Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть??? Часть 2....
Летом при поездке в Крым - после первых 600 км в бак входит 37-38литров(при выезде из своего города бак под завязку) расход 6,2, скорость 90-130км/ч+кондиционер+4 чел. в салоне и багажник полный.
В городе 8-9 литров летом, зимой до 11литров на сотню. По городу люблю притопить.
Цитата:
Сообщение от PVP
Вы считаете что поршни FM не могут работать при 2500-2600 об/мин?При каких оборотах они должны работать?
Я тоже хотел бь низкого расхода топлива, но ездить внатяг не хочу, мотор не любит низкие обороты, а кто вопреки этому ездит как на тракторе, скоро сюда будут писать что мотор стучит и авто отстой. Гораздо лучше крутить мотор до 5 тысяч оборотов, обставлять всех позади и мотору не в тягость. Насчет расхода топлива, хрен с ними, с 9 литрами в городском режиме. Зато голова не болит, прислушиваясь потом к стучащему мотору.
Rolsen, Лично я не заморачиваюсь насчет расхода,с третьей передачи на четвертую перехожу при скорости70 км/час, могу на третьей скорости при обгонах или в горах розогнаться до 100 км/час,когда я ехал в отпуск о расходе не думал ,ну а как так получаеться расход средний 5.3 не знаю.
Цитата:
Сообщение от сифар
Rolsen, Лично я не заморачиваюсь насчет расхода,с третьей передачи на четвертую перехожу при скорости70 км/час, могу на третьей скорости при обгонах или в горах розогнаться до 100 км/час,когда я ехал в отпуск о расходе не думал ,ну а как так получаеться расход средний 5.3 не знаю.
да на обгонах всегда на 3 передаче выкручиваю до предела и быстро обгоняю, не люблю тех кто еле обгоняет, самому мне попадались такие водилы которые вынуждают меня притормаживать дабы они успели вернуться в свою полосу. Поэтому у меня расход ниже 8.5 НИКОГДА не опускался. Трасса 200 км в одну сторону, каждые выхи стабильно езжу в область, и расход падал всего лишь на 0.2, а так никакой разницы, на 5 перехожу только после 100 км.ч, а если груженный и дорога неровная, про 5 забываю, только 4 скорость. Пробовал потошнить, расход падал заметно но для 126 мотора этот режим не по духу.
Цитата:
Сообщение от Rolsen
Пробовал потошнить, расход падал заметно но для 126 мотора этот режим не по духу.
Ну, не знаю... Если на скорости 100-110 на 5 передаче называется "тошнить", тады ДА. А так в дальних поездках в этом режиме у меня 5.8-6.0 в зависимости от загрузки, но с кондиционером.
Что же касается городского расхода, то я бы вообще не стал заморачиваться на эту тему. Город - это судьба. Современный русский город - это тяжелая судьба. Чем больше город, чем хуже в нем дороги и чем тяжелее организовано движение - тем тяжелее судьба автовладельца. И сэкономить в 2 км пробке, передвигающейся скачками на корпус авто - невозможно. Только, если паруса поставить...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
Ну, не знаю... Если на скорости 100-110 на 5 передаче называется "тошнить", тады ДА. А так в дальних поездках в этом режиме у меня 5.8-6.0 в зависимости от загрузки, но с кондиционером.
Что же касается городского расхода, то я бы вообще не стал заморачиваться на эту тему. Город - это судьба. Современный русский город - это тяжелая судьба. Чем больше город, чем хуже в нем дороги и чем тяжелее организовано движение - тем тяжелее судьба автовладельца. И сэкономить в 2 км пробке, передвигающейся скачками на корпус авто - невозможно. Только, если паруса поставить...
Так у меня в городе выше 9 литров не поднимается, но ниже 8 литров на трассе у меня не получается