Вот и у меня наконецто появилось время для совершенствования питания магнитолы. До переделки ток потребления в спящем режиме без панельки составил 170 мА, т.е. 0,17А- что не есть хорошо. От замка провод не тянул т.к. это очень геморно, взял + с контакта №1 кнопки обогрева заднего стекла, потому что там появляется + после включения зажигания, все остальное сделано по схеме Романа Торопова, за что ему огромное спасибо, а так же спасибо форумчанам участвовавших в этой достаточно актуальной теме . Результат порадовал ток потребления после переделки составил 0,03А=30мА, так что теперь можно спать спокойно.
Добрый вечер! Получается что можно без дополнительной кнопки вкл/выкл (вставляется в разрыв красного кабеля) обойтись? У меня тоже при выключенном состоянии магнитола (alpine 105) кушает 130-140 мА. Аккумулятор за 3 дня простоя посадил в ноль.
Подсоединил через кнопку , потребление стало 30 мА
А через диоды:
1. Обошлось бы дешевле чем кнопка раз в 10-20! 2 диода 2-5 рублей, термоусадки 10 см и провода 10 см.
2. Никакой кнопки и никогда не забудете выключить ее и полюбому одним морозным утром.....
3. Место под кнопку свободно и можно что-то другое поставить
4. Диодов не видно да и с монтажом проще ИМХО
А через диоды:
1. Обошлось бы дешевле чем кнопка раз в 10-20! 2 диода 2-5 рублей, термоусадки 10 см и провода 10 см.
2. Никакой кнопки и никогда не забудете выключить ее и полюбому одним морозным утром.....
А через диоды:
Хотел сделать с диодами, но проблема в том что хотел с паяльником все соединить, но нет гаража чтобы запаять, а паяльник на 12 В не нашел. Но в принципе с кнопкой тоже не плохо, может летом переделаю.
Хотел сделать с диодами, но проблема в том что хотел с паяльником все соединить, но нет гаража чтобы запаять, а паяльник на 12 В не нашел. Но в принципе с кнопкой тоже не плохо, может летом переделаю.
Провода к диодам я дома пропаял и в термоусадку посадил,а в машине на клеммы посадил. В принципе паяльник не мощная нагрузка 25-40 Вт обычно - любой автоинвертор подойдет.
зачем в гараже паять, у меня вся эта приблуда спаяна не в проводку машины а в жгут магнитолы