syava-gor1, мм , а если его поставили кривовато и его от этого перекосило сломав ему одну из ножек такое могло быть? сам он весь без повреждений совсем. За место него поставили выжимной подшипник ВПЗ 010
не не не. у Вас там скорее на заводской брак похоже. или может выжимной на стакане прикусывало или вилка (один ус был немного больше изношен) и давило на перекос, немного, но постоянно вот и не выдержала сталь.
зы. вообще на выжимной самая нагрузка с торца идет, спереди. а то что он имеет свободный ход верх вниз по оси не считаю особым дефектом или большим поводом волноваться.
они достаточно ровны , это не рычаги (лапки) старой конструкции. я почему говорю что волноваться не стоит, потому что недавно меняли сцепление на патриоте, и я обратил внимание на точно такой же люфт в выжимном, но ничего уже порядка 15 000 ходит нареканий нет.
ну хорошо ещё чтоб туго перемещался ,а не болтался свободно. А то так - сдвинуто в низ да на направляющей висит в низ. Да прижим к лепесткам не пойми какой.(бывает). Всё над смотреть.
Проблема такая: на холодной машине сцепление схватывает внизу и практически моментально сжимая диск полностью как будто ты бросаешь педаль, а на прогретой такие симптомы пропадают. Что такое может быть? Исправимо ли это регулировкой тросика? Он кстати у меня затянут, т.е. зазора в 27 мм нет в помине.
Проблема такая: на холодной машине сцепление схватывает внизу и практически моментально сжимая диск полностью как будто ты бросаешь педаль, а на прогретой такие симптомы пропадают. Что такое может быть? Исправимо ли это регулировкой тросика? Он кстати у меня затянут, т.е. зазора в 27 мм нет в помине.
трос отрегулируй для начала..потом видно будет
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Добрый день, товарищи. Выше писал, что машина дёргалась при трогании. Грешил на сцепление, думал что проворачивает. Поменял сцепу с тросом, проблема сохранилась. Даже не знаю как её описать... будто что-то не может схватиться, проворачивается секунду - две , в это время машина дёргается, а потом бац, схватилось и машина поехала. Такое происходит только на 1 - 2 передаче при трогании и медленной езде в пробках. Когда скорость набрал, то отзыв на педальку газа нормальный и никаких проблем не наблюдается. Пробег 93 000, старое сцепление ещё бы поездило. Что это может быть? КПП хана приходит? Или катушки, свечи могут делать мозг? Спасибо!
PS А может подушки двигателя или опоры какие делают мозг?
PS2 А где находится гайка регулировки сцепы? Я просил в сервисе показать, а они мне сказали, мол нужно снимать жабо, расширительный бачок и пол морды разбирать. Это действительно так? А то по картинкам в мануале непонятно(