alexisanchez, Такой же как и ты, почитав отзывы, я начинаю с багажника, дальше наверное двери, вообщем сегодня в 12 00 в гараж, думаю за пару дней управимся.
"Одна из самых действенных мер борьбы с шумами и вибрациями силового агрегата – доработка его подвески. Считается, что у «Приоры» под 16-клапанный мотор она лучшая из всех вазовских моделей, ведь к ее разработке приложил руку «Порше». Увы, отличную конструкцию дискредитирует все то же нестабильное качество отечественных комплектующих (на фото). Помогла шведская фирма «Треллеборг», доработав имеющиеся опоры: сделала более легкий корпус и использовала в тех местах, где нужно, резину разной жесткости. По мнению заводчан, модернизированная опора немного приглушила голос двигателя, а главное – убрала раздражающие нотки. Покупатели новых «приор» скоро оценят нововведения своими ушами: шведский узел вот-вот поступит на конвейер."
Так в итоге эти опоры начали ставить или нет? Кто-нибудь владеет информацией?
Подскажите пожалуйста подойдёт ли Бимаст Супер 4мм+Изолон 4мм на проклейку дверей, не провиснут после этого?
Выскажу свое мнение о проделаной работе ,делал двери Викар 2,3 да и все остальное им тоже .Оклейка дверей где то 80% и то потяжелела почти на 3 кг .Вибрации металла уменьшились но из-за веса двери стали стучать замки и пока эту проблему не решил!
Proofeg Делай сам если лишних денег нет. Ничего сложного нет. Делать в салонах плюс может быть в том что они материал закупают дешевле чем ты купишь в магазине. Себе шумку делал почти сразу после покупки машины, материал STP. Вторую машину себе недавно делал материалом Шумофф. Он мне понравился больше, хотя принципиальных различий нет. В Приоре надо делать обязательно: крышу (например Шумофф М3+ А15), двери (М2,М3+А15), багажник МиксФ или Проф4+Комфорт6. Арки колес с наружи П4. Делать пол и моторный щит я бы не заморачивался там заводская шумка есть, эффект не будет стоить затраченых усилий. Я много езжу по трассе определенный комфорт присутствует, на скорости 100-120 в Приоре тише чем в Мазде СХ-5 (правда не проклееной). И еще, после проклейки шум наиболее сильно будет ощущатся через боковые стекла. Но тут ничего не поделаешь. Говорят помогаем пленка 300 микрон, ну не знаю, вряд ли.
Подсказал бы но не помню уже, около 5-ти лет прошло. И делал СТП, Шумофф тогда еще не было. На сайте производителя примерные выкладки есть. Купи в начале на потолок с запасом, останется пойдет на двери. Потолок можно рулеткой прикинуть. Ну и посчитать если знаем что 1 лист = 0.1 м2 По технологии проще пареной репы, во первых на улице должно быть тепло, ну хотя бы +20, после снятия обшивки, обезжириваешь я применял бензин "Галоша" из строй магазина, если М2,М3 на каучуковой основе фен не нужен, на потолок клеишь между ребрами жесткости стык в стык. Опять обезжириваешь и на фольгированный слой клеишь шумоизолятор герметон А15 или комфорт 6 или 10. Заранее можно проложить проводку например для видеорегистратора. (под наклеиваемый слой). Если виброизолятор на битумной основе, все то-же только нужен фен. Фоток выполненой шумоизоляции в интернете полно.
Клелил пол, скажу про заводскую шумку, ИМХО отдирать нахер её 100%. В местах где ребра жесткости, он наклеена нормально, а где впадины м/у ними она до метала не достаёт, там кстати дырочки есть мелкие 2-3 мм, незнаю зачем(в метале) наверно чтоб воду сливать, но через них будет только закидывать.
Вобщем есть на полу приоры(не учитываеме пол под задним диваном) 8 сквозных 5см отверстия и помойму 6 штук 2 см отверстия, технологические отверстия видимо используються при покраске или обработки на заводе, хз зачем они. Они заглушены беспонтовыми резиновыми пробками а сверху заводская "шумка". Вопервых она дубовая, трескаеться и отваливаеться, загляните под запаску. Она треснула и лупит по кузову, толку ноль. Но самое страшное что снизу через резиновую пробку вода проникает(едешь по луже и нехило закидывает) и скапливаеться под этим гудроном. Из 4х вскрытых кусков под 2мя была вода!!! Такчто крайне несоветую лепить на неё шумку!!! Отдираеться шпателем, предварительно нужно нагреть феном.