Завтра начинаю варить новый коллектор, старый был коротким, хочу подлинее замутить- думаю верха будут немного живее + в этот раз уже с выносным вестгейтом Тиал38мм
в обрыв шланга ставица тройник, если уменьшать сторону ту, что ближе к турбе, то дует больше. если ту которая в атмосферу, то дует меньше.
так то у меня само чотко настроен тройник,по пол бара добавляет,если ваще выдернуть 1.5,маленькой дыркой в гейт то 1.0,ну и если маленькой в наружу то 0.5)
Хочу заметить, что ускорение на 3ей передаче двух одинаковых по весу и кпп машин в пользу атмосферника.
Турбовая - td05, дует 0.5, валы сти-3, ресивер динамика под турбо.
Атмосферная - 1.8, сти-3, свр, выхлоп.
Заезд с 1100об на третьей методом газ в пол доказал, что атмосфера в этой ситуации уверенно медленно уезжает сразу же на несколько корпусов уже к 3000об и турба её не догоняет в этом диапазоне. А когда у турбы начинается в (+) у атмосферы на этот случай тоже небольшой подхват. В общем примено 3 корпуса в пользу атмосферы.
Так зачем турбо ваще нужно тогда?
мож еще тд05 20Ж??)))
у каждой турбины есть свой тип,размер,поставь тд04 в замен 05й,и проедь,он эту атму в попу дрюкнет,тд05 спулится с 3.500,и это при том что 16Ж,а если 20Ж то там ваще аж 4.500 оборотов.
Человек ездит щас на 0.5бар и радуется расходу топлива. Более менее в 14 по городу укладывается.
А когда было 1.3бар - бака хватало покататься вечером по городу!
Естессно, если бабла куры клюют то чож не ставить турбо.