Состояние сцепления передается в ЭБУ автомобиля с помощью выключателя сцепления.
При нажатии педали сцепления во время движения с двигателя снимается нагрузка. Тем не менее ЭБУ полагает, что нагрузка имеется, поскольку в него поступают сигналы с датчика VSS и, следовательно, управляет ненагруженным двигателем как нагруженным.
Поскольку в этом случае нарушается оптимальность управления впрыскиванием топлива, обороты двигателя становятся неровными и образуется дым.
Сигнал о состоянии сцепления передается с выключателя сцепления. Этот сигнал позволяет ЭБУД обработать резкое изменение нагрузки на двигатель автомобиля .
Кроме того, сигнал выключателя сцепления, наряду с сигналами скорости автомобиля и частоты вращения коленчатого вала, используется для определения включенной передачи.
всем привет. вчера поставил машину все было ок. сегодня завел, прогрел, а передачи не переключаются. Заглушил - еле еле переключаются. Завел с выжатым сцеплением на второй передаче - едет, но не переключается. выжимаешь сцепление странный шум похоже выжимной. Ребят кто сталкивался или точно знает что у меня и как это лечить отпишитесь. Заранее всем спасибо
Вопрос на приору пойдет ли Сцепление в сборе ВАЗ 2110 KRAFTTECH?
мне тоже интересно сунули мне в магазине крафт 03200 для десяток, можноли его ставить или лишняя трата денег и времени? кто нибудь ставил ставил такое? как результат?
неужели ни у кого не хрюкает , не визжит педалька сцепы?
музыку погромче, выжимать сцепление реже и все будет хорошо)))
а серьезно если , то разбирать не сложно, но муторно и много лишнего надо снять. проще для начала можно изловчившись побрызгать например вд40 везде, потом поглядеть будет ли улучшения, надолго или нет.
Была бы музыка - вопроса б не стояло))) , а если серьезно , придется разбирать узел, потому как WD это сто пуд ненадолго , а я люблю раз и навсегда)
WD может и не надолго,а вот есть такая штука литол в аэрозоле,залез под педали залил там все в пластиковой втулке,пружинку и все части в тросик налил сколько налилось,вроде тишина ничего не скрипит и не хрюкает
WD может и не надолго,а вот есть такая штука литол в аэрозоле,залез под педали залил там все в пластиковой втулке,пружинку и все части в тросик налил сколько налилось,вроде тишина ничего не скрипит и не хрюкает