Брал 2 пачки (2 кв.м.) МиксФ: хватило на моторный щит и задние арки. Туда же ушло 3.5 листа Бипласта 10 (каждый по 0.75 кв.м.) Оставшиеся пол листа бипласта ушли на проклейку печки со стороны моторного отсека.
2 пачки (4 кв.м.) M2: хватило на все двери и потолок. Их клеил только виброй. На дверных картах уже стояли готовые вырезанные комплекты шумки (белые которые 250 руб комплект - вроде изолон). Знаю, что толку от них мало, но все же воткнул...
Плюс ко всему потратил пару метров самоклеящегося карпета - тоже Шумофф (не помню как называется) на обклейку проводов и прочих "скрипунов".
Остатками вибры обклеил багажник вокруг глушителя и запаски. Шумить багажник вообще не планировал:
Цитата:
Сообщение от becool
Полка деревянная у меня стоит с прикрученным снизу узким коробом под саб (саб не в багажнике получается) - по идее шум из багажника, считаю не особо в салон проходит, ИМХО, достаточно будет арки закатать... Больше склоняюсь к крыше...
Что касается фена. M2 можно вообще не греть. МиксФ вырезаешь нужный кусок, снимаешь защитную бумагу и клейкой стороной ставишь на пару минут на солнце (нужно "непыльное" место). Пока кусок "греется" вырезаешь другой. После такого фольга даже руки обжигает...
Последний раз редактировалось becool; 23.07.2013 в 09:28.
Шумоизолятор на потолок и двери зря не делал, во первых снижается часть шумов (одна только нормально, качественно сделаная крыша это точно 30-50% от возможного снижения шума), во вторых нормальная шумоизоляция работает еще как и теплоизолятор. При прогретом салоне когда едешь по трассе в -10...-15 печку тепла хватает и без включения мотора отопителя.
крыша это точно 30-50% от возможного снижения шума
Другие говорят, что эффект от крыши незначителен...
Цитата:
Сообщение от fokker
Шумоизолятор на потолок и двери зря не делал, во первых снижается часть шумов
Спорить не буду, но особого смысла для себя не вижу. Все равно не победить аэродинамические шумы от зеркал, шумы через стекла и т.п... Кроме моторного щита и дверей вообще не планировал ничего шумить... Не стоит забывать про обратную сторону медали: приглушая одни шумы больше начинают проявляться другие ))). А сидеть как в танке и слушать исключительно рокот КПП я не хочу ))).
Цитата:
Сообщение от fokker
нормальная шумоизоляция работает еще как и теплоизолятор
Нормальная шумоизоляция должна работать как шумоизоляция )))...
А клеить дешевый теплоизолятор типа сплена не вижу никакого смысла, ИМХО. От шума он практически не поможет. Плюс я и без него в машине зимой\летом не мерзну\потею. Если клеить, то надо клеить бипласт, герметон или акцент, а соотношение цена\эффект меня не устраивает (речь про двери\потолок, а щит и арки у меня в бипласте). Внутри двери вообще не рекомендуют ничего клеить (вода там, влага), только на обшивку, а там у меня хоть худо-бедно что то стоит )). И динамики у меня там 13-ые с подрезанными частотами снизу.
Последний раз редактировалось becool; 23.07.2013 в 09:50.
Про эффект от шумки крыши. Приору делал сразу всю полностью поэтому трудно судить, а вот у второго своего автомобиля зашумил пока только потолок - эффект иммено такой какой указал. Шумы явно "ушли" вниз. Другое дело что после шумоизоляции пола и дверей шуметь будет через стекла, но с этим ничего не поделать. Вы правы полной тишины не добится. Надо быть реалистами. Но снизить до приемлимого уровня вполне возможно. Мое мнение если разобрал обшивку надо делать как положено, извлечь максимальный эффект. Все остальное полумеры. Тем более что сама шумка не так и дорога, и клеить ее очень просто. Теперь что делать не надо. Не надо клеить только один шумоизолятор, эффект ниже низшего. Две трети шумов снижает виброизоляция. Про двери. Есть прекрасный шумоизолирующий материал Комфорт 3,6,10. Производитель утверждает что он не впитывает влагу. А теплоизоляция то-же не последнее дело. Мотор печки дольше проработает до замены новым.
Шумы явно "ушли" вниз. Другое дело что после шумоизоляции пола и дверей шуметь будет через стекла, но с этим ничего не поделать.
У меня машина вся заклеена, пол - Бомбом, остальное - Голдом. Сидишь в ней газуешь, шум от двигателя определенно идет из-под ног, где педали. И еще басовитые удары от подвески, когда по трещинам в асфальте проезжаешь. А вот шума улицы, шума шипов по асфальту, шума рядом проезжающих машин, даже Камазов и тракторов, практически не слышно. Только гудки машин и сигналы спецтехники, типа скорой помощи.
В то-же время, специально проверял, сидел в нескольких Хондах седанах и газовал. У них у всех шум от двигателя шел спереди через лобовое стекло.
Подскажите с шумоизоляцией, на пол решил кинуть акцент 10мм а на багажник тоже его можно? В наличии есть 15 и 10 мм, может пол 15 а багажка 10, или 10мм за глаза хватит и туда и туда?
здравствуйте. хочу сделать шумоизоляцию дверей. сделать хочу сам но никогда не делал. это трудно ? кто что скажет ?
Главное начать, сам неспеша в отпуске, по 3 часа в день за 6 дней сделал, при этом заменил ручки на Рысь и привода замков на [COLOR=#000000 ]SATURN MS.[/COLOR]