Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2013, 23:42   #621
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем
Re: Политика 5.

в571оа, я вас что, пытаю? Я же сказал - мне данного ответа достаточно.
А вот фашистом меня еще никто не называл. Из всех здесь присутствующих я по-моему самый толерантный и терпимый. Я даже не отреагировал на ваш говенный нравоучительный вброс про "недорос духовно". Так что свой православный фашизм оставьте при себе, как и опыт получения от бога обратной связи, его, действительно, публично озвучивать не стоит.

Добавлено через 13 секунд
в571оа, я вас что, пытаю? Я же сказал - мне данного ответа достаточно.
А вот фашистом меня еще никто не называл. Из всех здесь присутствующих я по-моему самый толерантный и терпимый. Я даже не отреагировал на ваш говенный нравоучительный вброс про "недорос духовно". Так что свой православный фашизм оставьте при себе, как и опыт получения от бога обратной связи, его, действительно, публично озвучивать не стоит.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 08.11.2013, 23:45   #622
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

О, уже интереснее становится...
Axt вне форума  
Вверх
Старый 09.11.2013, 07:50   #623
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
Это чисто описательная дисциплина.
Я вот не сильно учёный, но главным на Земле считаю психологию. Это наука или дисциплина? Ведь даже то, какой "будет" история , зависит от психологии того, кто её увидит, запишет, передаст... Часто исторические "факты" передаются по настроению. Пример: даже за тот короткий срок, который я живу и наблюдаю, уже столько различных трактовок происходящего даже от современников. Что же говорить о давно минувших днях...
А тот, кто изучает либо ощущает психологию человека, имеет "навар" при любом раскладе...
Старый 09.11.2013, 07:51   #624
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 18
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее

Цитата:
шарообразность земли Ватикан
в571оа, интересно прежде всего ваше мнение по поводу теорий о предыдущих цивилизациях. Атланты, Лимурийцы (Блаватская, Мулдашев) и т.д. и т.п.
Так это, возможно, тоже имеет отношение к первому отвлечению от общей темы (Нан-Мадол, Тиотиокан, Наска, Великие пирамиды Гиза, Йонагуни и т.п.) Что вы об этом всем думаете? Просто интересно.
Вверх
Старый 09.11.2013, 09:46   #625
igor2
Совсем как дома

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 84 раз(а) в 45 сообщениях
Вес репутации: 15
igor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошим

Цитата:
В истории результатом исследования является ОПИСАНИЕ событий, имевших место быть, ТАК, КАК ВИДИТСЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЮ. Если другому исследователю видится по-другому, а третьему - совсем иначе...
Простой пример. Есть хронология Скалигера.
Одни историки ее признают полностью.
Другие историки утверждают, что "старик Скалигер ошибался"
И еще есть Носовский и Фоменко...
Ясно. Для вас "историк" - это акын, который бессистемно описывает все происходящее в "других" науках.
И также теперь понятно, почему среди "историков" вы упоминаете Резуна, Фоменко, Носовского. Они вполне являются такими "историками".

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Все остальные науки возникают как частности от пересечения философии и математики.
Очень хочу посмотреть на человека, который пересекая философию и математику рассчитает ядерный реактор. Или предложит способы крекинга нефти.
igor2 вне форума  
Вверх
Старый 09.11.2013, 10:09   #626
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

igor2, в571оа, мне кажется, что вы говорите и спорите о разных вещах.
История - это гуманитарная наука. Гуманитарные науки — дисциплины, изучающие человека в сфере его духовной, умственной, нравственной, культурной и общественной деятельности.
в571оа говорит о естественных науках, отвечающих за изучение внешних по отношению к человеку природных явлений. Методологии гуманитарных и естественных наук различны.
Математику объединяют с логикой в комплекс формальных наук и не включают в естественные науки, поскольку их методология существенно отличается от методологии естественных наук и тем более от гуманитарных.
Вы же всё сваливаете в кучу и пытаетесь найти общее в различных по методологии областях знаний.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 09.11.2013, 10:46   #627
igor2
Совсем как дома

igor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
igor2, в571оа, мне кажется, что вы говорите и спорите о разных вещах.
История - это гуманитарная наука. Гуманитарные науки — дисциплины, изучающие человека в сфере его духовной, умственной, нравственной, культурной и общественной деятельности.
в571оа говорит о естественных науках, отвечающих за изучение внешних по отношению к человеку природных явлений. Методологии гуманитарных и естественных наук различны.
Математику объединяют с логикой в комплекс формальных наук и не включают в естественные науки, поскольку их методология существенно отличается от методологии естественных наук и тем более от гуманитарных.
Вы же всё сваливаете в кучу и пытаетесь найти общее в различных по методологии областях знаний.
Я не смешиваю гуманитарные и естественные науки
Я утверждаю, что история - наука. Вполне соответствующая определению понятия науки как таковой (его я приводил). И есть в истории и система, и методология, и научные принципы, и результаты и повторяемость результатов. И есть специализированные исторические дисциплины (археология, архивоведение, нумизматика), появившиеся из истории в силу (извиняюсь за тавтологию) специализации области знания. Именно так остальные науки "появились" из философии. И эти новые науки не "частности", а развитие и, как следствие, новые сущности.
Историк систематизирует данные об объективной реальности, получаемые как результаты исследований различных дисциплин, но делает это не описательно субъективно, а придерживаясь строгих правил, методик получения нового знания. И другой историк в рамках тех же правил получит такие же результаты. Что и есть повторяемость в науке.
Иначе он, историк, нахер не нужен.

Добавлено через 2 минуты
tst2, иначе мы можем договориться до того, что физики не существует как науки. Ведь есть же отдельные термодинамика, гидродинамика, акустика и прочие...А "физик" просто описывает их результаты.

Добавлено через 11 минут
Кстати - а теология является наукой?
igor2 вне форума  
Вверх
Старый 09.11.2013, 11:00   #628
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BULLDOG Посмотреть сообщение
в571оа, интересно прежде всего ваше мнение по поводу теорий о предыдущих цивилизациях. Атланты, Лимурийцы (Блаватская, Мулдашев) и т.д. и т.п.
Увы, ОДНОЗНАЧНОГО материального подтверждения пока не имеется. Ести то, что можно назвать СЛЕДЫ ВОЗМОЖНОГО ПРИСУТСТВИЯ.

У той же Блаватской некие ПРА- занимают место богов: вот были давно до нас некие супер-, которые все и придумали и реализовали.

Самая печаль в том, что сначала в истории человечества был долгий период эгоистического отрицания. А археологи более-менее научные подходы стали применять всего лишь лет 50-60 назад (а началась наука с банального грабежа могил, в первую очередь в Египте).

Второй момент. Для подводных раскопок на сегодня с трудом доступны глубины в 40 метров. Посмотреть на что-то на дне можно примерно до 1000 метров. Потому практически все, что оказалось под водой не будет исследовано еще довольно долго.

Подождем...

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Это наука или дисциплина?
Это, как и педагогика, скорее искусство, чем наука. Ведь то же изобразительное искусство подчиняется законам композиции, перспективы и пр., что изучить совсем несложно любому, а вот шедевры при этом творят единицы...

В психологии и педагогике как раз имеется применение общих правил и законов, но применительно к индивидуальности, т.е. каждый работник должен каждый раз варьировать их применение к конкретным обстоятельствам творчески.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от igor2 Посмотреть сообщение
В той же мере, что и история.
Теология изучает веру на основании письменных источников.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BULLDOG (09.11.2013), Россиянин (18.11.2013)
Старый 09.11.2013, 11:16   #629
igor2
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Я вот не сильно учёный, но главным на Земле считаю психологию. Это наука или дисциплина?
Наука. Порождает новое знание. Знания вполне применимы на практике (см. тренинги). Другой вопрос, что степень приближения моделей сознания или бессознательного, которыми оперируют психологи, к реальному объекту мало претендует на всеобъемлемость.
igor2 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Россиянин (18.11.2013)
Старый 09.11.2013, 11:18   #630
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от igor2 Посмотреть сообщение
В неотомизме (официальной философии католической церкви) система знаний представляет собой пирамиду, вершиной которой является теология, в середине находится философия, а подножие составляют все остальные науки. Я для себя отношу теологию к гуманитарным наукам.
tst2 вне форума  
Вверх
Закрытая тема