Вот тут и кроется корень проблем! не могу сказать про вас, но мне кажется многие при работе АБС не дожимают педаль дальше. Я-же продовал при начале работы АБС давить еще сильнее на педаль, чтобы в дело вступали еще и задние колеса.
Вот блин, а если следующая машина без АБСины будет, я по старой привычке влуплю педаль в пол.
пробовал я давить и сильно и средне и на педали стоять тормозной путь одинаковый. абс это плюс просто на льду присыпанном снегом надо увеличивать дистанцию тормозной путь сильно увеличивается. А в обще лучше всем поехать на пустую дорогу и потренироваться и станет все понятно.
первый раз педаль жмешь - работает АБС, отпускаешь и резко жмешь еще раз - колеса блокируются. Удобно как раз на льду под слоем снега, где все так ругают АБС.
Идеальный вариант АБС! Хочешь - так тормози! Хочеш - эдак!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от net5555
льду присыпанном снегом надо увеличивать дистанцию тормозной путь сильно увеличивается.
К стати, вот обещанное видео. Мороз 22, лед не такой скользкий, и шипы за него охотнее цепляются. В повороте давнул на тормоз, итог: из плюсов то, что морду не сносит. Из минусов то, что задницу всё равно заносит. Прошу учесть то, что инстинкт самосохранения (против моей воли) ослаблял давление ноги на педаль тормоза, думаю если тупо давить в пол, то занос неизбежен. (в конце разворот на ручнике не в счёт).http://www.youtube.com/watch?v=3ms8vNlgsVA
В повороте давнул на тормоз, итог: из плюсов то, что морду не сносит. Из минусов то, что задницу всё равно заносит. Прошу учесть то, что инстинкт самосохранения (против моей воли) ослаблял давление ноги на педаль тормоза, думаю если тупо давить в пол, то занос неизбежен. (в конце разворот на ручнике не в счёт).http://www.youtube.com/watch?v=3ms8vNlgsVA
Собственно так себя будет вести любая переднеприводная машина, ничего особенного.
Глянь фотку (пост 662) где я начал тормозить, и где остановился автомобиль! И про скорость там написано. Это факт! Что касаемо Ил-86 - шутка!
А что ты пытаешься доказать, чтоо у тебя как-то не так тормозит машина? но еще раз скажу - это сугубо твой случай.
По поводу поста 662 - я не верю что там была скорсть 20 км/час. У меня на подобных условиях машина останавливается за 4-5 метров ( снег поверх льда, резина альпин 4, температура -8С, скорость 30 км /час), но я педаль но отпускаю....
Всем привет! Принемайте новенького и не пинайте ногами....... Купил месяц назад приору, езжу, но вот почему-то тоже возникло ощущение, что когда купил, тормозила лучше.... Теперь вопрос ---должны ли задние колеса вставать колом или нет??? И есть ли АБС на задних колесах? Спасибо...
Да пожалста! Не верь! От этого АБС на моей машине работать лучше не будет. В гаражах быстрее и не разгонишься, в любой момент из-за угла кто нибудь выедет. в моём случае получилось метров 12 (длинна двух спаренных шестиметровых гаражей) Если учесть не большой уклон, то что правое заднее колесо "сачковало", подозреваю, что и одно из передних тоже, т.е. на двух колесах, то 12м не плохой результат получается.
Цитата:
Сообщение от Alcheb
Собственно так себя будет вести любая переднеприводная машина, ничего особенного.