперь перегрев нашли?Если так,то врут однозначно,и вряд ли вы свой диск увидите,теперь точно подсунут сожженный.
Я вот правильно понимаю,сначала они говорили как в первом посту,а теперь перегрев нашли?Если так,то врут однозначно,и вряд ли вы свой диск увидите,теперь точно подсунут сожженный.
Ну у меня отец разберётся, другой он или нет. Мне нравится, что сказали, не "сожжёный", а "следы перегрева"...
Моему мужу они сказали как в первом посту, а мне - "перегрев"
Я не знаю как можно сжечь сцепление за такое короткое время? На моей предедущей машине училась ездить жена, я езжу в придурковатом стиле и то 40 тысяч отходило. За пару тысяч даже если учится ездить все равно фиг сожжешь.
Я не знаю как можно сжечь сцепление за такое короткое время? На моей предедущей машине училась ездить жена, я езжу в придурковатом стиле и то 40 тысяч отходило. За пару тысяч даже если учится ездить все равно фиг сожжешь.
Ну,правильно,если диск не соосен,то даже при выжатой педали он цеплял маховик,отсюда -сцепление ведет-трудно включить скорость. Когда передачи плохо стали включатся?Сразу?
Как интересно диск может быть не соосен??? Будь он трижды криво поставлен, при первом выжиме сцепления он отцентруется на первичном валу КПП!
Учим матчасть)))))
Как интересно диск может быть не соосен??? Будь он трижды криво поставлен, при первом выжиме сцепления он отцентруется на первичном валу КПП!
Учим матчасть)))))
Да ради бога)))
Цитата:
Диск сцепления
Стремление облегчить конструкцию автомобиля коснулось и диска сцепления. Но "похудевшие" диски слишком чутко реагируют на грубое обращение: возникает торцовое биение. Каждый диск перед выпуском с завода фирмы LuК проверяется на лёгкость хода, но не исключено, что на долгом пути до автосервиса диск обо что-нибудь да ударится. Поэтому перед установкой на место его необходимо проверить на торцовое биение, которое не должно превышать 0,5 мм. Рекламации на диски с торцовым биением не принимаются.
Центровка
Центровкой часто пренебрегают. Последствия таковы: сразу после установки сцепление работает рывками и полностью не выключается. Обязательно следует проверять центровку сцепления относительно маховика.
Несоосность коробки передач и двигателя
Угловая несоосность коробки передач (картера сцепления) и двигателя приводит к быстрому разрушению диска сцепления. (При этом все пружины гасителя крутильных колебаний обламываются одинаково.) При сборке нужно следить за правильностью центровки картера сцепления относительно двигателя.