Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2013, 22:57   #901
BogdanP
Украинская ячейка

Автомобиль: 217230 SE
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Поблагодарили 90 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 14
BogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком света
Re: Кто какой сотовый юзает? часть 3

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Тут не в этом суть )))
А в том, чем они отличаются.
ну да... но и первый вариант jpeg и второй. (Правда первый не с телефона, а с любительской зеркалки). Я просто хотел передать суть - что jpeg - это не страшно.
Цитата:
Тут не в этом суть )))
Я готов упрощать и далее, но боюсь что завтра придет Саботаж и скажет, что я дремучая деревня и нифига не понимаю в техническом прогрессе )))
Ну так не стоит, конечно. Но мне тоже "звонилка" не нужна. Не поверите, но я могу за месяц всего 2-3 раза позвонить. Зато по специфике работы мне нужен карманный компьютер с большим экраном, досптуом в инет, высоким быстродействием. Фото и ведео - как хобби. Отсюда и буду смотреть в сторону лопат-самсунгов. В таких условиях - звонилка мне ни к чему.
Поэтому тут - каждому по потребностям и вкусам.
BogdanP вне форума  
Вверх
Старый 15.10.2013, 23:05   #902
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

MaxwellHouse, отличный переход на персоналии, изьятие фразы из контекста и пихание ее в другой контекст.
Учитывая то, что я вообще не заикался о камерах в телефонах - вдвойне шикарный ход. Другого не ожидалось)))
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 16.10.2013, 06:45   #903
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BogdanP Посмотреть сообщение
ну да... но и первый вариант jpeg и второй. (Правда первый не с телефона, а с любительской зеркалки). Я просто хотел передать суть - что jpeg - это не страшно.
Раскрою завесу тайны )))
Фотка с улиткой, выложенная мной это ваша фотка, сохраненная мной на комп и сжатая гимпом почти в 2 раза (коэффициент сжатия с 92 уменьшил до 52 со стандартными настройками оптимизации, интреполяции и целочисленной DCT). Таким образом, изначальный размер файла в 250 кбайт уменьшился до 130 кбайт.
И вот вопрос: вы видите разницу между этими двумя картинками ?
"Ну а если нет разницы, зачем платить больше ?" (с) - реклама из зомбоящика.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
MaxwellHouse, отличный переход на персоналии, изьятие фразы из контекста и пихание ее в другой контекст.
Учитывая то, что я вообще не заикался о камерах в телефонах - вдвойне шикарный ход. Другого не ожидалось)))
Да ладно тебе, Кирилл. Это же камень в мой огород )))
Вверх
Старый 16.10.2013, 08:52   #904
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

MaxwellHouse, да я вообще не пойму, зачем меня приплел))) для меня камера в телефоне - приятное дополнение, можно в любой момент сфоткать или заснять на видео что-то. Я увидел, когда купил пятерку, что снимки с нее приятнее, чем с четверки, большего мне не надо, поэтому я никогда не читал сравнения камер телефонов.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 16.10.2013, 17:10   #905
BogdanP
Украинская ячейка

BogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком света

Цитата:
И вот вопрос: вы видите разницу между этими двумя картинками ?
Если хотите знать о "разнице". То она таки - да, есть. Посмотрите на травку, листочки - любые поверхности с переходом в ровный цвет - там видно шумы.
Только я не понял, что вы этим пытались показать? Я этими снимками показал, что jpeg - это не так уж и плохо. Если фотик (телефон) снимает в jpeg, то не стандарат гробит снимок.
BogdanP вне форума  
Вверх
Старый 16.10.2013, 19:20   #906
RedWhite
silver football orakul 2011
silver football orakul 2012
silver football orakul 2013
silver football orakul 2014
silver football orakul 2015
silver football orakul 2020

Автомобиль: мокрый асфальт
Изображений: 6
Поблагодарили 648 раз(а) в 372 сообщениях
Вес репутации: 28
RedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутации

заюзал сегодня нокиа люмиа.
1. меню этими блоками понравилось!!!
2. быстродействие на высоте.
3. в магазине виндофона по темам полазил - все необходимое для меня есть!!
4. качество сборки - уровень яблока. самсунг отдыхает
теперь с моделькой определяться буду
RedWhite вне форума  
Вверх
Старый 16.10.2013, 20:46   #907
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если хотите знать о "разнице". То она таки - да, есть.
Ну да, после того как я сказал, что пожал в два раза "разница" все же появилась...

Цитата:
Посмотрите на травку, листочки - любые поверхности с переходом в ровный цвет - там видно шумы.
Чесс-слово, не вижу разницы.

Цитата:
Только я не понял, что вы этим пытались показать? Я этими снимками показал, что jpeg - это не так уж и плохо. Если фотик (телефон) снимает в jpeg, то не стандарат гробит снимок.
На самом простом и примитивном примере я пытаюсь объяснить, что технические возможности фотокамер в телефонах давно перешагнули тот порог, когда человеческий глаз перестает различать разницу в 5 Мп и 10 Мп. И для примера я взял ваше фото, которое уже было сильно пожато и/или порезано. Размер файла в 250 кбайт как бы намекает. А если взять "оригинальный" жыпег со среднестатистического телефона, то вес файла будет примерно 1,5 - 2 Мбайта, то есть в 6-8 раз больше.
Вверх
Старый 16.10.2013, 21:26   #908
BogdanP
Украинская ячейка

Ну ё-моё... ну опять все сначала.
1. Размер матрицы (мегапикселы) и размер файла не влияют на качество изображения - это только размер картинки! и только!.
2. Судить по размеру файла о картинке можно только в BMP (он же RAW), но никак не JPEG.
3. Никогда JPEG не писал прямо данные в файл - там все пересжато Хаффманом. Вы можете иметь высококачественное изображение размером в 100 кб. и плохое изображение размером в 20-30 Мб при одинаковом размере картинки (пусть утрирую, но суть остается).
4. Оригинальный JPEG с телефона 2-3 Мб по сравнению с 250 Кб пересжатых на компьютере - это лишь результат отработки разных алгоритмов (а их в JPEG много). Телефон не умеет и не должен работать с тяжелыми алгоритмами - у него нет на это времени (нужно быстро снимать) и нет соответствующего процессора.
А разницу картинки в 5 Мп и 10 Мп - человеческий глаз различит как разный размер изображения. 10Мп - полезно при перекадрировании, кстати.
И JPEG не имел, не имеет и не будет иметь отношения к мегапикселам. Не путайте эти понятия.
BogdanP вне форума  
Вверх
Старый 16.10.2013, 21:57   #909
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Цитата:
Ну ё-моё... ну опять все сначала.
1. Размер матрицы (мегапикселы) и размер файла не влияют на качество изображения - это только размер картинки! и только!.
2. Судить по размеру файла о картинке можно только в BMP (он же RAW), но никак не JPEG.
3. Никогда JPEG не писал прямо данные в файл - там все пересжато Хаффманом. Вы можете иметь высококачественное изображение размером в 100 кб. и плохое изображение размером в 20-30 Мб при одинаковом размере картинки (пусть утрирую, но суть остается).
4. Оригинальный JPEG с телефона 2-3 Мб по сравнению с 250 Кб пересжатых на компьютере - это лишь результат отработки разных алгоритмов (а их в JPEG много). Телефон не умеет и не должен работать с тяжелыми алгоритмами - у него нет на это времени (нужно быстро снимать) и нет соответствующего процессора.
А разницу картинки в 5 Мп и 10 Мп - человеческий глаз различит как разный размер изображения. 10Мп - полезно при перекадрировании, кстати.
И JPEG не имел, не имеет и не будет иметь отношения к мегапикселам. Не путайте эти понятия.
Я знаю что такое формат (jpeg, tiff и т.д.) и что такое мегапиксель.
Я вам написал, что привел самый простой пример, то что можно было сделать за 15 минут в 3 часа ночи.
В итоге, мы получили две визуально одинаковых картинки но сильно отличающихся технически.
Аналогично будет и с 5/10 Мп. Загрузите вы сюда фотку, она порежется, пожмется и будет выглядеть так же как 2-х мегапиксельный снимок из SEricsson K700. Если не хуже.
Еще раз напоминаю, что я говорю о том, как чаще всего используются фотографии, сделанные телефоном.
Вверх
Старый 16.10.2013, 22:36   #910
BogdanP
Украинская ячейка

Цитата:
Еще раз напоминаю, что я говорю о том, как чаще всего используются фотографии, сделанные телефоном.
Ну, это лишь ваше личное мнение. Сейчас многие заменяют мыльницу телефоном. И фотки оттуда идут не только в "контакты", но и в домашние коллекции. Да и печатают сейчас редко. А там нужно поболее, чем 2Мп.
BogdanP вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
RedWhite (17.10.2013)
Закрытая тема