Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть??? Часть 2....
Цитата:
Сообщение от PVP
Как-то года 2 назад решил проверить наиболее экономичный режим движения.Дело было летом ночью.Поехал из Костромы в Шереметьево2.Температура за бортом +23-24.Скорость не более 100 км\час.Туда 3-е + чемодан(23 кг),обратно вдвоём без чемодана.Бортовик показал средний расход 4.9 л/100км,что было близко к реальности.Поршневая была 126.
Наблюдения по 124 поршневой:в начальный момент после смены поршневой(есть самодельный диагностический прибор с функцией запоминания основных параметров)расход на ХХ вырос на 25% т.к.ничего не прикатано!На сегодняшний день пройдено 800 км.Расход на ХХ больше чем с поршневой FM на 15%,но думаю должен ещё упасть.Ездил за город примерно 130 км в один конец-расход (по БК) показало 6.2 (раньше по тому-же маршруту было 5.6,но ездил когда пробег на 124 поршневой был около 300 км).Зато есть свои +.Заправляю 92 бензин,детонации нет совершенно(по данным ЭБУ).Стоимость поездки на 92 бензине примерно равна стоимости поездки на 95!И самое главное-НЕ ЖДУ СТАЛИНГРАД!!!
Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть??? Часть 2....
Цитата:
Сообщение от PVP
Вы считаете что поршни FM не могут работать при 2500-2600 об/мин?При каких оборотах они должны работать?
Я тоже хотел бь низкого расхода топлива, но ездить внатяг не хочу, мотор не любит низкие обороты, а кто вопреки этому ездит как на тракторе, скоро сюда будут писать что мотор стучит и авто отстой. Гораздо лучше крутить мотор до 5 тысяч оборотов, обставлять всех позади и мотору не в тягость. Насчет расхода топлива, хрен с ними, с 9 литрами в городском режиме. Зато голова не болит, прислушиваясь потом к стучащему мотору.