Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2012, 16:08   #711
net5555
Новичок

Автомобиль: 21073
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
net5555 не успел проявить себя
Re: тормоза, АБС, снег

Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer Посмотреть сообщение
Вот тут и кроется корень проблем! не могу сказать про вас, но мне кажется многие при работе АБС не дожимают педаль дальше. Я-же продовал при начале работы АБС давить еще сильнее на педаль, чтобы в дело вступали еще и задние колеса.

Вот блин, а если следующая машина без АБСины будет, я по старой привычке влуплю педаль в пол.
пробовал я давить и сильно и средне и на педали стоять тормозной путь одинаковый. абс это плюс просто на льду присыпанном снегом надо увеличивать дистанцию тормозной путь сильно увеличивается. А в обще лучше всем поехать на пустую дорогу и потренироваться и станет все понятно.
net5555 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2012, 01:45   #712
Демьян
Знаток

Автомобиль: Приора универсал
Поблагодарили 63 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 18
Демьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев Посмотреть сообщение
первый раз педаль жмешь - работает АБС, отпускаешь и резко жмешь еще раз - колеса блокируются. Удобно как раз на льду под слоем снега, где все так ругают АБС.
Идеальный вариант АБС! Хочешь - так тормози! Хочеш - эдак!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от net5555 Посмотреть сообщение
льду присыпанном снегом надо увеличивать дистанцию тормозной путь сильно увеличивается.
Ага! как на Ил-86.
Демьян вне форума  
Старый 24.12.2012, 09:47   #713
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 17
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Кстати таки да! Я например пару раз кирпичики откладывал, когда пытался остановится на камешках, рассыпанных на асфальте!
Старый 24.12.2012, 11:33   #714
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Добавлено через 3 минуты

Ага! как на Ил-86.
Ну если ехать с посадочной скоростью ил-86 - то конечно как.....
Alexod вне форума  
Старый 24.12.2012, 19:29   #715
Демьян
Знаток

Демьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Alexod Посмотреть сообщение
Ну если ехать с посадочной скоростью ил-86 - то конечно как.....
Глянь фотку (пост 662) где я начал тормозить, и где остановился автомобиль! И про скорость там написано. Это факт! Что касаемо Ил-86 - шутка!
Демьян вне форума  
Старый 24.12.2012, 22:09   #716
Демьян
Знаток

К стати, вот обещанное видео. Мороз 22, лед не такой скользкий, и шипы за него охотнее цепляются. В повороте давнул на тормоз, итог: из плюсов то, что морду не сносит. Из минусов то, что задницу всё равно заносит. Прошу учесть то, что инстинкт самосохранения (против моей воли) ослаблял давление ноги на педаль тормоза, думаю если тупо давить в пол, то занос неизбежен. (в конце разворот на ручнике не в счёт).http://www.youtube.com/watch?v=3ms8vNlgsVA
Демьян вне форума  
Старый 25.12.2012, 10:42   #717
Alcheb
Завсегдатай

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 14
Alcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
В повороте давнул на тормоз, итог: из плюсов то, что морду не сносит. Из минусов то, что задницу всё равно заносит. Прошу учесть то, что инстинкт самосохранения (против моей воли) ослаблял давление ноги на педаль тормоза, думаю если тупо давить в пол, то занос неизбежен. (в конце разворот на ручнике не в счёт).http://www.youtube.com/watch?v=3ms8vNlgsVA
Собственно так себя будет вести любая переднеприводная машина, ничего особенного.
Alcheb вне форума  
Старый 25.12.2012, 12:22   #718
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Глянь фотку (пост 662) где я начал тормозить, и где остановился автомобиль! И про скорость там написано. Это факт! Что касаемо Ил-86 - шутка!
А что ты пытаешься доказать, чтоо у тебя как-то не так тормозит машина? но еще раз скажу - это сугубо твой случай.

По поводу поста 662 - я не верю что там была скорсть 20 км/час. У меня на подобных условиях машина останавливается за 4-5 метров ( снег поверх льда, резина альпин 4, температура -8С, скорость 30 км /час), но я педаль но отпускаю....
Alexod вне форума  
Старый 25.12.2012, 17:54   #719
Андрей777
Гость

Автомобиль: Приора седан
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей777 не успел проявить себя

Всем привет! Принемайте новенького и не пинайте ногами....... Купил месяц назад приору, езжу, но вот почему-то тоже возникло ощущение, что когда купил, тормозила лучше.... Теперь вопрос ---должны ли задние колеса вставать колом или нет??? И есть ли АБС на задних колесах? Спасибо...
Андрей777 вне форума  
Старый 25.12.2012, 20:02   #720
Демьян
Знаток

Цитата:
Сообщение от Alexod Посмотреть сообщение
я не верю что там была скорсть 20 км/час.
Да пожалста! Не верь! От этого АБС на моей машине работать лучше не будет. В гаражах быстрее и не разгонишься, в любой момент из-за угла кто нибудь выедет. в моём случае получилось метров 12 (длинна двух спаренных шестиметровых гаражей) Если учесть не большой уклон, то что правое заднее колесо "сачковало", подозреваю, что и одно из передних тоже, т.е. на двух колесах, то 12м не плохой результат получается.
Цитата:
Сообщение от Alcheb Посмотреть сообщение
Собственно так себя будет вести любая переднеприводная машина, ничего особенного.
Я тормозил, а не разгонялся. Причем здесь привод.
Демьян вне форума  
Ответ