Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от romka-46
Нет!после 2-й замены Рхх сейчас у меня потекла помпа,жду помпу с экзиста,авто стоит!вчера ходил заводить-
Простояла 5 дней на стоянке(улица в поле),температура все дни около -20
Завёл с пол оборота!даже сцепу не выжимал!)(аж сам не ожидал)))
поменял РХХ результат тот же - заводится только с подгазовкой(((
п.с.:стоял "Калуга", поменял на "Москву"
Всех с наступающим! Проблема такая началась с морозами за -15С. Завожу машинку, начинает работать не устойчиво (троит, воняет бензином как на старой четвёре и т.п. ), загорается - как его правильно чек-двигателя. Бывает лечится просто выключением зажигания, а бывает и это не помогало (в основном в морозы к -30С), только когда машина прогреется более менее, выключаю и через некоторое время завожу снова - обороты норм, работа устойчивая, чек не загорается. В чем может причина быть, свечи? или надо все же на диагностику (находятся черти за городом)? Спасибо.
Цитата:
Сообщение от nvapa
Всех с наступающим! Проблема такая началась с морозами за -15С. Завожу машинку, начинает работать не устойчиво (троит, воняет бензином как на старой четвёре и т.п. ), загорается - как его правильно чек-двигателя. Бывает лечится просто выключением зажигания, а бывает и это не помогало (в основном в морозы к -30С), только когда машина прогреется более менее, выключаю и через некоторое время завожу снова - обороты норм, работа устойчивая, чек не загорается. В чем может причина быть, свечи? или надо все же на диагностику (находятся черти за городом)? Спасибо.
свечи вряд ли, больше на "предсмертное" состояние катушки похоже. ИМХО
как определить неработающий котёл, обсасывалось всё уже миллион раз. итак, в 1000001 раз, - скидываете (именно когда троит) фишки с катушек поочерёдно. на каком котле не будет реагировать, значит там и косяк. допустим косячит 3-ий цилиндр. меняем катушки на 3 и 4, и если 4 перестаёт работать, 100% катушка косячит
Добавлено через 4 минуты nvapa, ах да, и Вас с наступающим, и вообще всех!!!!!!!!!!!
Спасибо, идею понял, только одно не понятно, если агрегат выходит из строя - так он выходит, а не чередуется то нормальная работа, то её отсутствие, мне так кажется, или русский автопром понять не возможно? а чтобы не задавать вопросы по 1000001 разу, клёво вывести бы в отдельный подраздел темы "двигатель...." как собственно и в любой другой-"БОЛЕЗНИ и их лечение", большинство находили бы сразу ответы на вопросы, а читать 43 страницы продолжения поста, не считая начала - время нет. Еще раз спасибо.
Народ, помогите и мне! У меня до приоры была двенашка и подкапотное пространство у них практически идентично, вот только у меня двенашка заводилась так что даже некоторые самые крутые инормаки курили в сторонке. Можно даже было не ждать пока насос накачает, а сразу вставлять ключ и тут же поворачивать и она прям реально в ту же секунду заводилась идеально!! А у моей приоры и свечи новые и масло, но она даже на горячую заводится плохо, сначала маленькие обороты потом поднимаются. Если подгазовывать то заводится хорошо. Что не в порядке ?
Цитата:
Сообщение от nvapa
если агрегат выходит из строя - так он выходит, а не чередуется то нормальная работа, то её отсутствие, мне так кажется, или русский автопром понять не возможно
заводишь - троит, прогреется и после перезапуска - не троит.
это обычное явление для катушек. бывает конечно и окончательно помирают, но "наполовину" тоже часто))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GEMINI
У меня на горячую иногда подобное бывает.
вот кстати у многих, и у меня тоже...